Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.927
Евро 69.234
    Горячие новости

    Независимость от.. свежие новости за 03 октября 2017

    Раздел: Туризм Дата публикации: 3-10-2017, 13:43
    Независимость от..
    Обычно день независимости какого-либо государства - это дата освобождения его от гнета безжалостных поработителей, либо дата провозглашения этого государства в качестве нового субъекта на политической карте мира.

    В этом смысле Россия является исключением. 12 июня 1991 года наша страна ни от каких поработителей не избавлялась. Тем более эта дата не стала днем появления на карте мира нового государства - Россия, слава Богу, образовалась не в начале девяностых годов 20-го века, а, мягко говоря, гораздо раньше.

    Поэтому по большому счету 12 июня - это всего лишь день, когда российские депутаты во главе с небезызвестным охотником ложиться на рельсы выразили свое нежелание подчиняться Президенту и правительству СССР и захотели сами, не оглядываясь более ни на кого, решать судьбу Российской Федерации.

    Слова «День независимости» у меня, как, думаю, и у вас, ассоциируются с единодушным стремлением народа к свободе, с жертвующими своей жизнью ради Родины героями, с высокой целью, которую видит перед собой каждый из борцов за независимость. А что было в нашем случае? Дезориентированный, а попросту говоря ошалевший от политической и экономической неразберихи российский народ. «Герои», которых заботило только собственное стремление к власти. Неясная, призрачная цель, которую было принято называть расплывчатым словом «демократия» (что это такое, мы не разобрались до сих пор).

    Кроме того, День независимости -это, как правило, позорное изгнание чужеземных жестоких правителей и замена их на своих патриотичных лидеров. А у нас что было в июне 91-го года? Одна группа зажравшихся чиновников сменила другую. В жизни простого народа никаких изменений не произошло - разве что по телевизору стали мелькать вместо прежних радетелей за благо народа новые демагоги, еще более наглые.

    В общем, можно однозначно сказать: называть «днём обретения Россией независимости» то, что произошло 12 июня 1991 года, выгодно разве что демократам. Таким образом они выставляют одно из событий на пути своего движения к власти как нечто имеющее непреходящее значение и значимое в масштабах тысячелетней истории всей России. Смешно, ей-богу. Ведь это то же самое, если бы Лужков дату своей победы на выборах назвал «Днём города Москвы».

    Впрочем, отвлечемся от умения наших высокопоставленных соотечественников маскировать красивыми словами свою возню вокруг государственного пирога. Понятно, что День независимости России - это фикция, полностью искусственный праздник с пропагандистской подкладкой. Но само событие, то бишь голосование депутатов российского парламента за выход из СССР, имело место быть -тут уж никуда не денешься.

    Давайте попробуем честно ответить на вопрос: «Следовало ли нашим с вами избранникам в далеком 91-м году голосовать за независимость России?»

    По-моему, большой ошибки они не совершили.

    Вспомните: в начале девяностых СССР разваливался на глазах, и не мудрено - ведь каждый народ богат на своих остапов бендеров, которые понимают, что легче всего пробиться к власти, используя патриотические чувства простых людей. Вот и понеслось: Ландсбергис вопил, что Россия высосала из Прибалтики все соки, для «верного ленинца» Шеварнадзе Русь-матушка в мгновение ока превратилась в «поработителя свободолюбивой Грузии», а господин Назарбаев потупил глаза и сказал - мол, мы русских, конечно, уважаем, но лучше будем их уважать издалека.

    Пропагандировали отрицательное отношение (а иногда и откровенную ненависть) к «имперской» России и руководители остальных республик, входивших в СССР. Очевидно, что если бы Декларация независимости 12 июня не была принята российскими депутатами, то вскоре РСФСР оказалась бы единственной республикой, входящей в Союз. И тогда неизбежно встал бы всё тот же вопрос: кто же всё-таки будет управлять Россией - руководство этой республики или руководство СССР? Российские парламентарии под чутким руководством Бориса Николаевича решили эту дилемму заранее, нанеся по Горбачеву и компании нокаутирующий удар в виде принятия Декларации независимости.

    Поэтому не стоит говорить о том, что 12 июня российские депутаты «развалили СССР» и что если бы не они, то «пятнадцать республик, пятнадцать сестер» до сих пор жили бы душа в душу. К сожалению, отде- -ление России от стремительно распадавшегося СССР было лишь делом времени.

    Так что не будем ругать депутатов за принятое ими тогда решение. Они поступили вполне разумно, в духе времени, только вот жаль, что потом на пользу народу свое решение обратить не смогли. Или не захотели...


    Оставьте отзывы по теме "Независимость от.. " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 03 октября 2017.

    Праздник победителей

    Какие бы преобразования ни происходили в обществе и какие бы конъюнктурные "ценности" ни пытались нам навязать, есть события, которые не подвержены "ветрам перемен" и навсегда останутся в...

    «Исчезновение народа»

    Этот заголовок принадлежит публицисту Сергею Кара-Мурза. В своей статье под таким названием он справедливо отмечает, что, во-первых, сырьевые богатства России нужны внешнему миру без...

    Меркель: Россия мешает Молдавии, Грузии и Украине присоединиться к ЕС

    Также канцлер ФРГ выразила готовность оказать в случае необходимости военную поддержку Эстонии, Латвии и Литве Ангела Меркель впервые в интервью журналистам сделала очень резкий выпад в...

    Жириновский, Зюганов и Яровая выступили в храме Христа Спасителя: «Теперь м ...

    На Русском народном соборе патриарх Кирилл предложил новую национальную идею «Единство истории, единство народа, единство России» — под таким девизом прошел XVIII Русский народный собор....

    Каталония вышла на опрос о независимости от Испании

    Мадрид предупредил: результаты голосования о независимости значения не имеют В воскресенье, 9 ноября, в Каталонии начался неформальный референдум в виде опроса по вопросу о независимости....

    Новые санкции США: вместо России Вашингтон накажет Европу

    Накажут ли США... Евросоюз за симпатию к России? Эта тема неожиданно стала одной из самых обсуждаемых. Информацию о том, что США могут пойти на введение жёстких санкций в отношении Европы,...

    Как запад собирается устроить в России Хаос. Пять возможных событий

    План №1: Для России международные банки навсегда закрыты. ОЭСР (отправная точка санкционной политики) больше не принимает Россию. Для нас это крайне отрицательно скажется. Так как решать...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016