Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.316
Евро 7.395
    Горячие новости

    Молодежная политика свежие новости за 11 мая 2018

    Раздел: Экономика Дата публикации: 11-05-2018, 09:44
    С чего же начинаем сегодня подходы к молодежной политике, чем заполнено то место, где был комсомол, пионерская организация, патриотические движения молодежи?

    -Почти ничем. Оцените сами - государство в свое время из бюджета только комсомолу на различные программы отпускало столько средств, сколько мы сейчас имеем в государственном бюджете. А сегодня из бюджета государства на эти цели мы имеем крохи В области также немного, потому что рыночная экономика оставила социальные программы голыми.

    Губернатор и Правительство Московской области находят небольшие средства на реализацию молодежных программ, но в дотационном районе каждый рубль на счету. При старой администрации не было ни молодежных программ, ни комитета по делам молодежи, ни даже мысли их иметь.

    В районе есть интересные начинания по реализации элементов молодежной политики. В гарнизонном Доме офицеров создана основа молодежного центра. Развертывается психологический реабилитационный Центр по проблемам молодежи-, семьи и детства.

    Значительное место в образе жизни молодежи занимает "ничегонеделание" - этот вид отдыха часто предпочитают 40% молодежи. Целеустремленно спортом занимаются не многим более 10% молодых людей. Отсюда из каждых 10-ти призывников - 8 не умеют плавать, не могут пробежать 1 км за нормативное время. При исследовании классов выпускников не удалось обнаружить ни одного здорового молодого человека - это результат приверженности к заморской жвачке, "Пепси-коле" и синтетическим сладостям.

    -С чего же надо начинать молодежную политику в районе? Каково место депутата в этом деле?

    -Администрации нашего района приходится начинать почти с нуля. Московская областная Дума приняла Закон Московской области "Об областной целевой программе "Молодежь Подмосковья" на 2016-2016 годы". Ресурсное обеспечение Программы составляет 520 млн. рублей. Эта программа является логическим продолжением и дополнением федеральных программ "Молодежь России" (2016-2016) и "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2016 гг." и опирается на действующую программу Спорт Подмосковья". Наш губернатор Борис Всеволодович Г ромов держит предвыборное обещание, особое внимание уделяет молодежной политике.

    Задача комитетов - активно включаться в освоение этой программы.

    Место депутата в разработке и реализации молодежной политики - быть генератором идей, видеть ростки местной молодежной инициативы, поддерживать молодежных лидеров, которых выдвигает молодежная среда. Другими словами, быть в гуще проблем, вести за собой, помогать администрации, консолидировать силы общественных организаций, объединить все здоровое и ценное для помощи нашей молодежи.

    В районе прежде всего надо иметь молодежную программу, в которой следует определить организацию муниципальной инфраструктуры учреждений по социальной и социокультурной работе. При этом приоритет в решении молодежных проблем должен отдаваться работе по месту жительства.

    А талантов у нас много. В районе - 5 детских музыкальных школ, учащиеся показывают прекрасные результаты. Есть лауреаты и международных конкурсов. В этом направлении нам нужно создать новые формы - клуб юных композиторов, музыкальный центр, музыкальные фестивали и многое другое, что позволило бы молодым талантам выразить себя в музыке и превратить наш город в музыкальную столицу Подмосковья. И так в каждом направлении молодежной культуры - спорт, досуг, ранняя профессиональная ориентация, учеба и труд. Сегодня надо многим помогать, тем, кто с инициативой делает большое дело, работая с молодежью.

    Целесообразно под Центр молодежи задействовать кинотеатр "Орбита", чтобы в нем занимались молодые люди, а пока там заседают "Свидетели Иеговы".

    Финансировать молодежный центр необходимо частично из районного, частично из областного бюджетов, на спонсорские пожертвования, из федеральных средств, которые планируются под региональные молодежные программы. В бюджет области на 2016 год необходимо закладывать средства на районный молодежный центр. Администрация района заинтересована в этом, нужна инициатива на местах, решительные шаги по ее разработке и проведению в жизнь.



    Оставьте отзывы по теме "Молодежная политика " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 11 мая 2018.

    КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

    К сожалению, о реализации областной программы "Жилище" говорить пока рано • покупка своего жилья пока еще недоступна для большинства граждан: по самым скромным подсчетам, стоимость одного...

    ПРОГРАММА "ДЕТИ ПОДМОСКОВЬЯ"

    Галина Сергеевна, с чего областная Дума начала свою работу в новом 2016 году?...

    О ФИНАНСИРОВАНИИ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

    Областные парламентарии одобрили закон о комплексной программе социально-экономического развития Подмосковья на будущий год....

    В гости к славянам

    Общероссийская общественная организация “Центр поддержки молодежных инициатив” при участии Московского областного отделения, что находится , и при содействии Государственной Думы в лице...

    Как живешь, молодежь?

    Мы знаем, что у губернатора Московской области Б. В. Громова есть своего рода "программа деятельности", и молодежная тема занимает в ней не последнее место. Губернатор Подмосковья, вступая...

    Молодеж опередила курс

    Представители молодежи 69 муниципальных образований Московской области провели в Подольске свой форум. На нем они обсудили вопрос "О роли молодежи в социально-экономической жизни...

    Итоги мололежного проекта

    Центр информационных технологий, небольшая городская некоммерческая организация, завершил проект «Интеллектуальная инициатива в образовании, воспитании и развитии творчества молодежи», о...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016