Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.458
Евро 7.43
    Горячие новости

    Арифметика судьбы свежие новости за 13 февраля 2018

    Раздел: Экономика Дата публикации: 13-02-2018, 07:47
    Арифметика судьбы
    Не зря взрослые столько лет убеждали нас не торопить время, наслаждаться учебой в школе. "Разве окончание школы не радует?" -думали мы и продолжали ускорять бег лет. И только переступив порог школы с аттестатом в руках, мы поняли, что школьные годы действительно были замечательными. Мы еще не поступили в институты, а значит, не совсем еще "оторвались" от школы, но уже сейчас сталкиваемся со "взрослыми" проблемами. Надо сказать, что рядом со вступительными экзаменами мелочью покажется даже самый сложный зачет по самому ненавистному предмету, а школа останется островком беззаботной жизни. Выпускной вечер является символическим переходом во взрослую жизнь. Это - последняя ночь детства и первая ночь взрослой жизни.

    20июня в школе № 45, которая находится в городке "Б", вручали аттестаты 73 выпускникам. Выпускной бал был не просто торжественным мероприятием. Он стал настоящим праздником и для самих выпускников, и для их родителей, и для учителей. Официальную часть по традиции открыл вальс. Правда, большинство современных выпускников вряд ли смогли бы его станцевать, как это делали наши бабушки и дедушки в своей юности, но звуки музыки настроили всех на особый лад.

    Первыми аттестаты и поздравления администрации школы принимали шесть медалистов (медали ребята получат позже, в торжественной обстановке их будут вручать представители городакой районной администрации).

    Сюрпризом для всех выпускников стал тот факт, что наш всегда строгий и требовательный директор Валентина Ивановна, вручая аттестаты, хвалила каждого из ребят, отмечала их заслуги перед школой и положительные черты характера. Один за другим под звуки аплодисментов на сцену поднимались мальчики в строгих костюмах и девочки в самых разных (порой фантастически красивых) нарядах. От них веяло радостью и светлой грустью, которые навевает последний школьный вечер. Учителя и родители украдкой вытирали глаза, наверное, вспоминали свой выпускной бал, думали о том, как прекрасны юные лица и полные надежд сердца.

    После вручения аттестатов ребята исполнили гимн школы А потом каждый класс представил художественно-театральную постановку, в которой рассказал о своем счастье Ну, а какое самое главное счастье ученика? Попасть в класс к замечательному учителю, который станет настоящей "классной мамой". Валентина Ивановна сказала, что в этом году каждый из трех классных руководителей выпускает свой первый одиннадцатый класс. По-моему, ребята могут подтвердить, что и Валентина Николаевна Присяжная, и Арина Анатольевна Куликова, и Галина Георгиевна Фомина замечательно справились с ролью "классных мам". Именно им (обойдемся без сухого казенного слова "руководитель" по отношению к этим умным, внимательным, добрым и милым женщинам) ребята признавались в любви со сцены. Они вспоминали самые яркие мгновения проведенных в школе лет и на весь зал кричали: "Мы вас любим!" И, кажется, готовы были повторять эти слова снова и снова. Аплодисменты родителей были подтверждением и поддержкой в выражении чувств выпускников.

    В свою очередь "школьные мамы" поздравляли своих "деточек" и давали им наставления на будущее. Они желали добра, удачи и счастья, просили не забывать о дружной школьной семье. Потом звучали пожелания и напутствия от родителей выпускников. Официальная часть праздника завершилась исполнением песни "Замыкая круг".

    Еще долго не расходились из зала выпускники, которые продолжали поздравлять учителей. Сами собой на глаза наворачивались слезы. И хотя вчерашние ученики повторяли, что будут приходить в школу, а учителя не переставали приглашать их, но все понимали, что отношения изменятся: нам уже не писать школьных контрольных и диктантов, не сдавать школьные зачеты и экзамены, которые вдруг стали казаться очень простыми.

    Вечер закончился, и началась ночь. Подарком от родителей был удивительно красиво украшенный стол. Дискотека отличалась от традиционной не только необычными нарядами девушек, но и зажигательными танцами учителей.

    Водителям автобусов, которые везли нас на Воробьевы горы, наверное. никогда еще не приходилось возить хор выпускников. Не зря "душа школы" Ирина Владимировна Вартанова в течение семи лет разучивала с нами разные песни: мы вспомнили если не все, то почти все В это утро рассвет был необычным: небо - особенным, фантастическим, а солнце - золотым! И, казалось, весь мир, вся природа радовались вместе с нами окончанию школы, началу взрослой жизни.

    Куранты били половину пятого, когда мы появились на Красной площади Не спеша прогуливаясь по одной из самых знаменитых площадей в мире, мы делились друг с другом своими заветными мечтами и надеждами, радовались наступлению первого дня нашей новой жизни Сколько тысяч молодых людей в такие же ясные июньские дни ходили здесь, мечтали о счастье, любви и славе. Как по разному сложились их жизни! Интересно, а как сложатся наши? Круг замкнулся. Мы вступили во взрослую жизнь, чтобы уступить свои места следующим и когда-нибудь привести в нашу школу уже своих детей первоклашек. Мы прошли очень важный отрезок пути и начинаем жить самостоятельно. Без привычных уроков, звонков, перемен. Без любимой школы. Без опеки директора и учителей. Но те качества настоящего Человека, которые они воспитали в нас, не позволят свернуть с прямого пути.



    Оставьте отзывы по теме "Арифметика судьбы " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 13 февраля 2018.

    И школа и медаль..

    Наконец-то сбылись мечты 130-ти выпускников нынешнего года школ района: 24 июня все они получили золотые и серебряные медали. Можно сказать уверенно 11 лет прожиты не зря. Глядя на эти...

    Новая жизнь

    Последний звонок... Стоит произнести эти слова, как у каждого из иас в памяти всплывают воспоминаний ушедшей юности: веселое, беззаботное было время. Тогда казалось, что каждый друг -...

    Встречайте нас

    А в школе № 52 нынешнее 1 сентября-особый праздник. Кроме обычной в этот день линейки, с торжественным разводом по классам нарядных учеников, ведомых гордыми учителями - под музыку и...

    На пороге новой жизни

    Бал выпускной -Самый памятный вечер! Приглашает на вальс, На прощальную встречу!...

    Небольшой концерт

    Небольшой домик с колоннами, где размещается детская школа искусств, хорошо знаком многим жителям поселок. Сюда с музыкальными инструментами и этюдниками ходят на занятия школьники всех...

    Новые выпускники

    Незабываемое зрелище, а точнее «судилище» устроили для 32-х выпускников учащиеся и учителя кореневской школы. И все здесь было как на настоящем суде: обвиняемые и адвокаты, прокуроры и...

    Добрые традиции

    Это был действительно хороший класс, 10 "А", выпуска 1967 года Томилинской средней школы №14. Только в одном этом классе было 7 медалистов....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016