Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.678
Евро 69.504
    Горячие новости

    Налог на интернет свежие новости за 24 февраля 2015

    Раздел: Общество Дата публикации: 24-02-2015, 14:09
    Налог на интернет


    Введение налога на интернет в РФ позволит лишь повысить доходы отдельной заинтересованной группы лиц, считает эксперт:

    — Я выступаю категорически против внедрения такого законопроекта и призываю высказывать своё мнение на площадке, где законопроект выставлен на общественное обсуждение, — заявил член штаба Федерального конвента Пиратской партии России Артём Козлюк, соучредитель и член правления «Ассоциации пользователей интернета».

    В третьем квартале 2015 года в России могут ввести налог для каждого пользователя интернета. Ведомство предлагает ввести лицензии, которые распространялись бы на музыкальные произведения и фонограммы, книги и аудиовизуальные произведения. Пользователи будут заключать договоры с оператором и ежегодно выплачивать ему 300 рублей.

    Козлюк объяснил, что он выступает против закона, поскольку обложение таким налогом изначально приравнивает тех, кто пользуется интернет-сетью, к потребителям официального контента. Следовательно, даже с тех, кто и так платит за авторский контент, планируют брать этот налог.

    — Крайне непрозрачная схема распределения средств авторам после сборов, — приводит вторую причину эксперт. — Что показала текущая практика: «окупы», то есть собирающие деньги с распространителей аудиовизуального материала и прочего контента, крайне непрозрачно распределяли средства. Подобную практику они хотят внедрить и в Сети, собрав большую часть себе в кубышку, а не распределить собранные деньги по авторам.

    Кроме того, в законе подменяются понятия, когда речь идёт о легализации всего контента: Артём Козлюк рассказал, что каждый автор может и отказаться от участия в глобальном лицензировании, что приведёт к тому, что пользователь не будет пользоваться всем контентом, хотя и заплатит за него:

    — На самом деле большинство правообладателей сейчас высказываются против данного налога и планируют отказаться от своего участия в этом глобального лицензирования — и будут на это иметь своё право.

    Эксперт считает, что в целом бороться с пиратством бессмысленно. Вместо этого необходимо смотреть на проблему с позиции реформы авторского права.

    — Мы год назад запустили кампанию «Время менять Копирайт», где представили свои тезисы о том, как мы видим реформу авторского права, — комментирует Артём Козлюк. — В части этой кампании мы через фракцию КПРФ несколько законопроектов внесли в Госдуму. Например, по переходу советского культурного наследия в общественное достояние. Сейчас то, что создано в советское время, находится под копирайтом. Наш проект будет первым шагом в процессе либерализации авторского права именно в нашу интернет-эпоху.


    Оставьте отзывы по теме "Налог на интернет " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 24 февраля 2015.

    Прочь из ПАСЕ: Нидерланды намерены продлить лишение РФ полномочий в ассамбл ...

    Ранее российскую делегацию лишили права голоса Голландская делегация в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) подготовила проект резолюции о лишении российской делегации полномочий...

    Депутаты Госдумы хотят снова разрешить Путину ввод войск на Украину

    «Не стоит дожидаться того времени, когда они будут вооружены до зубов» Первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что Владимиру Путину могут вновь...

    Не нужен нам берег турецкий: Россия и Белоруссия думают отказаться от долла ...

    Евразийский экономический союз хочет перевести платежные операции между своими странами на национальные валюты На территории Евразийского экономического союза, в который входят Россия,...

    Правительство отказалось от налога с продаж

    А Госдума намерена перевести налог на имущество физлиц на кадастровую стоимость Правительство отказалось вносить в Госдуму законопроект о введении налога с продаж. Об этом сообщил глава...

    Кремль не допустит скрытого воздействия иностранцев на российские СМИ

    Инициатива не противоречит международной практике Госдума на следующей неделе рассмотрит в первом чтении проект об ограничении иностранного владения российскими СМИ 20 процентами. По...

    Уголовное дело может стать финалом для «Башнефти». Ходорковский высазал сво ...

    Уголовное дело было заведена на Евтушенкова на днях, причиной этому стали подозрения в отмывании денег. Пока идет речь только о домашнем аресте, так как еще не было суда, и окончательно...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016