Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.029
Евро 68.179
    Горячие новости

    А мусор и ныне там свежие новости за 07 августа 2017

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 7-08-2017, 16:01
    А мусор и ныне там
    не раз обращалась на своих страницах к теме благоустройства, в частности, совсем недавно наш журналист принял участие в объезде территории района. После того как материал об этом был опубликован, мы получили ряд откликов от наших читателей. Мнения сходились в одном: в газете необходимо давать как можно больше материалов на такую тему, чтобы и жители, и работники коммунальных служб наконец-то поняли, что чистота и ухоженность улиц и дворов крайне важны, и не только с точки зрения соответствия санитарным нормам. Ведь только жители чистого города или поселка могут по-настоящему им гордиться. Кроме того, разве можно уважать себя и своих земляков, если каждый день видишь на улицах разбросанные повсюду обертки, полиэтиленовые пакеты и пачки из-под сигарет?

    И если после каждой нашей публикации по проблеме благоустройства хотя бы один дворник станет относиться к своей работе более ответственно, а кто-то из жителей начнет выбрасывать обертки в урну, а не посередине улицы, значит, не всё еще потеряно.

    Однако пришло к нам одно письмо и с другим мнением. Уважаемая жительница из В. Моргунова упрекает нас за то, что мы-де

    "нападаем на поселки" по поводу мусорной проблемы. Мол, статья "Давайте любить свою малую родину" необъективна. Напомню: в статье говорилось о том, что положение с благоустройством можно признать более-менее удовлетворительным только в нашем родном городе и городе, а вот Малаховка, Томилино и Октябрьский даже такой скромной оценки не заслужили.

    Может быть, действительно, всё не так уж плохо? Хотелось бы в это верить только вот сейчас передо мной лежит телеграмма, которая да-тирована" 24 апреля текущего года и подписана губернатором Московской области Борисом Г ромовым. Губернатор обращает внимание на то, что "в антисанитарном состоянии находятся территории поселков Малаховка, Октябрьский, Томилино". По мнению Б.Громова, требуется принять "неукоснительные меры по устранению нарушений санитарного состояния".

    Самое неприятное, что такое заключение губернатор сделал, как видите, после проведенного 20 апреля субботника. Напрашивается вопрос: а проводился ли вообще субботник в трёх вышеозначенных поселках?

    Ознакомившись с телеграммой губернатора, мы вновь совершили «экскурсию» по местам наибольшего скопления мусора в Томилине, Малаховке и Октябрьском.

    Итоги нельзя назвать особенно радостными.

    в городе (глава администрации - А.Автаев) были предприняты определенные усилия по исправлению существующего положения, но в целом картина не претерпела серьезных изменений. Можете взять уже упоминавшуюся статью "Давайте любить свою малую родину" и перечитать все, что касается , - информация, к сожалению, ничуть не устарела.

    Однако если с такими "монстрами", как свалка около Электропоселка, администрация пока что справиться явно не в состоянии, то "косметическая" уборка улиц все же была проведена, и её результаты очевидны. Возможно, они вдохновят коммунальщиков на дальнейшую работу, и наступит момент, когда местным борцам за благоустройство удасть-ся одолеть хотя бы часть расположенных здесь крупных несанкционированных свалок.

    Поселок Октябрьский (глава администрации - Ю.Байдуков) "воевал" с мусором активнее, чем Малаховка, и результаты видны гораздо лучше. Поубавилось беспорядка по периметру жилых домов, вывезен значительный объем сухих веток и прелой листвы, проводятся работы по благоустройству территории вокруг кладбища. Хорошее начало, хотя телеграмма губернатора свидетельствует о том, что качество работы коммунальщиков, несомненно, надо повышать.

    А вот в списке приоритетных направлений деятельности томилинской администрации, руководимой И. Дворниковым, благоустройство явно стоит не на первом месте. Весь мусор, который мы видели во время объезда до субботника, красуется там и поныне.

    Видимо, МУП ПТТ ЖКП посёлка Томилино (именно такое замысловатое название носит местное жилищно-коммунальное предприятие)

    либо не хочет, либо не может привести территорию в порядок.

    Руководству пос. Томилино следовало бы перенять опыт города и изыскать дополнительные резервы: активнее подключать предприятия и организации к работам по благоустройству - например, договориться с ними о выделении техники или рабочей силы. Кроме того, большую помощь способны оказать и инициативные жители, которые могут организовать своих соседей и вывести их на борьбу с мусором. Среди школьников тоже много неравнодушных ребят, готовых помочь в благом деле приведения поселка в должный вид. В общем, если у жилищно-коммунального предприятия не хватает собственных резервов для того, чтобы выполнить свои обязанности, то надо изыскивать другие пути - в любом случае, населенный пункт должен быть благоустроенным Тот, кто говорит, что это невозможно, просто грешит против истины, предпочитая вместо активных действий ждать у моря погоды.

    Повторюсь, за чистоту, порядок, благоустройство поселков отвечают жилищно-коммунальные предприятия (ЖКП), которые там созданы. Администрация нашего района никак не может влиять на поселковые ЖКП - это не входит в её компетенцию, однако есть примеры, когда она поддерживала поселки в вопросах благоустройства. В частности, совсем недавно, получив талоны на бесплатный вывоз мусора на свалку в Торбеево, районная администрация выделила часть этих талонов поселкам.

    Да и коммунальные организации города не раз брались за чужую работу и убирали мусор вдоль Новорязанского и Быковского шоссе. Ведь когда видишь, что твой сосед явно не справляется со своими обязанностями, то хочется ему помочь. Однако для такой помощи необходимо не только искреннее желание, но и значительные средства. Поэтому до бесконечности выполнять чужую работу невозможно, особенно если видишь, что тот, кому помогаешь, большого трудового энтузиазма не проявляет..



    Оставьте отзывы по теме "А мусор и ныне там " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 07 августа 2017.

    Почаще бы субботинки

    В последнее время руководство районной администрации обращает особое внимание на вопросы благоустройства. Согласно распоряжению главы района С.Гусева с 18 марта по 1 мая проводятся массовые...

    Уважайте жителей!

    В районе проводятся работы по санитарной очистке, уборке и благоустройству. Намечен большой фронт работ. Не вдаваясь в подробности, хочу отметить, что каждый из нас отлично знает, что город...

    Соблюдайте чистоту везде

    Весна в этом году выдалась ранняя. Уже в марте растаявший снег обнажил весь мусор, которого, как оказалось, у нас предостаточно. Наверняка многие становились свидетелями следующей картины:...

    Министерство экономики рекомендует главам

    Депутат Московской областной Думы В.П.Ру-жицкий обратился в Министерство экономики по вопросу необоснованного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые населению...

    Поддержим порядок

    По официальным данным, снег в центральных регионах Подмосковья полностью сошел лишь 8-9 апреля. Капризы погоды усложнили работу жилищно-коммунальных и иных служб, от которых в той или иной...

    Еженедельное совещание

    Буквально вчера оперативное совещание заместитель Главы администрации. Сам Глава в это время напутствовал призывников района, отправляющихся служить в ряды Российской Армии....

    Еженедельное совещание

    Вел планерку 16 июля Глава администрации. Пожарники выезжали на вызовы 58 раз. В 28 случаях пришлось тушить мусор....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016