Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.316
Евро 7.395
    Горячие новости

    Венец торговли свежие новости за 15 мая 2018

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 15-05-2018, 09:27
    Венец торговли
    Хорошо все же, что из каждого правила существуют исключения. Исключение из всех сложившихся у меня правил общения с торговой сферой пока одно - магазин "Венец" в городе. Он приятно удивил меня уже при подъезде: выбоин на дороге нет, зато стоянка удобная и немаленькая. Выйдя из машины, я была поражена, увидев небольшой фонтан, который работал несмотря на то что сезон фонтанов давно закончился. Впечатление столь сильно, что в магазин заходишь уже с улыбкой, даже если до этого был хмурый и злой. Еще одна приятная деталь - стойка для велосипедов. Видно, что хозяин заботится о дачниках. Эти мелочи, которые сразу бросаются в глаза, тем не менее не отвлекли меня от главного - здания магазина. Оно гармонично вписывается в ряд малаховских дач: красный кирпич и полупрозрачный стеклянный фасад, а под вывеской - красивые кованые фонари.

    Немало удивило меня и внутреннее убранство. Здесь есть все, как в самых больших магазинах Москвы: от булок до консервов, от колбасы до соленых огурчиков, от мороженого до вина. Назовите любое наименование, и вы обязательно найдете на полках соответствующий товар. Но больше всего внимания привлекает собственная выпечка, от которой сразу же хочется плотно покушать, по словам директора, производить подобную продукцию они начали совсем недавно, до этого не было возможности приобрести качественную духовку, которая бы справлялась с нужной нагрузкой, благо на помощь пришел https://tehnohata.ua/duhovki.html, где имеется огромный выбор духовых шкафов и другой техники. А духовка Gorenje в магазине продолжает радовать своих посетителей.

    Среди такого изобилия отлично смотрятся симпатичные и улыбчивые продавцы. Покупатели, покупательницы и их дети говорят, что в этом магазине их ни разу не обсчитали, не испортили настроения, не накричали.

    Где вы обычно ищете директора предприятия? Вы скажете: за большой железной дверью с надписью "Посторонним вход воспрещен". Если вы решили именно так, то хочу вас обрадовать: на этом свете все же есть владельцы магазинов, которых можно найти не на Канарах или под кучей бумажек, а на обычном для простого продавца месте. Ольгу Федоровнуя увидела именно за прилавком. Кто утверждает, что внутренний мир человека скрыт и запечатан, ошибается. Он - на самой поверхности, он отражается на лице. Вот у Ольги Федоровны на лице - доброжелательность, внимательность, забота, интерес. Рассказываю о своих первых впечатлениях. Пришло время посмотреть, подтвердились ли они во время нашей беседы.

    - Ольга Федоровна, скажите, сколько лет существует этот магазин?

    -Наш магазин появился шесть лет назад, когда мы купили бывшее телеателье. Никаких денег у государства мы не брали, начали сами с нуля. Торговали продуктами собственного производства.

    - Собственного производства? Как это?

    - 15 лет назад мы с мужем, Николаем Николаевичем, начали заниматься фермерским хозяйством: держали 5 коров, 8 быков, 30 свиней, 350 кроликов, 160 кур, два выводка гусей, в общем, столько, сколько сами могли обрабатывать.

    Я с детства мечтала жить в деревне, около речки, ходить в лес за грибами, хотя при этом я очень люблю общество, “тусовки". Раньше думала, что на селе остались только те, которые не получили хорошего образования и возможности уехать в город С какой благодарностью я думаю о сельчанах сейчас, когда сама прошла через все тяготы крестьянской жизни. Представляю себе, как обидно кре -стьянину, который знает, как тяжело ухаживать за коровой, видеть, что литр молока стоит дешевле "Пепси-колы". Это неправильно. Так не должно быть.

    - Почему вы ни-кого не принимали на работу?

    -Практика показала, что это нецелесообразно. Однажды я наняла человека, чтобы он ухаживал за коровой, показала ему, что и как делать, а сама ушла. Но забыла что-то сказать и вернулась. Конечно, должного внимания корове он не уделил, но, кроме того, я вошла в тот момент, когда он привязывал к велосипеду разорванный мешок комбикорма, из которого высыпалось содержимое. Пока он доедет до дома корм рассыплется, а завтра он снова у меня украдет. Нет, мы все делали сами. Может, это прозвучит слишком громко, но я считаю, что в свое время Раменский район потерял в нашем лице хороших фермеров,

    - Значит, продукты вашего производства шли на продажу в “Венец "?

    - Не совсем так. Еще до покупки магазина три месяца мы с мужем арендовали помещение, бывшую столовую военно-строительного управления. Это недалеко от метро "Таганская". Там устроили ресторанчик. Мясо, картофель, морковь -все свое. Покупали только хлеб, чай, кофе, винно-водочную продукцию. Готовили вкусно, было относительно недорого. За день до открытия я обошла все близлежащие организации и пригласила сотрудников. Возможно, первый раз все пришли именно из любопытства, было интересно, куда это я зову. Конечно, столовую переоборудовали. Из дома принесла абажуры, красивый комод - все, что могла. К нам приходили много иностранцев. Но пришлось оставить дело, так как неизвестно, кто бы стал хозяином помещения. Не хотелось оказаться между двух огней.

    - Чем стали заниматься после этого?

    -Мы переехали в магазин "Диета", что на Бауманской. Снимали прилавок, где торговали собственным мороженным. Да-да! Коров-то мы не просто так держали. Весь процесс осуществляли сами, начиная от заготовки и сушки сена. Помню, с каким ужасом я ждала лета, когда надо будет вставать в 4 утра, чтобы косить и ворошить сено. Потом доили коров, я топила сливки в настоящей русской печке. Ребята из соседней школы часто покупали мороженое. О том, каким вкусным было наше мороженое, можно судить по тому факту, что даже в 25-градусный мороз ко мне выстраивалась очередь в 10-12 человек.

    - Почему для своего магазина вы выбрали наш город?

    -Несмотря на то что мы с Николаем Николаевичем москвичи, мы с удовольствием выбрали это место. Многие наши друзья здесь живут. И вообще люди здесь необыкновенно интересные! С ними приятно общаться. У многих своих покупателей я была в гостях. У кого-то есть домашние музеи, это очень занимательно.

    Малаховка чем еще хороша? Здесь в волейбол играют. У нас 12 команд существуют, олимпиады проходят. Мы с дочерью играем за "Малаховский вестник", для которого я иногда пишу.

    - Приятно общаться... Значит ли это, что на зашедшего не станут кричать?

    -В нашем магазине не принято скандалить, ругаться с клиентом. Мы никогда не обманываем своего покупателя ни в товаре, ни в ценах. Мы любим наших клиентов. А они любят нас! Почти все цветы, которые вы видели во дворе и в самом магазине, принесли покупатели.

    Знаете, когда приходит проверка, то не верят в записи в "Книге жалоб и предложений". Мы ведь обязаны эту книгу предоставлять по первому требованию, но я прошу покупателей писать поменьше благодарностей, а то проверяющие говорят, что это все наши знакомые и друзья пишут.


    Оставьте отзывы по теме "Венец торговли " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 15 мая 2018.

    Много автозапчастей

    На сегодняшний день у нас существует достаточное количество магазинов, торгующих автозапчастями. Но далеко не в каждом из них представлен широкий выбор деталей для машин. Довольно-таки...

    Счастье - есть

    Знаете, почему все счастливые семьи похожи одна на другую? Потому что в них неукоснительно выполняется одно правило - иногда осознанно, иногда интуитивно. Что же это за правило? По...

    Продукты на любой вкус

    У этих двух аккуратных палаток на рынке поселка МЭЗ всегда выстраиваются очереди. Продавец Лилия Васильевна меня просто покорила своей человечностью и трудолюбием. Живет она в городе уже 30...

    Выгодные покупки за границей

    Для того чтобы сэкономить на покупка в США придется немного поискать, но не все так трудно как может показаться. У американцев имеется множество различных интернет-магазинов, которые...

    Бизнес-идея: Открываем магазин мебели

    Разнообразный ассортимент мебельных магазинов предоставляет обширный выбор для покупателей только на первый взгляд. На самом деле многие семьи просто не могут позволить себе совершить...

    Бизнес-идея: Открываем магазин для садоводов

    Если большая часть ваших друзей и знакомых, начиная с весны и вплоть до глубокой осени пропадает на своих дачных участках, борется за урожай, пора всерьез задуматься об организации...

    Бизнес-идея: открываем магазин женской одежды

    Магазин женской одежды – замечательная идея для бизнеса. Одежда нужна всем и всегда. Не стоит думать, что для реализации этой идеи требуется большая сумма денег. Если у Вас нет опыта работы...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016