Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.31
Евро 7.429
    Горячие новости

    Телефонизация района свежие новости за 08 января 2018

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 8-01-2018, 20:37
    Телефонизация района
    “Я принял лучшее в области хозяйство, - сказал в начале интервью “ЛГ Игорь Кутумин, - за что хочу сказать большое спасибо своему предшественнику Ивану Дмитриевичу Юрчикову. Именно благодаря его усилиям телефонная сеть нашего района является самой крупной в области, обслуживая 75 тысяч номеров Да и состояние сети, с точки зрения эксплуатации, хорошее*.

    Конечно, в нашем родном городе при наличии 75 тысяч номеров еще 38 тысяч абонентов стоят на очереди Им регулярно отказывают. Сегодня в районе фактически нет свободной номерной емкости, освобождаются лишь случайные единицы номеров, которые сразу уходят либо в организации, либо участникам войны. Отсюда -двоякое отношение к узлу связи: те, кто получил телефон, не благодарят, полагая, что так и должно быть (а между тем в свое время это стоило колоссальных усилий). Другая часть населения, не имеющая телефоны, "точит зуб" на городакую "Электросвязь*: о Москве у всех есть номера, а у нас через дорогу - нет*.

    Многие не знают о том, что сложившаяся ситуация - своего рода "социалистическое наследие". Причина проста: Москва издавна считалась "отдельным государством". И в отличие от других городов, где область и центр неотделимы, наша столица и Подмосковье были и остаются разными субъектами одной Федерации И поскольку в советское время государство вкладывало в Москву неограниченное количество денег, то располагавшаяся рядом область всегда имела со столицей явный контраст, находясь по "выделению средств" на 60-м месте. Этот дисбаланс не мог не отразиться на телефонной плотности: почти в каждой московской квартире есть телефон, в то время как областная очередь ежегодно растет. Но все это -факты из прошлого.

    О других причинах, скопивших 38 тысяч очередников в районе, о том, как решить наболевший "телефонный вопрос", о ближайших перспективах узла связи рассказывает его директор Игорь Витальевич КУТУМИН.

    -Игорь Витальевич, почему сегодня филиал АО "Электросвязь” - предприятие рентабельное и прибыльное - не может даже частично удовлетворить спрос населения?

    -Имеющиеся средства не могли быть направлены на развитие сети лесопарковой зоны (в т.ч. и наш город) по, казалось бы, банальной причине, в Москве закончилась нумерация. То есть все возможные для района варианты цифровых комбинаций 7-значного номера (а в нашем родном городе, как известно, "московские" номера) были однажды исчерпаны. И вот уже 7 лет областное управление ничего не может строить на нашей территории по причине отсутствия индекса. Под эгидой Министерства связи прошло целых тринаучно-технических совета, где лучшие умы обсуждали один и тот же вопрос: что делать с телефонной нумерацией в лесопарковой зоне Подмосковья при условии развития сети? Проблема эта не нова - в свое время перед ней стояли Лондон и Париж. И путей решения - тоже немало. К примеру, можно сделать в нашем родном городе и Москве восьмизначный телефонный номер. Но для этого потребуется все существующие станции дооборудовать комплектующими, которые... не выпускаются. Предлагалось сделать 10-значную нумерацию • как в Лондоне или Нью-Йорке, добавив к номеру абонента код Москвы "095". Но для этого необходимо построить транспортную сеть из узловых станций. которые анализируют большее количество цифр.

    А наши сегодняшние аналоговые станции (разработка 30-х годов)конструктивно на это не рассчитаны.

    В сложившейся ситуации един- Ч f ственно реальный вариант - ввести для лесопарковой зоны дополнительный код "498" плюс стандартные 7 знаков.

    -Недавно в "МК” была опубликована информация, из которой следовало, что с введением нового кода в лесопарковую зону все существующие московские номера отойдут к столице. Насколько это правдоподобно?

    Это не соответствует действи тельности. Все существующие номера будут работать так же, как и сейчас.

    -Что практически необходимо сделать для того, чтобы сдвинуть с места телефонную очередь?

    -Необходимо ввести новую зон' нумерации А прежде - построить транзитных узла, которые станут "фильтровать" телефонные номера, отделяя одну зону от другой. Транзитные узлы начнут строиться уже в этом году в нашем родном городе и Долгопрудном. Таким образом, область и лесопарковая зона будут поделены пополам, и все новые станции районов, тяготеющих к юго-востоку, будут сначала включаться в наш, , узел, а затем выходить на Москву и существующие старые станции.

    С открытием нового кода и строительством двух "шлюзов" в нашем родном городе и Долгопрудном откроется новое поле деятельности для строительства станций.

    -Вопрос финансирования строительства уже решен?

    -Да, бизнес-план на 2016 год уже утвержден, деньги выделены, контракт на поставку станции нашего узла будет подписан буквально на днях. Управлением связи был проведен тендер на поставку оборудования, в результате которого выбрана одна из самых мощных мировых станций ESS, адаптированная под нашу сеть.

    Если в этом году мы осуществим задуманное, то на будущий год введем как минимум 3 тысячи новых номеров для первоочередников - некоторые из них ждут телефона с 1969 года. Телефонную очередь надо сокращать - это факт!



    Оставьте отзывы по теме "Телефонизация района " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 08 января 2018.

    Это его призвание

    Мы живем во времена торжества рационализма, когда самые светлые понятия стало модно сводить к холодной житейской "математике*....

    Телефоны вне очереди

    Несколько фактов. В настоящее время всего зарегистрировано 8 действующих операторов связи. Основные из них - узел электросвязи (ЛУЭС), ООО СТС', ООО "СвязьСтройСервис", ЗАО "Центел", ЗАО...

    Надоели очереди? Решим проблему

    Мы уж упоминали, что узел электросвязи входит в ОАО «Центральная телекоммуникационная кампания», которая является крупной российской монополией. Почему это стало необходимо, об этом мы...

    Новый телефонный код

    Люберецкий узел электросвязи - далеко не новое предприятие на рынке телефонных услуг. И тем не менее то, что случилось здесь 23 июня 2004 года, можно смело сравнить с полетом первого...

    Развитие телефонной сети

    О том, что сделано городакими связистами, рассказал первый заместитель начальника нашего узла электросвязи Игорь Витальевич Кутумин. По его словам, расширение телефонной сети нашего района...

    Как связь налаживали

    Электросвязь Подмосковья сегодня - это Московский филиал в структуре объединенной компании ОАО «ЦентрТелеком» со своими 13 подразделениями в районах и регионах. Главный оператор...

    Люди - это и есть богатство

    Многие женщины-ветераны предприятия в этом году отмечают свои юбилеи. Поэтому наши поздравления, слова признательности и благодарности за труд в первую очередь им....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016