Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 57.35
Евро 67.868
    Горячие новости

    Наш ответ Голливуду свежие новости за 27 июля 2017

    Раздел: Общество Дата публикации: 27-07-2017, 08:14
    Наш ответ Голливуду
    Важнейшим из искусств для нас является - что? Правильно, кино. Выдвинув этот тезис, вождь мирового пролетариата имел в виду, что кино является одним из самых эффективных инструментов для влияния на народ. Действительно, кино не только отражает настроения общества, но и само в значительной степени формирует эти настроения Посредством художественных и документальных фильмов можно весьма успешно прививать (или навязывать - называйте как хотите) людям различные модели поведения - как созидательного, так и разрушительного характера.

    Поэтому, конечно же, важно, чтобы фильмы в доходчивой и вместе с тем изящной форме проповедовали гуманистические ценности. Хочется видеть на экране подтверждение простых и важных истин, на которых, извините за высокие слова, тысячелетиями держится мир.

    И так обидно, так неприятно, что сегодня киноэкраны и телевидение заполнены второсортными западными «поделками» на тему «как ограбить (или убить, или и то и другое сразу) и остаться безнаказанным». У старшего поколения такая философия вызывает резкое неприятие, а вот молодежь и подростки в большей или меньшей степени подчиняются «кинозомбированию», принимают деструктивные установки и переносят их в реальную жизнь.

    Что можно противопоставить этому? Запретить показ импортных фильмов и заставить подрастающее поколение смотреть только светлые отечественные сказки типа «Кубанских казаков»? Конечно же, это не выход. Времена изменились, и с молодежью нужно говорить на актуальные темы на понятном ей, современном языке.

    Поэтому я, например, двумя руками за хорошие отечественные боевики Конечно, при определенных условиях: без рек крови, без пошлости и, главное, с четко выраженной нравственной позицией авторов. И позиция эта, конечно же, не должна быть извращенной.

    Хорошим примером для подражания стал вышедший в прошлом году на видеокассетах и демонстрировавшийся на телеканале НТВ фильм «Удар Лотоса». Зрители увидели все классические составляющие хорошего боевика: виртуозные сцены с применением восточных единоборств, живой оригинальный сценарий, и, конечно же, прекрасных актеров - Бориса Щербакова, Николая Еременко-младшего и других. Фильм пользовался большим успехом, и поэтому вполне логичным было ожидать столь же качественного продолжения. А когда киноманы узнали, что в качестве режиссера и исполнителя главной роли в «Ударе Лотоса-2» выступит великолепный актер Александр Пороховщиков, то тут уж стало понятно: грядет шедевр.

    Поэтому когда мне предоставилась возможность побывать на съемочной площадке одной из самых ожидаемых отечественных кинопремьер 2016 года и рассказать об этом читателям «городакой газеты», я не колебался ни секунды.

    И вот я в автобусе, который везет съемочную группу на окраину Москвы - действие очередного эпизода ильма происходит именно там кстати, часть кинокартины будет сниматься в Египте). Сидящий со мной рядом популярный молодой актер-каскадер, вице-чемпион открытого первенства Москвы по тайскому боксу Роман Савченко охотно отвечает на вопросы:

    -Жанр боевика предъявляет к актерам особые требования, - говорит он. - Тут не только систему Станислав * ского надо знать, но и уметь удивить зрителя своей силой, ловкостью, реакцией Да что там говорить - сейчас приедем на место, и сам всё увидишь.

    И действительно, уже спустя полчаса съемочная группа «располагается на местности», и актеры начинают разминку. Разминаются все, но мое внимание сразу привлекает поединок двух молодых мужчин, которые наносят удары и ставят блоки так быстро, что позавидовали бы герои небезызвестной «Матрицы».

    Интересуюсь у Романа Савченко, кто эти гарны хлопцы, и получаю ответ:

    -Слева - Ли Цзянь Вэнь, трехкратный чемпион Китая по ушу-саньда. Академия ушу Китайской народной республики направила его в Санкт-Петербургский институт физкультуры для изучения бокса. Кроме этого, он закончил в России институт кино и телевидения, и в «Ударе Лотоса-2» играет мастера единоборств, который заметно осложнит жизнь положительным персонажам... Смотри, какой удар!



    Оставьте отзывы по теме "Наш ответ Голливуду " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 27 июля 2017.

    КНИГИ ПОМОГАЮТ ВСЕГДА

    Наша следующая героиня остановила свой выбор на профессии библиотечного работника. Ну а чему она еще могла ошать предпочтение, если всегда любила книгу, любила чтение? В библиотеку она...

    ТРУДНАЯ ДОЛЯ - АКТЕРСКИЙ УДЕЛ

    В ГОСТЯХ У НАШЕЙ ГАЗЕТЫ - НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, АКТЕР ТЕАТРА И КИНО ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ СЕРГАЧЁВ. ВПЕРВЫЕ Я ВСТРЕТИЛСЯ С НИМ В 1950 ГОДУ, ТОГДА МЫ ВМЕСТЕ ЗАНИМАЛИСЬ В ДРАМКРУЖКЕ...

    Извините, за назойливость

    Мы вежливы и внимательны. Наступили кому-то в автобусе на ногу: «Извиняюсь». Слегка толкнули человека в толпе: «Извиняюсь...» Опоздали на свидание: «Извиняюсь!»...

    Людмила Гурченко

    Народная артистка СССР, композитор, писатель, исполнительница многих всеми любимых шлягеров и просто все ярче и ярче. С годами люди меняются, но о Людмиле Марковне можно смело сказать, что...

    Мария Шукшина

    Мария Шукшина хорошо известна зрителям как талантливая актриса и очаровательная телеведущая. Ее кинематографическая карьера началась еще в студенческие годы с фильма Петра Тодоровского...

    Сергей Соловьев об идее Юрия Кара запретить американские фильмы в России: « ...

    Кинорежиссеры опасаются, что дело дойдет до сжигания книг, и советуют коллегам учиться самим снимать хорошее кино В ходе обсуждения проекта «Основ государственной культурной политики»,...

    Российские режиссеры предложили ответные санкции - запрет проката фильмов и ...

    "Голливуд надавит на Обаму, и он отменит санкции", - предположил Юрий Кара Автор фильмов "Завтра была война", "Мастер и Маргарита", "Воры в законе" уверен, что эта мера пойдет на пользу...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016