Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.678
Евро 69.504
    Горячие новости

    Выбирай себе любой! свежие новости за 31 августа 2017

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 31-08-2017, 20:13
    Выбирай себе любой!
    Помню, мы с приятельницей выбирали себе пальто. Пальто -вещь дорогая и "долгоиграющая", поэтому тут и совет нужен, и взгляд, как говорится, со стороны. Я отдавала предпочтение сереньким, черненьким, болотным цветам, к ярким расцветкам даже не подходила - все равно не куплю. Подруга же смело мерила пальто ярких опенков. Мало того, она купила-таки "размахайку" красного цвета, несмотря на мои отговоры и рассуждения о том, что красное быстро надоест. Мои же экземпляры Наташа резко раскритиковала, обозвав меня серой мышью. "Консенсуса" не получилось, к общему знаменателю мы не пришли.

    Только позже я поняла, что общего согласия и быть не могло: все люди разные по характеру, а выбор цвета в какой-то мере и определяет этот самый характер. Наташа - смелая, вспыльчивая, общительная, волевая (даже властная) - вот почему она отдала предпочтение красному цвету. Его любит именно такой тип людей. Я же не могла не выбрать серый или черный. Все правильно: его обретают натуры рассудительные и в то же время не очень уверенные в себе, может, даже чуть-чуть комплексующие.

    Правда, вкусы человека меняются, как и он сам в течение жизни. Однако выбор цвета характеризует нас именно на данный момент - во всяком случае так утверждают психологи. Я, например, хорошо помню, как в "глубокой" молодости любила все синенькое да голубенькое. Оказывается, мне просто нужны и важны были чувство уверенности в себе и благожелательное отношение со стороны окружающих. К тому же мне не хватало домашнего тепла, уюта, нежности и любви. Все так, все так: жизнь в общежитии, вдали от дома, поиск своего "я" и т.п.

    Вспоминается и другой случай. Женщина, которую когда-то считала лучшей подругой (дороги наши потом разошлись), на отдыхе в Прибалтике купила себе ярко-желтый костюм. Я еще подумала, что сама бы не рискнула приобрести такой. Правильно. В конце концов и "разош-лись"-то мы по причине, на которую указывает любовь к желтому цвету -легкая приспособляемость себе на пользу, другим во вред.

    Конечно, всему вышесказанному можно верить, можно и не верить. Но все же, как утверждают психологи, цвет, которому человек отдает предпочтение, кое-что может рассказать о его характере и эмоциональном складе. Во все времена, к примеру, фиолетовый считался цветом гармонично развитых людей. Нам остается поверить тем, кто на основе анализа пришел к такому выводу.

    Сейчас я люблю коричневый цвет (кофейно-коричневые покрывала, палас в тех же опенках, мебель шоколадного цвета), видимо, потому, что дожила до зрелого возраста и должна уже уверенно стоять на ногах, как все любители коричневого. Так же, как и они, я ценю традиции и

    сплоченность, взаимопонимание в семье.

    О белом цвете - особо. Те, кто считает его просто "марким" - не мечтатели. Те же, кто называет его нарядным и торжественным, - любители помечтать, пофантазировать и заглянуть в будущее. Белый - действительно "цвет мечты". Вот почему он "открыт" для всех и понятен и старому и малому. "Идеальный цвет", как говорят психологи.

    Считается, что розовый любят в основном жизнерадостные, неунывающие люди. Еще бы! Он признан "цветом жизни", всего живого.

    Осторожно - оранжевый! Редко, кто осмелится, словно яркое пламя, пойти в одежде такого цвета (я не говорю об униформе дорожных рабочих и рабочих ЖКХ). Таких людей издалека видно. Вывод один: или они вообще не думают о "нарядах" - чудаковатые ученые, страстные мечтатели, отрешенные поэты, или... действительно - осторожно.

    Зеленый и его тона - от природы. Дизайнеры не зря говорят, что он успокаивает и не утомляет глаз. Думаю, тут правомерно говорить о спокойном характере, чувствительности и деликатности человека, его предпочитающего.

    Недавно моя коллега "призналась в любви" к сиреневому цвету. Что ж, могу ей сказать, что этот цвет для тех, кто получает удовольствие нравиться и привлекать к себе людей. "Сиреневые" - эмоциональные, общительные, творческие натуры. А еще

    они нежны, ласковы и благожелательны.

    Итак, как вы поняли, мы отдаем предпочтение какому-либо одному цвету (по крайней мере не больше чем двум-трем) и предпочитаем одеваться в одежду любимых тонов, не воспринимая нелюбимые. Вот почему психологи смогли сделать выводы о характере человека по его любви-нелюбви к определенным цветам. Нам остается только поверить им (или проверить их?) и согласиться (не согласиться) с ними.

    Ну а я между тем старое серое пальто сменила на новое... серое -любимый цвет рассудительных натур, которые долго думают, прежде чем принять какое-либо решение.



    Оставьте отзывы по теме "Выбирай себе любой! " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 31 августа 2017.

    КНИГИ ПОМОГАЮТ ВСЕГДА

    Наша следующая героиня остановила свой выбор на профессии библиотечного работника. Ну а чему она еще могла ошать предпочтение, если всегда любила книгу, любила чтение? В библиотеку она...

    Буйство красок

    Известно, что на нашу психику серьезно воздействуют не только запахи, но и цвета. Стоит обратить внимание на краски, которые мы выбираем при оформлении интерьера, приобретении посуды,...

    ПРИМЕРЬТЕ РАДУГУ НА СЕБЯ!

    Людям, которые часто надевают красное, обычно не хватает внимания окружающих. И они его получают... Но с красным цветом надо обращаться очень осторожно - его переизбыток приводит к...

    Выбор цвета стен кухни

    Выбор цветовой гаммы для Вашего дома занятие очень ответственное, особенно если цены за понравившиеся цвета начинают кусаться. При выборе цветовой гаммы на кухню и ванную имеется огромное...

    Какой цвет кровли выбрать?

    Выбор цветовой схемы для кровли не всегда легок, к примеру, для кровельной гальки есть множество оттенков и цветовых комбинаций. Помните, что Вам придется жить с этой крышей по крайне мере...

    Краска для стен: 4 признака, что Вы ошиблись с цветом

    Выбор цвета краски может занять верхнюю позицию в любом стресс-листе....

    Как выбрать цветные линзы

    Современные линзы постоянно совершенствуются, становятся все тоньше, пропускают достаточное количество кислорода и влаги. Некоторыми видами линз можно пользоваться несколько дней подряд....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016