Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 57.35
Евро 67.868
    Горячие новости

    Угол зрения свежие новости за 28 июля 2017

    Раздел: Дом Дата публикации: 28-07-2017, 09:21
    Угол зрения
    В своем выступлении Алексей Николаевич отметил, что граждане вызывались по повесткам, оповещение проводилось работниками жилищно-эксплутационных организаций, военно-учетных бюро, местных администраций и, конечно же, самим военкоматом. Прибывших в военкомат граждан проверяла медицинская комиссия, подобранная в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 390 от 2016г. Случаев недоброкачественного освидетельствования или предвзятого отношения не допускалось.

    Что касается призывной комиссии, то она работала согласно установленному графику. Решения в отношении граждан принимались на основании статей 23,24 и 28 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе" коллегиально.

    Из прибывших на заседание призывной комиссии освобождение от призыва на основании статьи 23 получили: по состоянию здоровья, имеющие родного брата, погибшего при исполнении служебных обязанностей, имеющие ученую степень. А отсрочку от армии дали гражданам, имеющим временные проблемы со здоровьем, продолжающим образование и в связи с семейным положением.

    Как и в предыдущие годы, несколько человек призывного возраста не явились по вызову в военкомат. О них было сообщено в органы, которые занимаются их розыском.

    Военный комиссар представил комиссии данные розыскных мероприятий по у району. На основании этих данных будет строить -ся дальнейшая работа по розыску уклонистов от службы в армии.

    Как известно, качество призыва находится в прямой зависимости от состояния допризывной подготовки юношей к военной службе и военно-патриотического воспитания молодежи с учетом их индивидуальных особенностей. Сложность современной военной техники, ее освоение и эксплуатация, сжатые сроки на подготовку определяет целесообразность подготовки граждан к военной службе по той или иной специальности еще до призыва на службу. район в настоящее время готовит призывников по одной специальности - водитель категории "Д", "В" и "С".

    Подготовка специалистов для Вооруженных Сил РФ в прошлом году проводилась на базе городакой автошколы РОСТО. Всего в 2016 г. подготовлено 168 водителей данных категорий. Правда, автошкола вынуждена была использовать для частичного обеспечения подготовки денежные средства самих призывников. Но зато 102 призывника обучались в автошколе по направлению нашего центра занятости населения.

    В своем докладе военком подчеркнул, что учебно-материальная база автошколы соответствует требованиям учебной программы подготовки водителей транспортных средств категорий "В" и "С", но из-за отсутствия автодрома для первоначального обучения вождению используется площадка в автопарке автошколы, оборудованная в соответствии с методикой проведения квалификационных экзаменов. Что касается финансовых возможностей, то автошкола не может приобрести современные технические средства обучения: тренажеры, наглядные пособия. Поэтому в целях качественной подготовки специалистов для Вооруженных Сил А.Н. Светленко предложил рассмотреть на уровне Московского областного правительства возможности централизованного финансирования образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов для ВС РФ по направлению военного комиссара и заключить договор с одной из войсковых частей об аренде автодрома для первоначального обучения вождению призывников или построить свой автодром в районе.

    За последнее время вследствие продолжающихся кризисных явлений в социально-экономической, политической, культурой сферах общественной жизни произошел резкий спад в деятельности по воспитанию подрастающего поколения. В результате в молодежной среде значительно изменилось отношение к таким понятиям, как Отечество, патриотизм, верность героическим традициям, долг, честь, достоинство. На практике это проявляется в том, что многие молодые люди относятся к выполнению гражданских обязанностей безответственно, проявляют социальную незрелость, агрессивность, одной из форм которой является прогрессирующая юношеская преступность. Одной из причин создавшегося положения является снижение роли и значения военно-патриотического воспитания молодежи. Данные, полученные из учебных заведений района, указывают на резкое сокращение интенсивности военно-патриотической работы. Прекратились поступления учебно-методической литературы по данной тематике.

    Не лучшим образом обстоит дело и со спортом. Имеющиеся в районе спортивные клубы представляют собой либо тренажерные залы, либо ринги для бокса. С озабоченностью военный комиссар города говорил и о спортивных секциях, ориентированных на развитие военно-прикладных видов спорта (бег, лыжные гонки, стрельба, биатлон, троеборье и т.д.), которых в районе уже нет. Алексей Николаевич подчеркивал, что также абсолютно забыты такие формы воспитания молодежи, как военно-спортивные игры, проведение сборов на базе оборонно-спортивных лагерей и патриотических клубов.

    Исходя из вышеизложенного и руководствуясь Государственной программой "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2016 годы", утвержденной Постановлением Правительства нашей страны от 16.02.01 г. № 122, А Н.Светленко предложил: разработать региональную программу патриотического воспитания граждан, предусмотрев в ней реализацию мероприятий, определенных Государственной программой; рассмотреть вопрос об организации на базе расформированной в/ч в д.Мотяково учебного

    центра для обучения молодежи основам военной службы.

    Последний раздел доклада военком посвятил лечебно профилактической работе. За прошедший год юноши призывного возраста, нуждающиеся в подборе очков и протезировании зубов, получили необходимые услуги. Плановая госпитализация нуждающихся в стационарном лечении проводилась удовлетворительно. Характеристика заболеваемости у лиц призывного возраста от общего числа больных прежняя; как и ранее, на первом месте идут психические заболевания и болезни нервной системы. На втором месте - болезни пищеварительной системы, на четвертом - эндокринные заболевания, на седьмом - болезни сердечно-сосудистой системы, за ними идут болезни зрения, кожи и слуха. К сожалению, увеличилось количество граждан, употребляющих наркотические вещества. В последнее время таковых увеличилось на 21 человек. Причем эти люди отказываются добровольно лечиться. Также происходит неуклонный рост ВИЧ-инфицированных подростков призывного возраста. Данная категория граждан также отказывается проходить медицинское освидетельствование в стационаре. Отсутствие документальных результатов исследований не позволяет принять по ним какое-либо решение, ибо несовершенная правовая база не позволяет направлять данных граждан на принудительное лечение.

    В заключение доклада военный комиссар предложил для успешного проведения весеннего призыва решить некоторые вопросы совместно с администрацией района.

    Нельзя сказать, что все пункты этого доклада собравшиеся в зале восприняли с одобрением. Например, один из заместителей главы администрации района высказал критику в адрес военкомата по поводу организации работы этого государственного учреждения.

    Сегодня, как мне кажется, о военкоматах несколько подзабыли, о них вспоминают только в дни весеннего и осеннего призывов. В немалой степени этому способствует развернувшаяся в стране дискуссия по поводу альтернативной службы, службы по контракту под общим лозунгом "Реформирование Вооруженных Сил". Говорить, спорить о том, какая армия нужна России, будут еще долго. А охранять границы надо каждый день. Все это похоже на отвлекающий момент. Большинство стран наращивают свою военную мощь, а мы болтаем о том, где должен служить юноша, в сельской больнице или в колхозе. Скоро мы договоримся до того, что у нас вообще некому будет служить.

    Вот последние статистические данные: "В строй сегодня становится лишь каждый десятый призывник из стоящих на воинском учете. Большое беспокойство вызывает здоровье призывников: годность к военной службе за последние 10 лет снизилась на 20 %. Практически каждый третий освобождается или получает отсрочку от армии по состоянию здоровья. В армию попадают хронические алкоголики, наркоманы, лица с психическими отклонениями, криминальным прошлым".



    Оставьте отзывы по теме "Угол зрения " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 28 июля 2017.

    Беспокойные сердца

    Всех, кто собрал» на этот раз в малом зале нашего городского Дворца культуры, объединяло одно - причастность к Российской оборонной спортивно-технической организации, сокращенно РОСТО....

    Солдатская каша

    УЖЕ СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ ПЕРЕД КАЖДЫМ ПРИЗЫВОМ ЮНОШЕЙ нашего РАЙОНА В АРМИЮ ПРОВОДИТЬ ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА....

    Как кормят в армии?

    ЕСЛИ СУДИТЬ О СЛУЖБЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ ТОЛЬКО ПО КАЧЕСТВУ КАШИ, ТО С НЕЙ В ТОТ ДЕНЬ ВСЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО: ГРЕЧНЕВАЯ, СЫТНАЯ, С ТУШЕНКОЙ. А ИМЕННО ТАКОЙ КАШЕЙ И УГОЩАЛИ В ЗАВЕРШЕНИЕ ДНЯ...

    Сыновья уходят в Армию

    И вновь на календаре осень, и Родина-мать опять призывает повзрослевших своих сыновей на срочную армейскую службу. Пока многие из них еще здесь, дома - работают, назначают подругам...

    Служите доблестно

    Два раза в году - весной и осенью -у нас проводится День призывника. Это стало доброй традиций. Во вторник, юношей, готовых выполнить свой гражданский долг, напутствовали родители, друзья,...

    СЛУЖБА В АРМИИ НЕОБХОДИМА

    Наш собеседник - военный комиссар объединённого военного комиссариата Московской области - полковник Алексей Николаевич Светленко....

    Всем на службу!

    Администрация района и военный комиссариат провели на днях "День призывника". Среди приглашенных на праздник заметное большинство - ученики старших классов. По словам военкома М.В. Скокова,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016