Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.678
Евро 69.504
    Горячие новости

    Операция приватизация свежие новости за 21 августа 2017

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 21-08-2017, 12:49
    Операция приватизация
    Живем мы, дорогие россияне, так себе. Плохонько. Потому как наше сельское хозяйство в развале. Урожайность огурцов падает. И помидоров тоже. Кабачки, опять же, не растут. Сельские труженики давно уже делятся на две категории - пьющие и сильно пьющие. Среднестатистический трактор тарахтит громко, но ездить и тем паче пахать не может по причине двухсотпроцентного износа, а на среднестатистическом комбайне из четырех колес полтора осталось.

    Что делать-то будем, а?

    Вопрос, как умные люди выражаются, риторический. Ведь все уже давно знают, что делать, - нам родное правительство секрет открыло. Михал Михалыч Касьянов сотоварищами так и доложили: землю продавать надо - вот единственно правильный выход.

    Вишь как - опять сорок пять! Уже, кажись, всё продали - ан нет, правительство внутренние резервы изыскало. Они ж, благодетели наши, не зря посты свои занимают, извилины-то у них шевелятся, правда, решения пока что получаются несколько однотипные: то решили побольше нефти и газа за границу продавать, потом за фабрики-заводы принялись, теперь землю с молотка хотят пускать.

    Извините, конечно, но напоминает это образ действий отца семейства, у которого руки растут не из положенного природой места, а голова функции свои не выполняет. Вместо того чтобы работу себе найти и жену с детьми организовать на полезную деятельность, он круглосуточно дремлет в кресле и периодически разражается “гениальными" идеями: “Раз кушать нечего, давайте шкаф продадим. Как, продали уже? Тогда несите посуду в комиссионный магазин. И посуду загнали? А что у нас осталось? Только паркет на полу? Что ж, отдирай, жена, паркет и тащи его на базар - глядишь, кто и купит-. Хороший план выхода из экономического кризиса?

    Хороший, куда уж лучше.

    Сторонники продажи земли говорят: "Ничего вы не понимаете. Сегодня фермеры и крестьяне плохо работают на земле, потому что она им не принадлежит. Они боятся, что вспашут и засеют участок, а потом его кто-нибудь отнимет. А когда этот участок будет у них в собственности, то станет неприкосновенным, и труженикам нечего будет бояться".

    Не знаю, кто способен принять этот столь любимый "реформаторами" аргумент. Наверное, только человек, доверчивый и недалекий, как телепузик.

    Скажите, пожалуйста, уважаемые радетели за куплю-продажу земли, разве боятся делать ремонт и покупать мебель владельцы неприватизированных квартир? Не боятся. А ведь квартиры - не их собственность. Однако они имеют

    все законные основания проживать в них, и выселить человека из неприватизированной квартиры также невообразимо трудно, как выгнать с участка фермера, грамотно заключившего арендный договор.

    Поэтому тот, кто желает обустраивать свою квартиру, делает это в любом случае - приватизирована она или нет. Так же и тот, кто хочет и может работать на земле, давно этим занимается, взяв ее в аренду. А того, кто не хочет и не может, не побудят к активным действиям никакие законы.

    Наверное, все знают, что власти Саратовской области, не дожидаясь решения Госдумы, разрешили продажу земли в своем регионе. И что, саратовцы, расталкивая друг друга локтями, побежали записываться в фермеры? Что, разве все телеканалы наперебой сообщают о небывалом экономическом росте в этом регионе? Увы - нет. Ничего не изменилось. Но ведь кому-то выгодна купля-продажа земли, и возня вокруг этого вопроса затеяна неспроста.

    Социологические опросы показывают, что абсолютное большинство избирателей считают продажу земли вторым этапом грабительской приватизации.



    Оставьте отзывы по теме "Операция приватизация " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 21 августа 2017.

    Решим земельный вопрос

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ "ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ". НА РАССМОТРЕНИЕ ДЕПУТАТОВ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО СЕМЬ ЗАКОНОПРОЕКТОВ, И НАИБОЛЬШЕЕ...

    А что с приватизацией квартир?

    -Ольга Игоревна, пошел слух, что приватизация квартир заканчивается,...

    Тот, кто хочет долго жить

    Пройти мимо еще одного стенда с названием "Частушки", мог бы разве что только тот, кто абсолютно ничего ни в юморе, ни в народном творчестве, как и анекдотах, не понимает. Нас же эти...

    Размножаем пионы

    Если вы не в восторге от ваших пионов, если они совсем не цветут или на них распустились лишь 2-3 цветка, то это означает, что они были посажены в тени или слишком глубоко. В обоих случаях...

    Торговый дух витает над Планетой

    Так что же все-таки сильней: власть денег или власть земли? Торгуют всем, чем только возможно - и в дальних странах, и в ближних, и в самой России. Все идет на распродажу: нефть, газ, лес и...

    Продажа загородного дома

    Сегодня мы рассмотрим Важную тему для владельцев собственных домов, а именно: что делать с недвижимость на падающем рынке?...

    Обнаружен новый угрожающий Земле астероид: взрыв может быть мощнее, чем от ...

    Размер 2014 UR116 больше уже известного землянам астероида Апофис Как сообщается на сайте Роскосмоса, профессор МГУ, астрофизик Владимир Липунов с помощью роботизированной сети телескопов...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016