Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 56.911
Евро 68.071
    Горячие новости

    Юность, творчество, дружба свежие новости за 13 сентября 2017

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 13-09-2017, 17:09
    Юность, творчество, дружба
    Образцовый детский хореографический ансамбль "Карусель" и народный хореографический ансамбль "Россия" нашего городского дворца культуры и детской хореографической школы хорошо известны не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. Руководителю этих коллективов заслуженному работнику культуры РФ, отличнику народного просвещения Татьяне Тропиной удалось воспитать не одно поколение детей, владеющих высоким искусством танца. И непременным атрибутом обучения в этих коллективах было знакомство с танцевальным творчеством разных народов. В частности, долгие годы ребята из "Карусели" и "России" поддерживали постоянные контакты с юными танцорами из Аджарии: делились профессиональным мастерством, обменивались оригинальными идеями, ездили друг к другу в гости.

    Но в конце восьмидесятых настали иные времена - в Грузии, как принято сейчас говорить, "обострилась дружба народов". Аджария стала регионом, соседствующим с одной из "горячих точек".

    С тех пор на протяжении пятнадцати лет воспитанники "Карусели" и "России" не выезжали в когда-то такой гостеприимный и безопасный южный край.

    Но вот в феврале этого года наши юные земляки получили приглашение от Президента Музыкального общества Адаарии Нодара Сагинадзе на Третий Международный детский фольклорный фестиваль.

    Перспектива участия в таком представительном творческом форуме,

    конечно же, была привлекательной, но родители многих воспитанников Т.Тропиной опасались отпускать их в дальнюю поездку в регион, который средства массовой информации характеризуют как весьма опасный. Однако Н.Сагинадзе, являвшийся еще и председателем оргкомитета фестиваля, провел несколько бесед с родителями и гарантировал детям безопасность.

    В результате приглашение было принято. В подготовке к поездке в Аджарию значительное участие принял глава администрации района С.Гусев, по распоряжению которого была выделена часть средств для этой цели, за что руководители и воспитанники хореографических коллективов ему очень благодарны.

    И вот в начале мая наши ребята вместе со своими творческими руководителями Татьяной и Александрой Тропиными прибыли на открытие фестиваля. Напрасно волновались родители наших юных танцоров - с первых же минут ребята почувствовали к себе теплое, радушное отношение местных жителей. Ведь что бы ни говорили политики, а простые люди, независимо от национальности, не испытывают друг к другу враждебности. На время фестиваля наши ребята поселились в семьях воспитанников местного хореографического коллектива, руководимого Тамазом Бежанидзе.

    Творческий форум полностью оправдал определение "международный": в нём приняли участие лучшие детские коллективы из Турции, Македонии, Армении, Азербайджана и Грузии. Фестиваль стал отличным подтверждением тому, что язык танца понятен человеку любой национальности.

    Наши юные земляки продемонстрировали свой незаурядный талант и мастерство. Зрители увидели такие хореографические композиции, как "Смоленская кадриль", "Иван да Марья", "Барышни и гусары", "Гусачок", Весенние игры" и многие другие. Каждый номер в исполнении наших ребят ценители танцевального творчества встречали "на ура". Финальной точкой всех композиций служили овации и крики "браво!".

    Впрочем, программа фестиваля включала в себя не только выступления участников, но и многочисленные экскурсии, поездки к морю, а также приемы, которые дали Министерство образования и Музыкальное общество Аджарии. На этих приемах было сказано немало теплых слов в адрес юных жителей.



    Оставьте отзывы по теме "Юность, творчество, дружба " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 13 сентября 2017.

    Праздник в нашем спортивном комплексе

    В дни школьных каникул в спортивном комплексе «Дружба», что в Котельниках, прошел первый детский турнир по большому теннису. В нем принимали участие воспитанники тренера Александра...

    ЮНЫЕ ГОЛОСА ПОКОРИЛИ БОЛГАРИЮ

    Концертный хор художественноэстетической школы «Юность» на международном хоровом фестивале, который проходил в Болгарии, стал дипломантом фестиваля. В памяти участников хора на долгие годы...

    Впервые на Фестивале

    Центр ремесел «Русское подворье» на вернисаже в Измайлове пригласил принять участие в Первом Московском международном фестивале «Ярмарка ремесел», проходившем с 1 по 5 сентября,...

    У контейнера тоже есть глаза

    Большие синие глаза контейнера «смотрели» на зрителей печально. «Люди, не бросайте мусор где попало! Для этого существую я», - словно бы говорили они. И другие новенькие контейнеры, стоящие...

    Наша гордость

    85 артистов от 4 до 25 лет с успехом представляли пос. Кушаково. Подготовка к этому фестивалю началась заранее. Были сшиты новые красочные костюмы. Большое спасибо родителям наших танцоров,...

    Эстрадный фестиваль

    Этому дому с белыми колоннами, построенному еще в середине двадцатого века, наверное, не привыкать к голосам талантливых молодых исполнителей. Уже не первый год в Дворце культуры проводится...

    Молния попала в девушку в Луизиане

    Молодая женщина, посетитель фестиваля блюза, под названием Т-Буа, была поражена молнией....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016