Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.927
Евро 69.234
    Горячие новости

    Рабочий день свежие новости за 30 июня 2017

    Раздел: Политика Дата публикации: 30-06-2017, 11:14
    Рабочий день
    Как правило, первая половина дня народного избранника проходит в стенах областной Думы и посвящена законотворческой деятельности. Большинство избирателей имеют весьма смутное представление об этом аспекте парламентской работы - ну, проголосуют, кнопочку нажмут, и готово. На самом деле принятию каждого закона предшествует раоота в думских комитетах. Ведь любой законопроект должен соответствовать федеральному законодательству, и, что особенно важно, он должен работать на благо каждого из нас. Именно поэтому она предлагает создать Комитет по защите семьи, женщин и детей.

    -Галина Сергеевна, чем должен заниматься этот комитет?

    -Я считаю, что все без исключения законопроекты должны проходить гендерную экспертизу. Необходимо точно знать, как данное нововведение повлияет на женщин, детей; какие последствия может повлечь для разных групп населения. Самый свежий пример - введение 5%-ного налога с продаж на услуги связи и коммунальные услуги, возмутительное подорожание лекарственных средств, ударившее по наиболее незащищенным гражданам. К сожалению, при разработке законопроектов человеческий фактор практически не учитывается. Конечно, пополнение бюджета - задача первоочередная, но ее нельзя решать за счет малоимущих, за счет детей и стариков.

    Это те проблемы, которые требуется решать незамедлительно. Крут вопросов, которыми Комитет по защите семьи должен заниматься, значительно шире. Это и формирование молодежной политики, и разработка концепции для средств массовой информации. Я не говорю об очередной идеологизации СМИ, но, на мой взгляд необходимо увеличить количество передач, возвышающих, воспитывающих человека, дающих ему духовную основу, приучающих мыслить самостоятельно.

    Создание Комитета по защите семьи, женщин и детей - дело недалекого будущего. Сейчас Галина Сергеевна занимается наиболее болезненными проблемами -отменой подорожания лекарственных средств, снижением ставки пресловутого 5%-ного налога. Это, как вы понимаете, вопросы федерального масштаба. Помимо этого, она продолжает борьбу за передачу кооперативного и ведомственного жилого фонда в муниципальную собственность, добивается рекультивации Некрасовского полигона в возможно более короткие сроки и так далее, и так далее. Это не считая работы по обращениям избирателей, которых за год работы было предостаточно.

    Благодаря Галине Сергеевне наш район участвует во многих федеральных и областных программах развития и благоустройства различных сфер. Плоды ее труда уже есть, ведутся проектные роботы по строительству путепровода через железную дорогу, наконец-то сдвинулся с мертвой точки вопрос телефонизации района.

    -Галина Сергеевна, создается впечатление, что депутат областной Думы, как снабженец, все свое время тратит на то, чтобы выбить в области деньги для своего округа.

    -Да, это так. За год работы в Думе приходится заниматься именно выбиванием средств. Район у нас дотационный, только в последнее время появились изменения к лучшему. Глава района С. Гусев говорит, что уже в следующем году у нас появится возможность выйти из разряда дотационных. Это радует. Но тем не менее депутат все ровно остается человеком, который что-то выбивает - для района в целом, для каждого избирателя, который пришел на прием со своими бедами. Часто мне приходится вкладывать и свои деньги, которые я зарабатываю непосильным трудом. Один из друзей недавно предложил купить акции Уралкалия, которые уже показывают отличную динамику роста. Подобные вложения помогают заработать немало денег!

    -Галина Сергеевна, вам не кажется, что постоянно обращаясь за материальной помощью, вы создаете отрицательный образ нашего района в глазах областных властей. Другие не просят, а наш город - вечно с протянутой рукой?

    -Не надо бояться показать, что у нас есть проблемы, не нужно прятать их - они от этого не исчезнут, только запутаются и усложнятся еще больше. Конечно, можно бросить все силы на то, чтобы создать видимость благополучия, но станет ли от этого легче нашим избирателям? Ведь депутат - это человек, которому тысячи граждан доверили представлять их интересы. И мы должны работать с полной отдачей, добиваясь конкретных, ощутимых результатов. Люди должны осознавать, что депутат добросовестно выполняет свои обязанности.


    Оставьте отзывы по теме "Рабочий день " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 30 июня 2017.

    Музыкальная школа отпразднует новоселье

    Этот подарок с одинаковым нетерпением ждали и воспитанники ДМШ, и родительский комитет, и педагогический коллектив. И на то были свои причины Дело в том, что здание бывшего садика...

    Не ради выборов, а ради людей

    ТОТ ФАКТ, ЧТО наш город ЗАНИМАЮТ ПЕРВОЕ МЕСТО В ОБЛАСТИ ПО ЧИСЛУ ЖАЛОБ ОТ НАСЕЛЕНИЯ НА ПРЕДМЕТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ПОСЛЕ НАС ИДЕТ ВОЛОКОЛАМСК), НЕ МОЖЕТ НЕ ВОЛНОВАТЬ МЕСТНУЮ...

    Рады помочь каждому

    Сегодня мы открываем новую рубрику-"Говорят специалисты", имея в виду, что с ее помощью сумеем наиболее полно информировать наших читателей о повседневной работе, проводимой администрацией...

    Об отдыхе детей

    Хотя лето уже позади, но впечатления о нем остались. Ведь это пора отдыха и оздоровления. Приятное и ласковое время....

    ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ

    Законодательным инициативам Президента Российской Федерации относительно целесообразности создания Общественной палаты с целью более прозрачного проведения в жизнь принимаемых...

    Общественный дом

    На днях у наших соседей в городе состоялось знаменательное событие - открылся Центр общественных организаций. Здесь разместились Совет ветеранов, Совет уличных комитетов и другие....

    Правительство отказалось от налога с продаж

    А Госдума намерена перевести налог на имущество физлиц на кадастровую стоимость Правительство отказалось вносить в Госдуму законопроект о введении налога с продаж. Об этом сообщил глава...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016