Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 57.063
Евро 67.438
    Горячие новости

    Стойкие женщины не старятся свежие новости за 13 июня 2017

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 13-06-2017, 16:26
    Стойкие женщины не старятся
    Да не обидятся на меня мужчины за такое утверждение, ибо оно не просто комплимент представительницам прекрасной половины человечества, а самая что ни на есть подлинная правда. Стоит лишь обратиться к тайнам русского языка, чтобы в этом удостовериться. Старость ото жизнь после ста лет, или старейший рост: старость. "Лет до старой нам без старости", - говаривал Владимир Маяковский будучи знатоком русского языка. Само собой разумеется, что всё сказанное относится и к мужчинам А возраст до столетнего рубежа называется пожилым, и начинается он с шестидесяти лет, заканчивая период зрелой молодости. У пожилых людей -стойкая жизненная позиция, если, конечно, они не меняют на сто восемьдесят градусов свои взгляды на жизнь и на политику. Революционная в нашей стране “перестройка" обнаружила таких перерожденцев в самых верхах однопартийной марксистско-богоборческой власти, оборотней с медом на устах. Но рядовые партийцы, подобные Нине Григорьевне, свои принципы не изменили.

    Разговор с этой женщиной, уже почти полвека прожившей в нашем родном городе, всегда начинаю словами: “Коммунистический Вам привет!" И мы говорим о политике, об истории, об искусстве. И каждый раз убеждаешься в том, что ее нынешнее пребывание в КПРФ - это честное продолжение ее предыдущей жизни. В компартии Нина Григорьевна с середины прошлого века - с 1945 года. На учете в городакой городской организации КПРФ она вместе с сыном Александром Якуниным (фамилия отца, умершего в 1992 году).

    Ей радостно, что ее Саша - человек, в районе известный, любимый публикой. Он часто выступает в концертах, исполняя под гитару русские народные песни, романсы, оперные арии. У него консерваторское образование, талант не только певца, но и поэта, композитора. Слушателям нравятся его песни на стихи поэтов-л юберчан. Родным домом стал для него центр духовного еди -нения “Родник". И для Нины Григорьев ны тоже: сын много рассказывает ей о "родниковских средах", которые проходят в библиотеке имени Сергея Есенина, поэзию которого они любят оба.

    Александр не только поет известные песни на есенинские стихи, но и сам сочинил прекрасную мелодию на его стихотворение "Я помню, любимая, помню..." Об Александре писала "городакая газета". Своим сыном Нина Григорьевна гордится по праву!

    Недавно в Москве вышла небольшая книга Игоря Румянцева “Песни Александра (книга о певце и композиторе)" В раздумье о композиторе-сыне автор пишет и о его матери - Нине Григорьевне: "Не думайте, что это очень пожилая женщина. Нет! Это красивая женщина, с густыми волосами, синими глазами, где много доброты и озорного юмора, а внутренний стержень не согнули войны, трудности и “временщики6 власти... В17 лет студентка-первокурсница станко-инструментального института в Ленинграде, она уговорила своих 20 подруг добровольно уйти на фронт. Случилось это 4 июля, на 12-й день начала войны. Позже вышел Указ И.В.Сталина “0 возвращении студентов технических вузов на учебу" - тылу нужны инженеры. Блока-. да помешала учебе: эвакуация по Ладожскому льду, где машины тонули от бомбежек с воздуха, плетение парашютных строп в Оренбурге и - повторный! - уходе действующую армию: вначале - пулеметчицей, затем - радист кой. После войны мужа послали усмирять национальное подполье на западе страны: опасности, возвращение, учеба в институте, рождение детей, 15 правительственных наград..."

    Под фотографией Александра, открывающей эту книгу, - его слова: “Русская песня дополнительная энергия для души и тела: она дает силы для боя и нежности, для дум об Отечестве..."

    Такова принципиальная творческая позиция этого артиста, истинного приверженца национального искусства. Она продиктована его гражданским, политическим и культурным воспитанием - семейным и жизненным И это не мудрено, ибо и отец его, Иван Андреевич Якунин, тоже прошел через огонь Великой Отечественной войны, на которой получил осколочное ранение в область сердца. Был награжден тремя орденами и многими медалями. На фронте под Кенигсбергом произошло его знакомство с Ниной Григорьевной: она служила радисткой в роте связи, командиром которой он был.

    Приехав в наш город, они вначале обосновались у брата Нины Григорьевны, работавшего на заводе имени Ухтомского и жившего в поселке имени Калинина. Так началась их городакая жизнь. В 1947 году она пошла работать на завод - чертежницей в отдел главного энергетика. А он в следующем году поступил в милицию оперуполномоченным, став через два года начальником милиции в городе Дзержинский, где проработал до 1953 года. Затем был назначен начальником милиции нашего района, пробыв в этой должности по 1958 год.



    Оставьте отзывы по теме "Стойкие женщины не старятся " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 13 июня 2017.

    ПОЭТЕССА ЗЕМЛИ НАШЕЙ

    Богата земля люберецкая талантами. Живет в поселке Томилино Нинель Всеволодовна....

    Строгое око

    Старший военпред на заводе майор Озеров, посмотрев на фотографию Нины Мишиной, которую рекомендовали в группу военного представительства на предприятии, в сердцах выпалил:...

    Отличный чтец

    Александр Маникин - поистине уникальная личность. Он профессиональный певец, обладатель красивого лирического тенора, поэт и композитор, прекрасно аккомпанирует себе на гитаре, а также...

    Каждый пишет, как он дишит

    В Кушаковской библиотеке на очередном заседании литературного клуба состоялась презентация книги нашей землячки Валентины Сергеевны «Песни души моей». Но я бы назвала данное мероприятие...

    Великий день для Рощи

    3 октября, в 110-ю годовщину со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина, творческая группа Центра духовного единения «Родник», работники центральной библиотеки имени Сергея...

    ЖИВОЙ ГОЛОС ПЕВЦА

    Выступая перед старшеклассниками и старшеклассницами одной из школ, Александр Якунин предупредил их, что они услышат живой певческий голос. Такое заявление показалось поначалу ненужным,...

    Москвичи слушали нас

    В московском клубе «Онежский» прошел вечер, посвященный 70-летию со дня рождения выдающегося русского поэта Николая Рубцова. В зрительном зале и на сцене были те, для кого он стал таким же...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016