Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 57.365
Евро 67.456
    Горячие новости

    Пока она еще жива свежие новости за 16 августа 2017

    Раздел: Культура Дата публикации: 16-08-2017, 07:32
    Пока она еще жива
    Помните поучительную историю про крестьянина, который вволю кормил свою лошадь овсом до тех пор, пока его не посетила одна оригинальная идея: “А если взять да и уменьшить кобылке паёк? Чего баловать животное?"

    Дал крестьянин кобыле на следующий день на четверть меньше овса, чем обычно. Смотрит • ничего, жива. Вдохновился сельский труженик таким результатом и решил активизировать эксперимент - ежедневно уменьшать паёк вдвое. Стала лошадь худеть на глазах, болеть и на ногах плохо держаться, но крестьянина это не смутило. "Мы имеем дело с временными трудностями, - убежденно говорил он односельчанам. - Лошадь пока что не привыкши. А когда привыкнет - сможет вообще без пищи обходиться, и таким образом мои расходы на неё сойдут на нет".

    Однако сошли на нет не расходы, а сама кобыла. В день, когда её дневной рацион должен был составить ровно двадцать два с половиной зернышка овса, изможденное животное, собравшись с силами, плюнуло хозяину в физиономию и приказало долго жить.

    Вы думаете, крестьянин осознал свою ошибку? Как бы не так! Он без тени сомнения решил, что причина безвременной смерти лошади - не в абсурдности его идеи, а в чисто технических моментах: ну, может,

    причесывать кобылку надо было почаще или ласковыми словами ее называть.. Щ

    К чему я вспомнил эту трагическую историю? А вспоминается она сама собой, глядя на то, что делается сегодня в нашем государстве. Такое впечатление, что последние семнадцать лет правят нашей Россией-матушкой потомки того самого крестьянина.

    Эксперимент над страной они начали еще в середине восьмидесятых, с постепенной сдачи всех внешнеполитических достижений СССР, которые в свое время дались ценой миллионов жизней. Закрывали военные базы, выводили войска из Восточной Европы, молча смотрели на проявления национализма в союзных республиках. Глядь - изрядно похудела страна, потеряла в весе, но, вроде, живет. Тогда продолжим? Продолжили.

    Объявили переход к рынку, который осуществлялся при отсутствии соответствующей юридической базы и стремительном ослаблении власти на всех уровнях. В результате на ниве "дикого рынка" расцвело не всеобщее благополучие, а воровство, спекуляция и рэкет. Ну, как там у нас страна наша? Смотри-ка, побледнела, забилась в лихорадке. Видать, от радости.

    Поехали дальше - начали приватизацию под лозунгом "Работают только дураки, а плодами их работы пользуются те, кто половчее". Электростанции уходили в нужные руки по цене карманных фонариков, а нефтяные вышки почему-то стали стоить столько же, сколько велосипедные насосы. Теоретически любая бабушка-пенсионерка на приватизационных торгах могла купить себе пару государственных универмагов и ткацкую фабрику впридачу. Только вот на торги с такими замечательными ценами не допускали ни бабушек, ни дедушек, ни студентов, ни рабочих: все места для желающих приобести заводик-другой были заняты богатенькими дядями с весьма сомнительным прошлым и, к сожалению, радужным будущим. Им и досталось всё то, что десятилетиями создавал народ. В общем, кто смел, тот и съел. Вот и начали, не стесняясь, откусывать от богатства страны - кто понемногу, а кто так, что только за ушами трещало. Причем не подавился ни один.

    А что же страна? Вы не поверите, но даже после того как в её бока впились сотни паразитов-приватизато-ров, сосущих нефть, газ, древесину и цветные металлы, она умудрялась держаться на ногах и даже подавать голос: "Что ж вы делаете, изверги? Думаете, я железная? Учтите, я, когда помирать буду, так вас лягну, что костей не соберете!".

    Однако хозяева страны спокойно отвечали на такие наивные предупреждения: "Как только ты, милая, - извини, конечно, за грубость - копыта отбрасывать начнешь, мы по-быстрому отсюда свалим. Для этих целей уже и виллы в теплых краях построены. Так что нам ничегошеньки не грозит, мы, как всегда, сухими из воды выйдем. Впрочем, чудится, что ждать твоего отхода в мир иной еще долго - ты ж вон какая оказалась. Двужильная. Так что давай эксперимент доводить до логического завершения".

    Сказано - сделано. Придумали стране последнее испытание - войну. Причем войну в её худшем виде - на своей территории. Тысячи жертв, сотни миллионов разворованных бюджетных средств - ну, уж этого страна точно не выдержит.

    Выдержала.

    Так что же получается? Неужели эксперимент, затеянный крестьянином над своей лошадью и благополучно им проваленный, на этот раз удался? На первый взгляд так оно и есть. Судите сами: в стране тотальное разграбление природных ресурсов, поголовное укрывательство налогов, тяжелейшее положение в производственной сфере плюс огромный внешний долг - а она живет, несмотря ни на что. Ну, что, скажем нынешним хозяевам России "Браво!" за успешное воплощение гениального замысла крестьянина?

    Пожалуй, не стоит.

    Хочется верить в чудеса, но их, увы, не бывает, и поэтому не стоит сомневаться, что нашу страну, если и дальше продолжать глумиться над ней, постигнет печальная участь крестьянской лошади. Да, сегодня Россия еще жива, но приглядитесь к ней повнимательнее, и станет понятно: осталось ей совсем недолго.



    Оставьте отзывы по теме "Пока она еще жива " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 16 августа 2017.

    Наука: связь настоящего и будущего

    Долгий путь становления и развития человеческого общества историки подразделяют на этапы по разным принципам. Например, в Советском Союзе утверждали, что основными, определяющими вехами на...

    Не надо рассказывать басни

    «...Теперь что касается вашего района, вашего муниципального образования. Что меня волнует, как губернатора на сегодняшний день. Первое, что меня волнует...

    Её величество лошадь

    Природа мудро распорядилась, сблизив человека с лошадью. Это животное работает в поле, занимается извозом на протяжении многих веков, мужественно сражалась на поле боя, а в наше время...

    Особый наш уклад

    Этот день - хороший повод немного подумать о том, что оставим после себя на этой земле, а главное - кому. Будут ли у нас наследники, потомки? Вопрос не праздный....

    Нападение на лошадь в Индии

    Лошади будет необходимо ампутировать ногу, после того, как она подверглась нападению со стороны политика в самый разгар антиправительственных протестов....

    Актуальность инвестиций в Россию

    В 80% случаев люди из-за рубежа думают о России как о покрытой льдом пустыне, но те, кто вкладывают свой капитал в Россию, рассматривают его как одно из самых «горячих» мест на Земле....

    Президент Литвы назвала Россию террористическим государством, угрожающим Ев ...

    Антироссийская риторика в Прибалитике вышла на новый виток Президент Литвы Даля Грибаускайте в свойственной для себя манере назвала Россию террористическим государством. По её мнению,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016