Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.029
Евро 68.179
    Горячие новости

    Жизнь по "Понятиям" свежие новости за 24 июля 2017

    Раздел: Общество Дата публикации: 24-07-2017, 08:08
    Жизнь по "Понятиям"
    Снова упал очередной самолёт, за последнее время самолеты и вертолёты сыпятся на землю, как град. Выпивая утренний кофе, мы спокойно идем на работу и, уже закрыв входную дверь, забываем об этом. Привыкли. А ведь ещё недавно такое сообщение пронзало болью, вызывало сочувствие, порождало толки, рассуждения. Все хотели знать, как и почему это случилось и с самолетами, и с нами. У нас наступила душевная анестезия ко всему. К войнам, пожарам, наводнению, терактам, разоблачениям, к смертям.

    Ну кого, например, до глубины души еще трогают спящие в метро дети, расстрелянные милиционеры, затонувшая подлодка, а тем более ставшие обыденными ежедневные сводки с чеченской войны. Этот список можно продолжать почти бесконечно. Неужели такое светлое будущее ждет нас впереди, что для его достижения не идут в счет никакие жертвы и потери, что на алтарь ему положены целые народы, культуры, недра земли, промышленность, достижения науки и жизни миллионов россиян?

    Ну если "разрушим до основания", как всегда, то для чего и для кого это счастливое будущее?

    Не думаю, что кто-нибудь из здравомыслящих людей верит в то, что через 3-5 лет будет лучше. Ну нет для этого просто никаких предпосылок. Когда же наконец потеряет злободневность постоянно крутящаяся фраза "За державу обидно!" и сменится на "Горжусь державой"? Заверения политиков, что у нас все лучше и лучше, крепче и крепче, демократичней и свободней вызывает уже не горькую ухмылку, а жгучую злость: "Да сколько же можно?"

    Все происходящее на политическом Олимпе напоминает плохо сыгранное шоу, которое, по большому счету интересно все тем же плохим "актерам". Наши руководители лишили нормальной жизни не только нас, но как минимум наших детей и внуков. И никогда, господа правители, никогда не заставите нас поверить, что кто-нибудь из вас, особенно в последнее десятилетие, хотел добра России. Вы совершили не ошибки, а преступления. Пока все содеянное вами будет называться и оцениваться так, у России не будет будущего.

    Наша жизнь в последнее время вмещается в объем нескольких понятий. Не верите?

    Понятия коррупция" и "криминал" характеризуют общественно-политическое зерно общества. Что вся политика криминальна - это уже все знают, поэтому, когда депутат Государственной Думы говорит о своих коллегах, называя их по кличкам, не все это замечают. Все та же анестезия. Известно, что страшнее равнодушия ничего нет. А нам уже привычно, что паутины крупных криминальных авторитетов крепко и давно сплелись с высшей политической властью. Поэтому, находясь в состоянии "наркоза", люди, потерявшие все разумные ориентиры, выбирают во властные структуры всех рангов граждан, находящихся в следственных изоляторах, неслыханных богачей, нажившихся на продаже природных ресурсов, которые должны принадлежать государству (если бы оно было) и обеспечивать процветание всего народа (если бы его кто-нибудь имел в виду).

    Прошла у нас боль от того, что наука, техника, промышленность, так плохо" развивавшиеся в советский период, дружно облитые грязью, преступно, одним росчерком пера высших коррупционеров были уничтожены в рекордно быстрый период пресловутой приватизации и отданы в руки нелюдей, которые на глазах у всех нас разворовали, разрушили и продали все что можно. Взамен нам дали "свободу слова", "демократию", вмещающие в себя следующие понятия: свободный криминал, свободный секс, свободный наркотик, бесконечный сериал.

    Телевидение, бульварные газеты и романы стали основными духовными ценностями общества. Все средства массовой информации, литературные издатели и писатели, освободившись от цензуры, ненавистной идеологии коммунистической партии, пустились в свободное плавание, а точнее - в погоню за обогащением.

    Принцип их "творчества" прост -что хотите, то получите. Сегодняшние кино и литература - уже не искусство, а коммерческий продукт, результаты потребления которого уже во всю приносят и в дальнейшем принесут еще более уродливые плоды. Подрастающее поколение, развращенное и выращенное на подобном "духовном корме", уже вряд ли способно переоценить ценности. Они не знают (и знать не хотят) классической литературы, ни русской, ни тем более зарубежной, не знают истории России, не гордятся победой в Великой Отечественной войне. Они принимают нынешнее "искусство" за настоящее, а его героев - как образцы для подражания, за что огромное "спасибо" вам, наши "творцы" и идеологи демократии.

    Так и наслаждаемся вместе с детьми детективами, романами с бесконечными постельными сценами, ужастиками с многочисленными изощренными убийствами, смакуем преступления маньяков, насильников, киллеров, в результате они все больше и больше заполняют нашу реальную жизнь.

    В прессе муссируется все та же тематика. Издатели газет и журналов в стремлении быть купленными готовы идти в развитии этих тем на самые невероятные подвиги. Личная жизнь актеров, писателей, режиссеров, поп-звезд (как скромно они сами себя называют) и т.д. перемывается на все лады. Создатели всевозможных дешевок застрочили, как сумасшедшие, режиссеры наснимали бешеное количество сериалов (чем мы хуже мексиканцев?), в которых фигурируют все те же насилие и секс. Телевидение одновременно на 3-4 каналах транслирует низкосортные американские боевики, в которых строчат автоматы, стонут от фальши -вого наслаждения плохие и очень плохие актрисы разных национальностей (все в дневное время) и идет проклятая реклама, вызывающая стабильную депрессию и невроз. Все это напоминает мне фильм ужасов "Восставшие из ада", потому что такая нечисть водится только в аду.

    Вот это и есть новая демократическая идеология. Обработанные такими психотропными средствами люди не замечают, что все в нашем обществе поставлено на голову вместо ног. Во что же превратились мы, русские люди, с самобытной, непостижимой русской душой, частью которых, тех настоящих, пытаюсь остаться! Нет у наших детей светлых образов героев - рабочих, ударников, наивной радости от будущей такой ясной, спокойной и простой жизни. Нет октябрят, пионеров. Зато есть киллеры - это круто. Есть "понятия". Есть дураки чиновники, журналисты, говорящие с экрана новомодные иностранные слова, без которых много веков обходились наши предки. Зато эфир переполнен словами-паразитами, косноязычными интервьюерами, словами, которые раньше неприлично было произносить вслух. Что касается русского языка, и особенно ударений, то мне стыдно за вас, господа. Мало того что Россию по-прежнему мучают дураки и дороги, так еще и в последнее время кажется, что первые заполнили собой все руководящие посты и поставили производство себе подобных на поток, потому что рост чиновников не прекращается. Они не только от природы обделены умом, но и необразованны, поскольку люди, закончившие среднюю школу на "хорошо" и прочитавшие литературу по школьной программе, должны уметь связно выразить мысли и поставить правильно ударения. Бесполезно проверять по словарю, как раньше, то или другое слово, произнесенное в эфире, т.к. неправильная русская речь стала нормой, а раньше за одну оговорку выгоняли, и правильно делали.

    Да оно и не мудрено, если сам президент, выезжая за рубеж, красуясь (а иначе бы зачем?), толкает речи на английском языке, да и не только он один. Вы только на минутку представьте, чтобы Буш вместо английского заговорил бы на русском. Америка поняла бы его? Или чтобы американское телевидение было забито русскими фильмами. Можете представить? Да сколько же можно унижаться? Сколько можно подстраиваться и подтягиваться? Насколько нужно не уважать Россию, чтобы забыть, что мы намного глубже, умней, духовней, самобытней, гениальней. У нас трудная, не похожая ни на кого, но своя, только своя судьба. У государств, как у людей: чем больше выказываешь раболепство и готовность подчиняться, тем ниже опускаешься, теряешь собственное лицо. Уж лучше бы нас боялись, чем топтали.

    И так, самолеты падают. Неужели это не понятно, что это означает очень многое.



    Оставьте отзывы по теме "Жизнь по "Понятиям" " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 24 июля 2017.

    Разбирись с самим собой

    Помните у Пушкина:"... Все мгновенно, все пройдет, что пройдет, то будет мило?"...

    Не навреди

    Об эпохальных событиях и о преподовании истории мне посчастливилось беседовать с глубоким знатоком прошлого и настоящего дня России, и не только её, - Татьяной Александровной....

    Счастье - есть

    Знаете, почему все счастливые семьи похожи одна на другую? Потому что в них неукоснительно выполняется одно правило - иногда осознанно, иногда интуитивно. Что же это за правило? По...

    Нормы языка

    Нормы, нормы, нормы... Ну а как же без них! Вот и в русском языке правильность речи оценивается по соблюдению языковых норм. Особенно часто мы делаем ошибки при склонении частей речи. Это -...

    Рожденная в 2ух странах

    Так случилось, что в её жизни переплелись два мира: Сирия и Россия. С детства Аниса Мурад ощущала свою принадлежность одновременно и к русской, и к арабской культуре благодаря русской маме,...

    Русский язык и иностранные слова

    Наш язык, как губка, впитывает, осваивает новые слова. Впрочем, от некоторых отказывается, не принимает в свой состав. Александр Сергеевич Пушкин в первой половине девятнадцатого века...

    Хватит все валить на Россию: Путину надоело "расхлебывать" "украинские щ ...

    Президент РФ заявил, что его "напрягают" попытки Запада заставить Россию платить за чужие политические просчеты Глава российского государства в интервью немецкому телеканалу ARD рассказал...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016