Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 56.718
Евро 69.213
    Горячие новости

    Большая ярмарка - польза для народа свежие новости за 11 января 2018

    Раздел: Новости Дата публикации: 11-01-2018, 09:26
    Большая ярмарка - польза для народа
    Летом мы поведали нашим читателям о начале реализации в поселке октябрьский плана по созданию ярмарки. С тех пор прошло довольно много времени, чтобы можно выло поинтересоваться: как там идут дела, оправдался ли оптимизм организаторов проекта, будет ли завершено строительство до наступления холодов. Это крайне важно, ведь ярмарка даст не только значительные налоговые поступления в бюджет нашего района, но и поможет многим местным жителям обрести интересную и достойно оплачиваемую работу.

    Чтобы выяснить, всё ли идёт так, как хотелось бы, я отправился в поселок октябрьский. Уже с автодороги пали видны мощные современные корпуса, готовые принять всех лучших отечественных производителей текстиля. А подъехав поближе, можно было убедиться, что работа идет полным ходом, ударными темпами: летят снопы искр от сварки, устанавливаются стеклопакеты, ремонтируются дороги. Да что там говорить - даже здания, построенные в 1898 году, полностью отреставрированы. И всё это -за каких-то два месяца! Между тем реализация такого масштабного проекта, как ярмарка текстиля, - дело непростое. Однако в октябрьском за короткий период времени удалось сделать очень многое - начиная от строительства дорог и заканчивая новым дизайном фабричных зданий.

    Видимо, строительство ярмарки - не совсем обычный проект. В чём же его особенности - на этот вопрос ответили мне четыре разных собеседника.

    Действительно, строительство ярмарки осуществляется рекордно высокими темпами благодаря тому, что мы смогли найти общий язык и с коммунальными службами, и со строителями, и с местной администрацией. Главе района Сергею Ивановичу- особая благодарность, ведь у него мы встретили не только одобрение наших целей и задач, но и действенную помощь в решении многих вопросов, бескорыстность, заботу о процветании района, отличную организацию работы чиновников Мы были рады убедиться в том. что Сергей Иванович не на словах, а на деле заботится о благе района. Такое плодотворное взаимодействие с местной властью внушает нам оптимизм и вдохновляет на скорейшее завершение строительства.

    Вкратце напомню, что основная задача работы ярмарки - это налаживание контактов между производителями и потребителями текстильной продукции. На ярмарку станут со всей России приезжать представители предприятий текстильной и легкой промышленности, чтобы найти покупателей своей продукции и поставщиков материалов для своего производства. Уже сейчас множество крупных фирм выразили готовность арендовать торгово-выставочные площади на ярмарке. Причина этого - перспективность проекта, низкая арендная плата и широкий профиль ярмарки: тут будет представлен широчайший диапазон готовых продуктов текстильной и легкой индустрии. В данный момент уже имеется несколько фирм, которые работают в одном из корпусов ярмарки, они пользуются не таким большим спросом, т.к. мало людей знает о том, что их отделы работают и одна из фирм решила выделиться и сделать фигурные световые короба на заказ, которые помогут привлечь к себе внимание.

    Ткацкая фабрика, располагавшаяся в Октябрьском, была не обычным зданием, где что-то происходило. Практически в каждой семье один или несколько человек работали здесь. Кстати, и я проходила производственную практику на этой фабрике. Можно сказать, что она была ядром поселка, центром общественной и экономической жизни: фабрике принадлежал клуб, лагерь отдыха, котельные, водопровод.

    Поэтому, когда жители Октябрьского летом текущего года увидели, что на этом предприятии началась реконструкция, первой реакцией было беспокойство: ведь уходило в прошлое то, к чему мы так привыкли. Однако вскоре беспокойство сменилось надеждой: ведь какие бы светлые ностальгические чувствамы ни чувствовали по отношению к фабрике, беспощадная правда состояла в том, что она никак не смогла приспособиться к новоиспеченым экономическим условиям, стала нерентабельной и из “локомотива" посёлка перевоплотился в обузу.

    Просто всему свое время, и потому фабрика закономерно уступила пространство наиболее многообещающему проекту - ярмарке. Я надеюсь, что ее открытие будет шажком на пути к восстановлению отечественной легкой промышленности и, кроме этого, будет стимулом развития нашего города.

    Меня, конечно же, радуют и те благие дела, которые осуществляют организаторы проекта уже сегодня. Проводится ремонт дорог, для школы #41 закуплена новая мебель, проложен новый водопровод к домам по улице Комсомольская, также приобретено оборудование для отопления этих домов. Согласитесь, хорошее начало! Я желаю организаторам проекта удачи и успешного воплощения их смелых идей.

    В Октябрьском найти работу очень сложно. Обратившись в кадровое агентство "Карьера", созданное в рамках проекта я не особенно надеялась на положительный результат. Поэтому, когда меня пригласили на собеседование, а вскоре приняли на работу, я была на седьмом небе от счастья. Ныне я менеджер проекта, у нас хороший, гармоничный коллектив. Почувствовав доверие сослуживцев, я уверовала в собственные силы и поступила в институт.

    Данное место поможет найти работу более чем 5 тысячам человек, в основном местных жителей. Уже сегодня 80% рабочих мест в коммерческом отделе заняты жителями Октябрьского, и это только начало. Согласитесь, людям в наше непростое время необходима постоянная работа, чтобы обеспечить себя и свою семью. К молодежи это относится вдвойне: человек, имеющий хорошую работу, вряд ли станет наркома--ном или пойдет по преступному пути. В нашем агентстве около 500 заявлений от желающих найти работу и не все вакансии ещё заполнены. Особое внимание мы уделяем тем, кто работал на текстильной фабрике, в первую очередь стараемся трудоустраивать именно их.

    Разумеется, ярмарка обеспечит не только работу многим жителям района, но и значительные налоговые поступления в районный бюджет. Мы надеемся, что эти деньги помогут главе администрации Сергею Ивановичу Гусеву в решении острых социальных проблем.

    Не секрет, что российская легкая и текстильная промышленность переживает сегодня не лучшие времена. Ярмарка, несомненно, будет содействовать улучшению ситуации, так как рассчитана на предприятия России и ближнего зарубежья. Она облегчит контакты между ними и, как следствие, будет содействовать защите российского внутреннего рынка от экспансии импортного некачественного ширпотреба. Согласитесь, это важное дело в масштабе всей России!

    Уезжал я из поселка с чувством гордости за тех людей, которые содействуют возрождению нашей промышленности, и надеждой на то, что открытие ярмарки произойдет в запланированный срок, совсем скоро - в декабре. Организаторы проекта надеются, что на этом знаменательном событии будет присутствовать глава района Сергей Иванович Гусев, а также все те, кто содействовал осуществлению проекта, и просто жители нашего района. Это будет наш общий праздник!


    Оставьте отзывы по теме "Большая ярмарка - польза для народа " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 11 января 2018.

    Я начилан с нуля

    ПОСЕЛОК БАЛЯТИНО УЖЕ ДАВНО НАЗЫВАЕТЕ! ОКТЯБРЬСКИМ. ИСТОРИЯ ЭТОГО ИМЕНИ ИЗВЕСТНА НЕ ТОЛЬКО МЕСТНЫМ ЖИТЕЛЯМ: ДАЖЕ В СОСЕДНИХ МИКРОРАЙОНАХ ЗНАЮТ О ТОМ, ЧТО КОГДА-ТО ГРАДООБРАЗУЮЩИМ...

    Все будет хорошо

    19 ЯНВАРЯ В ГОРОДСКОМ ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ СОСТОЯЛАСЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ нашего РАЙОНА СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА ГУСЕВА. Г . ПОЗДРАВИТЬ НОВОГО ГЛАВУ С УВЕРЕННОЙ ПОБЕДОЙ...

    Главное событие прошлого года

    В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА В РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ ОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ нашего РАЙОНА И ДЕПУТАТОВ РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ....

    Объединение производств

    И это не преувеличение. Идя по улицам Первого Всероссийского оптового комплекса товаров легкой и текстильной промышленности общей площадью 120 тысяч кв. м и глядя на разнообразие продукции...

    Книжному городу - быть!

    Если мы спросим у неискушенных читателей, в чем они видят основное назначение городакой книжной ярмарки, большинство из них, без сомнения, ответит, что это прежде всего место продажи книг и...

    Ярмарки выходного дня

    С каждым годом все популярнее становятся ярмарки выходного дня, множество фермеров и граждан обращают на них свое внимание....

    Болгария решила продолжить строительство Южного потока

    Власть Болгарии декларировали об собственном плане продлить постройка газопровода «Полуденный поток». Вице-премьера правительства государства Румяна Бычварова пояснила, что точка зрения...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016