Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.927
Евро 69.234
    Горячие новости

    Украина увеличит расходы на оборону в 2015 году свежие новости за 16 сентября 2014

    Раздел: Политика Дата публикации: 16-09-2014, 09:24
    Украина увеличит расходы на оборону в 2015 году

    Правительство Украины будет добиваться принятия пакета экономических, налоговых и бюджетных реформ на пленарном заседании Верховной рады, которое пройдет 16 сентября. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

    По его словам, такой пакет мер необходим для того, чтобы представить бюджет на 2015 год. Правительство, добавил он, "не пойдет на то, чтобы вносить проект в условиях, когда из-за военных действий на востоке страны падение ВВП может составить около 7% и это повлияет на размеры социальных программ".

    "Мы сейчас подготовили два варианта проекта бюджета. Один из них основан на действующем налоговом законодательстве. Однако члены кабинета министров не будут его поддерживать, поскольку это - бюджет экономического падения, а не стабилизации. Поэтому необходимо разработать пакет мер, которые должны стать основой для принятия нового бюджета", - отметил Яценюк.

    Он пояснил, что в пакет реформ должны войти несколько законопроектов - новая редакция налогового законодательства, принципиально новая система обложения единым социальным налогом, изменения в бюджетный кодекс. В частности, предлагается сократить число налогов с 22 до девяти, привести налог на прибыль в соответствие с европейскими стандартами, уменьшить с 41% до 15% единый социальный взнос с тех зарплат, которые в два раза превышают минимальный уровень.

    Кроме того, заявил Яценюк, предлагается пересмотреть режим проверок малого и среднего бизнеса: "каждый, кто получает доходы в 20 млн гривен ($1,5 млн) в течение года, полностью освобождается от всех видов проверок".

    Все эти изменения, добавил Яценюк, необходимы для того, чтобы "правительство могло внести проект бюджета на 2015 год, опираясь на конкретные реформы".

    "Мы обращаемся к Верховной раде с предложением принять этот пакет и, в зависимости от тех мер, которые будут одобрены парламентом, мы внесем проект бюджета, основанный на новой законодательной базе", - отметил он.

    О срочной необходимости реформ в украинской экономике свидетельствовали данные, приведенные на заседании кабмина министром финансов Александром Шлапаком. По его оценкам, падение ВВП Украины по итогам 2015 года составит не менее 6%, причем "во втором полугодии этот процесс существенно ускорился". "Так что минус 6% - это будет еще и хороший результат", - добавил министр, отметив при этом, что сокращение объема промышленного производства до конца года может составить 7%, инфляция - около 11%, а дефицит бюджета составит 4,5%.

    "Мы сделаем все, чтобы у нас внешнее долги не росли в следующем году по отношению к ВВП, - сказал он. - Мы принципиально не хотим наращивать внешний долг, так как его очень сложно обслуживать".

    Вместе с тем, по словам министра финансов, в будущем году будут расти расходы на оборону. "Обычно мы тратили на эти цели около 45 млрд гривен ($3,5 млрд), но сегодня мы прибавили еще 18 млрд ($1,4 млрд долларов), и на эту же суммы планируем выйти в следующем году", - сказал Шлапак.


    Оставьте отзывы по теме "Украина увеличит расходы на оборону в 2015 году " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 16 сентября 2014.
    Рома 17 сентября 2014 11:39

    Мне кажется у Украины не то финансовое положение чтобы увеличивать расходы.

    Посторонним вход запрещен: Украина "закрывает границу" для 200 россиян

    Украинское правительство готовит законопроект, в рамках которого въезд на территорию страны будет запрещен двумстам российским гражданам, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк....

    Украина заявляет о начале поставок в страну оружия от НАТО фото

    Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что НАТО уже начало поставки оружия в страну. Об этом он сказал в эфире украинского «Пятого канала». «Я общался в закрытом формате с...

    КРАТКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ СОБЫТИЙ ВОСКРЕСЕНЬЕ

    Заявления украинского премьера Яценюка Украинский премьер Яценюк заявил, что подземные хранилища Украины содержат 17 миллиардов кубов газа. Он уверен, что этого количества газа не хватит...

    Более 100 тысяч рабочих потеряют работу в "Оборонсервисе"

    Холдинг "Оборонсервис" продолжит свою реорганизацию ещё до конца 2014 года. Об этом сообщил Дмитрий Булгаков, являющийся заместителем министра обороны. Кардинальные изменения в предприятии...

    Эксперты оценили нынешнюю ситуацию на Украине события 13 сентября 2014

    Алексей Белозерский, являющийся заместителем руководителя Центра координации "Новая Русь", прокомментировал и обсудил нынешнюю ситуацию на Украине. Сейчас украинские военнослужащие пытаются...

    Яценюк допускает введения военного положения

    Известный премьер-министр нынешней власти Украины Александр Яценюк допускает вероятность введения военного положения на всей территории Украины при условии, если будет нарушено соглашение о...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016