Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 56.911
Евро 68.071
    Горячие новости

    ИГИЛ продает нефть. Но кто ее покупает? свежие новости за 24 декабря 2015

    Раздел: Политика Дата публикации: 24-12-2015, 22:29
    ИГИЛ продает нефть. Но кто ее покупает?


    Благодаря незаконной торговле нефтью, миллионы долларов попадают в казну Исламского Государства ежедневно.

    По существующим оценкам суммы варьируются между $1 млн и $1,5 млн в день.

    Эти цифры основаны на оценках ежедневных производственных показателей нефтяных месторождений, перешедших под контроль ИГИЛ, в том числе некоторые из крупнейших месторождений Сирии, с суммарной суточной добычей от 30,000 до 40,000 баррелей, а продает нефть ИГИЛ по ценам в диапазоне между $20 и $40 за баррель.

    ИГИЛ не только вербуют террористов-смертников, а также нефтяных техников и инженеров для управления нефтяными месторождениями и переработкой, и до сих пор террористы крайне успешны в своей деятельности.

    Никто не знает, как такая террористическая организация может как-то пользоваться услугами этих квалифицированных людей: они предлагают им настолько прибыльные суммы, что они не могут отказаться, или же они просто расстреливать тех, кто отказывается сотрудничать? В отсутствие современных общественных норм закона, все возможно.

    Нефтяной промысел требует специализированного, технически сложного обслуживания для поддержания определенного уровня производства как можно дольше. Но обслуживание стоит дорого. Именно поэтому некоторые комментаторы утверждают, что в какой-то момент прибыльный бизнес ИГИЛ «высохнет» из-за быстрого спада производства. Однако, можно с уверенность сказать, что этого не произойдет так быстро, как хотелось бы. Ведь даже если уровень производства будет падать, это займет многие года, даже десятилетия.

    Несомненно, нефтяная торговлю поддерживает жизнь ИГИЛ. Но возникает резонный вопрос: а кто покупает эту нефть? Как и с любым товаром на черном рынке, ответа не найти. Обвинения, вынесенные даже на государственном уровне существуют, но нет никаких вещественных доказательств.
    После обстрела российского самолета турецкими войсками, Россия открыто обвинила Турцию в содействии ИГИЛ в торговле нефтью. В ответ Турция заявила, что все было наоборот: защищая режим Асада, Россия является де-факто соучастником.

    Все это может позабавить кого-то, но многие огорчатся, ведь суровая реальность заключается в том, что черные рынки – высоко организованная и обширная паутина партнеров и клиентов, которых привлекают деньги, независимо от их национальностей, религиозных убеждений или принципов.
    Следователям может быть посчастливиться выявить нескольких лиц или организаций, но было бы наивно полагать, что такая сложная система может быть легко разоблачена.


    Оставьте отзывы по теме "ИГИЛ продает нефть. Но кто ее покупает? " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 24 декабря 2015.

    ИГИЛ использует биткоины

    Всего через несколько дней после того, как хакерская группа Anonymous пообещала выследить членов исламского государства в сети и запустить кибератаки против их счетов, группа технических...

    Российско-Турецкий кризис

    Руководством Турции, в лице Ахмета Давутолку было заявлено, что они не будут приносить свои извинения за сбитый Российский самолет. Премьер заявил, что сбитый самолет – несчастный случай....

    Борьба против ИГИЛ

    Группа хакеров Anonymous планирует использовать свои кибер-навыки для того чтобы остановить ИГИЛ....

    Глава МВФ: Россия станет более хрупкой и уязвимой в результате падения цен ...

    «Это хорошая новость для мировой экономики», - заявила Кристин Лагард Снижение цен на нефть будет способствовать росту экономики США и других стран Запада, однако скажется отрицательно на...

    Россия может сократить добычу нефти ради поддержания цен. Грядет удорожание ...

    Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак По словам главы Минэнерго, окончательного решения по данному вопросу еще нет — правительство пока только обсуждает и прорабатывает...

    Американский удар в Ираке: вождь «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багд ...

    С воздуха уничтожен конвой с лидерами джихадистов Американская авиация нанесла в Ираке удары по собранию руководителей джихадистской группировки «Исламское государство». По некоторым...

    Боевиками был обезглавлен британский подданный видео смотреть онланй

    Боевиками ИГИЛ было представлено видео, на котором был казнен путем обезглавливания британский сотрудник неправительственной гуманитарной организации Дэвид Хейнс. Перед совершением казни...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены Novosti-24.com ©2016