Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.292
Евро 7.38
    Горячие новости

    Профсоюзный лидер свежие новости за 12 января 2018

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 12-01-2018, 08:48
    ТОРГОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОТМЕТИЛА 50-ЛЕТИЕ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА городаКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ И ТОРГОВОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ТАТЬЯНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ ПОЗЕН . ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД НИКТО НЕ МОГ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО УЧЕНИЦА ПРОДАВЦА КРАСКОВСКОГО ПОСПО ТАТЬЯНА ПОЗЕН ТАК БЫСТРО ОВЛАДЕЛ ПРОФЕССИЕЙ, ПРОЯВИТ ДРУГИЕ СПОСОБНОСТИ И СТАНЕТ РУКОВОДИТЕЛЕМ РАЙОННОГО МАСШТАБА.

    Когда Татьяна Владимировна сообщила, что в Красковское поспо поступила в 1975 году, сразу представил себе потребительское общество тех лет и прежде всего его руководителя Стефана Устиновича Каверина.

    -Да, да, при Каверине начала я работать, -подтвердила она. - Замечательный был человек. Очень помогал молодым. Его ученицы, что называется, вышли в люди, стали заведующими секциями, магазинами, а Нина Павловна Никифорова, например, сама возглавляет теперь потребительское общество.

    Коротким был ученический курс Татьяны. И вот она уже полноправный продавец. Встретил ее как-то Стефан Устинович и то ли по-отечески посоветовал, то ли как начальник распорядился:

    -Берись-ка, голубушка, за нашу науку всем своим существом. Учиться дальше хочешь? Если да, можем направить?

    Тайные мысли об учебе вдруг обрели реальное значение. Татьяна загорелась новой идеей. Имея за плечами десятилетку, она сдала экзамен сразу на третий курс техникума кооперативной торговли. Окончила его, конечно же, без отрыва от производства. Кавин был доволен. Он умел подбодрить, поощрить человека Молодым открывал дорогу, как говорят, к продвижению по службе. А Татьяна была не только очаровательной женщиной, но и серьезной работницей, человеком дела. И руководитель поспо это хорошо понял. Вскоре же ее назначили заместителем заведующего хозяйственного магазина. И здесь она не подкачала. Полученные знания в техникуме да практический опыт, пытливый ум помогали разбираться в товаре - из чего сделана вещь, каковы ее потребительские достоинства.

    -У меня помощница что надо! - хвалился завмаг председателю поспо. - Не хуже меня разбирается. С У .Каверин чутко улавливал мнения коллег.

    -Хорошие специалисты нужны и правлению, не растерялся он в беседе с завмагом. -"Прятать" их в магазине не следует.

    Вскоре представился случай - и Татьяну Позен перевели товароведом в контору поспо. А еще она с удовольствием занималась общественной работой. Люди это заметили. В 1985 году профсоюзный актив избрал ее секретарем горкома профсоюза работников госторговли и потребкооперации. А в 1988 году - председателем .

    Все шло хорошо Да и семья сложилась счастливая.

    -Есть у нас два сына, - говорит Татьяна Влировна. - Самый дорогой и желанный подарок для меня - рождение внука.

    Вдень юбилея заслуженного человека по достоинству и чествовали.

    Поздравительный адрес вручили ей от имени Совета и коллектива райпотребсоюза с незабываемыми словами: "Ваша сердечная теплота, обаяние, внимание к людям снискали Вам, Татьяна Владимировна, всеобщее уважение окружающих". А еще вручили послание ЗАО ТПФ "наш город", проще говоря, коллектива универмага "Все для женщин", которым руководит Н.П.Пичкова: "Вы по-прежнему молоды и прекрасны... Нас покоряет Ваша личная скромность, аккуратность, внешняя и внутренняя красота". В тот вечер не обошлось и без стихов:

    Родилась под зимним солнцем славная

    Девочка красивая, желанная...

    Увы, юбилейные дни проходят, а рабочие будни остаются. Они-то и требуют от человека усердия, трудолюбия, настойчивости, особенно когда он служит другим людям. А профсоюзная работа именно такова Со всеми проблемами, конфликтами, обидами идут к профсоюзному лидеру. Кто сейчас может защитить обиженного в ходе трудовых отношений? Да никто, кроме профсоюза и суда. До судов далеко, а профсоюз всегда рядом.

    Татьяна Владимировна обложена кипами документов - договоров, справок, таблиц, законодательных актов.

    -Сейчас раздаем образцы коллективных договоров профсоюзных организаций с работодателями, - поясняет она. - Заключаем их на три года. Сложные отношения в коллективах, сложные договоры. При всех особенностях нашего времени мы стремимся защитить рабочего человека от посягательств на его права, прописываем в договоре каждую истину. Вы знаете, что даже правительство замахнулось на трудовое законодательство, Не вышло. Народ отстаивает свое. Наша делегация тоже принимала участие в пикете у здания Госдумы. Разговор об изменении закона пока затих.

    -Название вашего профсоюза удлинилось. Какие организации входят теперь в него?

    -Их несколько деся/ков. Прежде всего это потребительская кооперация - единственная уцелевшая с советских времен и надежная структура. Кроме того, множество магазинов всяких форм собственности. Следует иметь в виду, что любая коммерческая структура вправе создать профсоюзную организацию, на любое предприятие распространяется трудовое законодательство.


    Оставьте отзывы по теме "Профсоюзный лидер " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 12 января 2018.

    НАС 37, И ЭТО НЕ ПРЕДЕЛ

    В районной администрации состоялся семинар, посвященный вопросам организационного укрепления городской городской организации Профсоюза работников госучреждений. В центре внимания - работа...

    Сердечный человек..

    Мы привыкли ворчать по поводу работы некоторых организаций, обслуживающих население. Особенно полон нареканий нынешний год - год так называемой монетизации льгот. Проявляя свое...

    ПРОФСОЮЗ жил, жив, будет жить!

    Профсоюзный актив учреждений культуры нашего района, г. Дзержинский, г. Котельники (несмотря на произошедший раздел, «профсоюзное» пространство сохраняется) в конце ноября собрался на свою...

    Встреча на площади

    Месяца четыре назад на совещании руководителей предприятий у главы поселка он изложил свое видение деятельности новосозданного Совета директоров. Говорил, как всегда убежденно. Тогда и...

    Через 5 лет после столетия

    В 1971 году в Московской области появилось еще одно учреждение - средняя школа № 12. Школа эта не совсем обычная: два спортивных зала, столовая, плавательный бассейн, тир, актовый зал,...

    Старинный житель

    Старый дом величественно высится посреди яблоневого сада. Он стоит в поселке Томилино уже больше ста лет. В 1905 году здесь бывал Федор Шаляпин. Это не музей, здесь и теперь живут люди....

    Встреча военного профсоюза

    Повестка подобных съездов – обширна, кроме традиционных докладов, члены профсоюза военнослужащих подробно остановились на 2х темах....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016