Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.351
Евро 7.429
    Горячие новости

    Афганистан, Талибы и переговоры свежие новости за 11 января 2016

    Раздел: Политика Дата публикации: 11-01-2016, 11:06
    Афганистан, Талибы и переговоры


    Афганистан заявил, цель состоит в том, чтобы выработать дорожную карту для мирных переговоров.

    Делегаты из Афганистана, Пакистана, Китая и США сели в понедельник за стол переговоров, чтобы воскресить, зашедший в тупик, афганский мирный процесс и положить конец почти 15-летнему кровопролитию, так как борьба с мятежниками-талибами усиливается.

    Старшие должностные лица из четырех стран собрались в Исламабаде, чтобы запустить то, что, как они надеются, приведет к переговорам с участием талибов, которые борются, чтобы навязать свои строгие исламистские правила и их участие в переговорах в понедельник не предвидится.

    Советник премьер-министр Пакистана по иностранным делам, Сартай Азиз, открыл заседание, заявив, что главной целью должны стать попытки убедить талибов сесть за стол переговоров и задуматься об отказе от насилия.

    "Поэтому важно, что предпосылки не прилагались к началу переговорного процесса. Это, мы считаем, будет контрпродуктивным", - сказал он. "Угрозы применения военной силы не могут предшествовать предложению переговоров".

    К афганскому заместителю министра иностранных дел Хекмат Карзай и министру иностранных дел Пакистана Чаудхри Айзаза присоединились также представитель из Соединенных Штатов и высокопоставленный китайский чиновник.

    Новые усилия по заключению мира прозвучали на фоне эскалации насилия в Афганистане, с прошлого года, после вывода большинства иностранных войск в конце 2014 года, который был одним из самых кровавых за всю историю.

    В последние месяцы талибы завоевали территорию в Южной провинции Гильменд, на короткое время захватывали Северный город Кундуз и запустил серию терактов смертников в столице.

    Мирные усилия в прошлом году заглохли после того, как талибы объявили, что их основатель, Мулла Мохаммад Омар, был мертв уже два года, бросив боевую группу в беспорядке и фракционной борьбе за нового лидера.

    Талибы, были вытеснены в 2001 году, и остаются разного мнения по поводу того, чтобы принять участие в переговорах, некоторые фракции выступают против каких-либо переговоров, но другие рассматривают вопрос о присоединении к переговорам, - старшие члены групп талибов заявили на прошлой неделе.


    Оставьте отзывы по теме "Афганистан, Талибы и переговоры " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 11 января 2016.

    Растет давление на Китай, чтобы наказать Северную Корею

    Южная Корея развязала пропагандистское радиовещание через свою границу с Северной Кореей в пятницу, в отместку за ее ядерное испытание, в то время как Соединенные Штаты призвали Китай...

    Саудиты поддержат переговоры по Сирии

    Саудовская Аравия сообщила во вторник, что их нарушения в отношениях с Ираном не повлияют на переговоры по Сирии, очередной раунд которых запланирован в Женеве в этом месяце....

    Сирия готова к мирным переговорам

    Правительство Сирии выразило готовность принять участие в мирных переговорах проводимых при посредничестве ООН, призванных решить многолетний конфликт в стране на политическом уровне....

    Теракт в аэропорту Кандагара

    Больше 55 человек были убиты во время защиты аэропорта Кандагара от террористов движения «Талибан». Одиннадцать человек из данной группировки рискнули захватить Кандагарский аэропорт, на...

    Борьба против ИГИЛ

    Группа хакеров Anonymous планирует использовать свои кибер-навыки для того чтобы остановить ИГИЛ....

    В Минске камнем преткновения стал один пункт – отвод войск с Донбасса

    По все вопросам «тройка» нашла компромиссы Переговоры в Минске практически завершены. Как сообщил представитель ЛНР после очередного раунда переговоров контактной группы, нерешенным...

    Киев договорился привлечь США к переговорам «тройки» по Украине

    По данным Киева в переговорах примет сам президент Барак Обама Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Киев договорился о привлечении к переговорам с российским...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016