Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.315
Евро 7.393
    Горячие новости

    Новая зона свежие новости за 10 июля 2018

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 10-07-2018, 13:41
    Настоящим чудом считалось в не такие уж далекие времена оказаться жителем нашего нашего гарнизона. Потому как право на такую прописку имели исключительно служивые люди и специалисты, обслуживающие крупный ГосНИИ № 13, а также члены их семей. Собственно, из-за этого самого института и развивалось хозяйство всей территории гарнизона. Зеленые скверы, аккуратно заасфальтированные внутриквартальные дорожки, яркое освещение в темное время суток даже самых темных уголков, красивые цветочные клумбы, гладкие (!) дороги, ни одного мусорного контейнера, потому как ежедневно (дважды - утром и вечером) приезжал мусоровоз и вывозил сразу же на свалку накопившиеся у населения отходы. Старожилы гарнизона помнят, что один день в год, летом, командование части с великими извинениями обращалось к жителям: дескать, пардон, уважаемые, но в связи с профилактическими работами у вас в домах с 10.00 до 15.00 не будет горячей воды. Не верите? Но так было и, казалось, местный коммунальный порядок, замешанный на армейской дисциплине и безусловном выполнении приказа, останется на века. Как же завидовали жители, жившие совсем рядом, за высоким забором, такой райской жизни! И, поверьте, действительно было чему!

    Но... шли годы. Преобразовывалась страна, в одночасье поменялось и "мышление" (с ударением на первом слоге - в духе перестройки). Армия (и все что с ней связано) стала нелюбимым чадом Родины-матери. Его, это чадо, стало необязательным делом кормить, следить за его жизнью и развитием, да и вообще - обращать на него внимание.

    Первым делом в гарнизоне упразднили проходные. Очевидно, за ненадобностью, хотя жилой фонд и все коммунальное хозяйство, а также земля и угодья продолжали оставаться минобороновскими. Далее как-то постепенно, но вместе с тем неуклонно начал иссякать поток средств, на которые все это хозяйство поддерживалось Из многочисленных хорошо налаженных служб КЭЧ (квартирноэксплуатационной части - аналога гражданских РЭУ) побежали специалисты высокого класса. В поисках лучшей доли, надо полагать. Годами в земле лежали неотревизованные коммуникации, пришло в негодность освещение, дороги - в невообразимый упадок, начались многомесячные перебои сначала с горячей, а потом и с холодной водой. Жители городакой некогда процветающей "зоны" лицом к лицу столкнулись с суровой и жестокой действительностью.

    Можно было часами названивать в КЭЧ с требованием прислать мастера починить кран или электропроводку, затем сутками и неделями ждать визита умельца и... так ничего и не получить взамен сигнала "SOS".

    Люди стали обивать пороги командования с требованиями немедленно прекратить эти издевательства. Командование и радо было бы уважить просящих, да вот никак не получалось.

    Тем временем ветер рыночных перемен серьезно коснулся самого института. В срочном порядке многие его площади стали сдаваться в аренду. Его величество "черный нал" бурным потоком потек в карманы тех, кто имел какие-то права распоряжаться собственностью, им вовсе не принадлежащей. Естественно, при таком изобилии и последовавших возможностях стало не до забот о земляках и подопечных. С начала перестройки командиров здесь сменилось большое количество. И что интересно: никто не отказывался возродить былую славу и комфорт заповедного местечка. Только вот все как-то руки не доходили. Они были заняты другим.

    И вот наконец стало понятно, что отныне жить в гарнизоне (теперь уже и в городке "Б") совсем кисло. Такое впечатление, что чья-то злая воля упорно стирает этот в общем-то небольшой клочок земли с карты нашей планеты. Подвергает людей унизительному эксперименту на выживание. Мало того что практически пришел в запустение институт, так еще и дома тебя преследуют одни только сплошные беды.



    Оставьте отзывы по теме "Новая зона " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 10 июля 2018.

    В ТОМИЛИНЕ ВОЗРОДЯТ УЛИЧКОМЫ

    На Совете депутатов в поселке Томилино принято решение о создании так называемых уличкомов....

    Депутат призывает к специализации

    -Вячеслав Григорьевич, как настроение?...

    Кому нужен этот полисадник?

    Сначала у первого подъезда дома №5, что в пос.КСЗ, была неблагоустроенная, неухоженная территория. И все жители проходили мимо и ничего не замечали. Никому не было дела до этого места. Пока...

    Красива во всякой одежде

    Чего уж там греха таить, многие из женщин, то ли по необходимости, то ли по умению, весьма просто и надежно выполняют чисто мужскую работу. И гвозди забивают, и дрова колют, и траву косят....

    Строительство заповедной зоны

    Хороша наша роща в любое время года, в любую погоду, в любое время суток. Щедро отдает она свою красоту людям, ничего невозможного не требуя взамен. Надо бы и нам позаботиться о ней,...

    Не останавливаться на достигнутом

    Высокий черный металлический забор. Строгие кирпичные будочки - давно пустующие контрольно-пропускные пункты на въездах. Когда-то здесь располагалась воинская часть. Город в городе,...

    Дорожные проблемы

    В течение более чем ста лет, по мере развития и застройки города, ряд улиц и переулков в нем формировались без тротуаров....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016