Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.321
Евро 69.619
    Горячие новости

    Наше внутреннее Я свежие новости за 29 июня 2017

    Раздел: Политика Дата публикации: 29-06-2017, 08:42
    Наше внутреннее Я
    В НОВОЙ РУБРИКЕ МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБО ВСЕМ, ЧТО ИМЕЛ ОТНОШЕНИЕ К НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, ТО ЕЛЬ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ НАШЕГО ДУХА И НАШЕГО ТЕЛА.

    ДУХОВНОЕ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕСНОЕ И НАОБОРОТ. ЗАБОТА О СВОЕМ БРЕННОМ ТЕЛЕ И ДУХОВНЫЙ ПОИСК, КОТОРЫЙ ОЗДОРАВЛИВАЕТ ТЕЛО, БУДУТ ТЕМАМИ ЭТОЙ РУБРИКИ. МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ И О СЕКРЕТАХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ СИЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ И ДРУГИХ СПОСОБАХ ПОДДЕРЖАНИЯ ХОРОШЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ. ТАК ЖЕ КАК ТАКИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОНЯТИЯ, КАК СВЕТ И ТЬМА, ТЕПЛО И ХОЛОД, БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ И Т.Д. • НЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ОДНО БЕЗ ДРУГОГО, ТАК И ИСТИНА, КОТОРАЯ СТАЛА НАЗВАНИЕМ ЭТОЙ РУБРИКИ. НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЙ.

    Но сначала о душе.

    Вслед за фитнес-революцией XX века, которая создала культуру заботы о своем теле, наступает революция XXI столетия -духовная. Размышления о смысле жизни стали занимать нас не меньше, чем физические потребности. Сейчас многие начинают понимать, что материальная сторона жизни - это еще не все. Нас волнует, для чего мы пришли в этот мир. Рациональное "духовное питание" благотворно влияет на человека. Но как его наладить? И вообще, что такое духовность?

    Согласно распространенному определению, это пробуждение индивидуальности, поиск ответов на основные жизненные вопросы, попытка осознать, кем мы являемся на самом деле. Следует помнить, что это не синоним веры в Бога, хотя некоторые действительно находят опору в религиозных ценностях и ритуалах.

    Самое удивительное свойство духовности - многообразие способов ее проявления: любовь, сострадание, единение с природой, осознание того, что каждая личность является частью единого целого, признание существования некоей высшей силы, желание помогать другим.

    Если вы не можете расстаться с дурными привычками, портите себе жизнь неблаговидным поведением, то, возможно, так вы пытаетесь заполнить пустоту в душе.

    Если вы ощущаете внутренний покой и гармонию с окружающей действительностью, значит, живете в мире с собой. Если этого нет - что-то не в порядке, и в этом случае человеку грозят физические и психические недомогания. О душевном разладе говорит то, что вы постоянно чувствуете внутреннее беспокойство, редко смеетесь, черствеете, замыкаетесь в себе, не видите смысла в жизни, постоянно находитесь на грани нервного срыва. Час-I то такие симптомы духовного голода L люди истолковывают неверно и начинают "заглушать" его едой, алкоголем и т.д. По мнению психологов, наше ( внутреннее "я" пытается говорить с нами. И чем больше мы его слушаем, тем легче понять, в чем оно нуждается. Но нужно быть готовым к тому, что услышанное может не понравиться.

    Существуют разные взгляды на взаимоотношения души и тела. Некоторые религии призывают умерщвлять плоть, дабы спасти душу. Прагматики, наоборот, считают, что самое главное - удовлетворить материальные потребности. Однако ученые находят все новые доказательства того, что физическое и духовное неразрывно связаны между собой. Появилась даже современная наука - невротеология, кото-| рая объединяет неврологию, биологию и духовно-религиозные исследования.

    Наблюдения за работой мозга во время молитвы или медитации показали, что активность участка, расположенного в затылочной части и отвечающего за ориентацию в пространстве и времени, снижается. Вот почему молящийся или медитирующий человек порой ощущает слияние с окружающим миром. Это открытие позволило сделать вывод: человек биологически предрасположен к духовной жизни.

    Сегодня многие клиники предлагают программы психологической помощи. Благодаря духовной поддержке больные люди избавляются от страха, одиночества, перестают чувствовать себя несчастными.

    К счастью, постичь эту великую истину можно не обязательно страдая тяжелым недугом. Для того чтобы полноценно жить и иметь отменное здоровье, достаточно не забывать регулярно заботиться о душе и ее потребностях. И в первую очередь, как советуют психологи, надо поверить во что-то хорошее, а еще лучше - в добро, которое посылается нам свыше. Такая вера обладает поистине чудодейственной целебной силой.



    Оставьте отзывы по теме "Наше внутреннее Я " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 29 июня 2017.

    Зарядитесь одиночеством

    Скажите, вам иногда хочется побыть в одиночестве? Если да, то это вполне нормально. Значит, нужно непременно сделать это, чтобы не было нарушения психики. Все естественно: работа, большой...

    Диагноз - злопамятство

    Уметь прощать себя все мы, естественно, умеем и с радостью находим оправдание своим поступкам. А вот прощать других... С этим дело обстоит похуже. Как забыть обидные слова, колкости в свой...

    Бегайте на здоровье

    Какую бы газету ни открыл, обязательно найдешь в ней советы врача, юриста, психолога и очень редко - тренера или спортсмена. Как-то так вышло, что наше общество постепенно отучило широкие...

    Эгоизм или любовь к себе?

    Мы слышим в свой адрес: «Ты эгоист, слишком любишь себя!» На самом же деле, эгоистичность и любовь к себе не одно и то же. Как уживаются вместе эти такие разные понятия?...

    Колесо жизни

    «Удивительная штука - жизнь!» - такое знакомое всем нам выражение. Так ли оно есть на самом деле или это обыкновенный фарс? Может быть, мы просто над этим не задумываемся? Что в ней такого...

    Причины болезни шизофрении. Новое исследование

    Многие годы ученые преследуют биологические корни шизофрении и, наконец, был выявлен потенциальная фактор - нормальный процесс в мозге, который в один момент начинает проявлять слишком...

    Новый танцевальный фитнес Зумба

    Если спортзал не для вас, тогда просто танец поможет избавиться от лишних калорий, укрепить тело и поднять настроение!...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016