Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.927
Евро 69.234
    Горячие новости

    Следующее лето не за горами свежие новости за 29 сентября 2017

    Раздел: Культура Дата публикации: 29-09-2017, 08:47
    Следующее лето не за горами
    По первому из них выступил начальник Отдела по региональной безопасности А.Бычков, а также представители Управления ГО и ЧС, ОСВОДа и ГИМС.

    По общему мнению, водоемы, расположенные на территории района, малопригодны для отдыха жителей. Берега, поверхность и дно захламлены, стремительно размножающиеся водоросли превращают пруды в болота.

    Впрочем, несмотря на это, в желающих искупаться недостатка нет. Не всегда такой отдых приносит радость. Каждое лето фиксируется множество случаев травмирования людей о различный мусор на дне и берегах водоемов - осколки стекла, ржавые куски металла и т.д. А для двадцати одного жителя района прошлым летом купание закончилось трагически...

    Какие же меры необходимо предпринять, чтобы отдых на воде стал цивилизованным и безопасным?

    Из выступлений участников совещания следовало, что в случаях, когда купание в водоеме опасно (из-за качества воды либо сильной захламленности дна), необходимо извещать об этом жителей с помощью средств массовой информации и надписей на щитах, установленных на берегу.

    Кроме того, нужно ограничить продажу крепких спиртных напитков в непосредственной близости от водоемов - ведь тонут чаще всего люди, «подогревшие» себя алкоголем.

    Однако человек может потерять контроль над ситуацией купаясь даже в идеально ухоженном водоеме. Поэтому в любом случае необходимо присутствие спасателей в местах массового отдыха на воде.

    Вот этот вопрос вызвал серьезную дискуссию. Ведь для создания спасательной службы «с нуля» нужны средства, и немалые. В то же время ряд уже существующих организаций - ОСВОД, ГИМС, Управление ГО и ЧС - при должном взаимодействии друг с другом могли бы попробовать изменить ситуацию к лучшему. Конечно, для этого тоже понадобились бы средства, но не столь значительные.

    Участники совещания не пришли к определенному выводу, и как именно будет обеспечиваться безопасность отдыха на воде жителей района - пока не ясно. Работа по поиску решения этого актуального вопроса продолжится в оставшееся до начала купального сезона время.

    Основным докладчиком, рассказавшем о подготовке к летнему отдыху детей, выступила председатель Коми -тета по социальной защите населения Л.Клыкова.

    Она отметила, что в этом году руководство Московской области ужесточило порядок субсидирования путевок в летние лагеря, поэтому возникли определенные трудности с финансированием детского отдыха. Несмотря на это, планируется помочь весело и с пользой провести каникулы 4780 юным жителям района. Они отдохнут в лагерях дневного пребывания, в спортивных и загородных оздоровительных лагерях. Особое внимание будет уделено детям, оставшимся без попечения родителей, сиротам, а также детям из малообеспеченных семей. Кроме того, будут трудоустроены около тысячи подростков.

    Присутствующие выразили озабоченность тем, что лагеря отдыха на территории района находятся в плачевном состоянии, из-за чего приходится отправлять детей в соседние регионы. В ближайшее время перспективы решения этого вопроса будут рассмотрены.

    Подводя итог совещания, его участники высказали убеждение, что летний отдых детей в этом году несмотря ни на что должен быть организован на высоком уровне, а количество несчастных случаев на воде сведено к минимуму.



    Оставьте отзывы по теме "Следующее лето не за горами " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 29 сентября 2017.

    Самое синее в мире...

    В этом году летние школьные каникулы дети из малообеспеченных многодетных семей провели на берегу черного побережья Крыма в оздоровительном лагере «Кристаллик» при пансионате «Береговой»,...

    Об отдыхе детей

    Хотя лето уже позади, но впечатления о нем остались. Ведь это пора отдыха и оздоровления. Приятное и ласковое время....

    Пионеров больше нет!

    Лето в разгаре. Многие дети отдыхают в оздоровительных лагерях Подмосковья, а также в Крыму и на Кавказе. Причем здесь речь идет не о тех ребятах, родители которых могут себе позволить,...

    Убери за собой мусор

    «Я готов целовать песок, по которому ты ходила!» - поется в популярной песенке. Но наш песочек, по которому «ты ходила», целовать просто опасно. Он покрыт мусором, битым стеклом и...

    Как провели лето дети?

    О том, как провели летние каникулы дети-жители, нам рассказали в Комитете по образованию нашего района, педагоги школ, в которых работают оздоровительные лагеря дневного пребывания. Всего...

    Повестка дня

    На повестке дня - проведение выпускных вечеров в школах района и организация большого праздничного районного вечера. У остальных школьников впереди каникулы....

    Летний отдых с максимальной пользой для тела

    Летний отдых – это самое долгожданное событие, которое мы ждём целый год, а он пробегает практически незаметно. Чаще всего к концу отдыха мы приезжаем измождёнными и усталыми. В нашей...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016