Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 57.365
Евро 67.456
    Горячие новости

    Как жить? свежие новости за 17 июля 2017

    Раздел: Дом Дата публикации: 17-07-2017, 15:41
    Как жить?
    Сюда приходят, когда уже не остается надежды. Большинство посетителей обошли не один чиновный кабинет. Где-то помочь не могут, где-то - не хотят.

    Здесь, в приемной депутата Государственной Думы, видишь совсем нету жизнь, которая предстает со страниц и обложек глянцевых жуциалов или рекламных роликов на Лаеэкране. У телегероев лишь нес^лько проблем: какой стиральный порошок выбрать и чем заправить замороженные овощи: майонезом "Кальве" или кубиками "Магги"? У тех, кто пришел на прием ^депутату, выбор порой стоит на границе между жизнью и существованием: нет жилья, не хватает денег на лекарства, неправильно начислили пенсию... Выслушивая невеселые рассуждения посетителей, невольно задаешься вопросом: почему же до сих пор никто им не помог?

    Не первый раз обращается в приемную депутата Госдумы Юрия Александровича Липатова житель дома № 19 по улице Мира Владимир Алексеевич Тихонов. В доме горячую воду то включат, то отключат. Жильцы сидят сутками без воды, а платят за нее по полной схеме.

    - Эпопея длится с 2016 года, но прежде хоть перерасчет делали! -возмущается посетитель.

    Аналогичная ситуация сложилась в городе: Александр Сергеевич Голосов рассказывает, что несколько домов вообще лишены питьевой воды и жителям приходится ходить за водой, по нескольку раз пересекая шоссе, рискуя жизнью.

    ...Эти люди пришли к депутату, чтобы он помог отстоять им элементарные человеческие права. Те права, которые, по идее, должны обеспечивать по большей части городские службы. Почему же эти службы могут позволить себе не реагировать на обращения жителей и ждать, когда у тех лопнет терпение и они будут обращаться уже в более высокие инстанции?

    Но это, видимо, вопрос риторический. К сожалению, пока большинство депутатов, встречаясь с избирателями, вынуждены заниматься самыми что ни на есть рутинными вопросами быта. Хотя, конечно, многие эти проблемы могут быть решены и решаются с помощью именно городских служб. Вот только почему для этого непременно нужно вмешательство депутата?

    К депутату идут, если нет воды, не устанавливают телефон, плохо ходят автобусы, не по карману лекарства. А бывают и вовсе неразрешимые вопросы. Вот сидит немолодая женщина и рассказывает, как несколько лет назад продала квартиру племяннице и оказалась в результате на улице. Как быть? Уже и в милиции она побывала, и в суде... Но многое ли может сделать милиция, если человек стал жертвой заурядного мошенничества? Сколько мы знаем примеров, когда люди отдавали квартиры, машины в надежде то на финансовую пирамиду, то на "добрых" родственников! Помочь им, как правило, невозможно. Но это понимаем мы, у которых есть крыша над головой, а те, кому негде приклонить голову, смириться с этим не хотят.

    ...И идут к депутату.

    -Что делать, Юрий Александрович? Как помогать в таких ситуациях, - спрашиваю депутата.

    -Это, наверно, самая сложная категория проблем, с которыми вообще обращаются жители округа, -говорит Юрий Александрович. -Добавил бы к ним еще обманутых вкладчиков. Разговариваешь с людьми, смотришь им в глаза и понимаешь, что не в твоей власти им помочь. Практически никаких юридических инструментов для урегулирования подобных дел нет. И это самое тяжелое ощущение - когда не можешь помочь. То есть хотел бы всей душой что-то сделать для этих людей, устранить несправедливость, но мои возможности не безграничны. Но ни одно обращение без ответа не оставляю. Обращаюсь в суд, в милицию, по месту жительства, пытаюсь достучаться хоть в какую-то дверь.

    И порой это удается. Сейчас очень много жителей обращаются к депутату по поводу новой системы начисления пенсий. У кого-то не зачли стаж, у кого-то не хватает нужной справки, а третий просит помочь с пересмотром уже принятого решения. Подтвердить стаж в последнее время стало сложно: многие архивы просто утеряны, а часть и вовсе осталась за пределами России.

    Обратилась на прием женщина, у которой муж служил на Украине; она, соответственно, там же работала. Сейчас не хватает справки как раз о тех годах. А Украина - теперь другое государство. Попробуй отыщи иголку в стоге сена, да еще иностранном! А когда речь идет о российских архивах, подтверждение часто удается найти.



    Оставьте отзывы по теме "Как жить? " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 17 июля 2017.

    Я очень люблю детей

    Вскоре после начала учебного года учителе имеете со своими подопечными отмечают второй после 1 сентября праздник - День учителе. Накануне этого событие е поговорила с преподавателем...

    СЧЕТЧИКИ «СКИПа»

    В недавние советские времена бытовало всеобщее мнение, что Родина у нас богатая, всего вдоволь. Отсюда и отношение к природным ресурсам было соответственное. Мол, чего экономить, когда...

    Доброе начало имеет продолжение

    Всякая помощь пенсионерам, большинство из которых испытывают материальные трудности, принимается с благодарностью. И хорошо бы, чтобы каждый политик, предприниматель, чиновник понимали это...

    ЧТО ДАДУТ НАМ РЕФОРМЫ?

    О реформах в системе ЖКХ и создании товариществ собственников жилья в последнее время заговорили. Я тоже бегло ознакомился с некоторыми документами такого плана. И понял лишь одно: было...

    Остров боли и милосердия

    На встречах избирателей со всевозможными кандидатами в местную исполнительную и законодательную власть, как правило, слышишь один негатив о том, что происходит в нашем городе и районе, как...

    Женщины или мужчины?

    Спор о том, у кого больше деловых качеств и кто лучше справляется с порученной работой -мужчины или женщины, бесконечный и бесполезный. Каждый будет отстаивать свое мнение с позиции...

    Общение со школьниками

    Реформа местного самоуправления в России так или иначе затрагивает интересы любого гражданина. Даже того, кому еще, в силу юного возраста, голосовать на выборах рановато. Сегодня с вопросом...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016