Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 57.35
Евро 67.868
    Горячие новости

    Всякое дыхание - важно свежие новости за 03 июня 2017

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 3-06-2017, 17:58
    Всякое дыхание - важно
    Года три назад на углу улиц Луначарского и Южной, около сгоревшего дома поселились четверо бездомных собак.

    Малыш, собственно бездомным не был, родился на улице Южной, и была у него молодая хозяйка. Только больше заботилась о нем, кормила его пожилая женщина из того же дома. Она сильно прихрамывала, часто ее можно было видеть в церкви, потом она заболела, слегла. И Малыш стал никому не нужен. Тем более, что дом реконструировали и обнесли серьезным забором.

    У рыжей колли раньше тоже был дом на Рельсовой, и хозяин. Высокий седой человек с палочкой, бывший участник войны, часто прогуливался до рынка с двумя своими собаками. Но, человек не вечен... Самая красивая, но и самая робкая из них была маленькая пышно-рыжая красавица, просто лиса. Она никого к себе не подпускала, - были, наверное, на то причины. Последним присоединился к компании черный, с рыжими подпалинами, добродушный дворняк, так я его и звала: Чёрный. Были у собак постоянные покровители. Прошлым летом одна старшеклассница устроила всех щенят.

    Все, кто знал этих собак, отмечали особую их деликатность, никто никогда не слышал их лая. Мне, порой довольно поздно приходилось возвращаться с работы. Идешь мимо этого места, и - тишина, как будто и нет никого. Но позовешь, и радостно выбегают навстречу мои четвероногие друзья.

    Черный с Малышом часто

    провожали меня по роше по пути к Советской улице, у нас был свой пенек, где еще раз выдавалось угощение. Видели бы вы, как осторожны были эти собаки - убегали, если появлялась компания молодых людей, был у каждой свой горький опыт. Й никогда не поверю в те россказни, будто бы бездомные ни с того, ни с сего кого-то покусали. Как-то вечером, еще не стемнело, я шла от станции вдоль шоссе, всматриваясь в кусты - где-то тут мои подопечные. И вдруг рядом человек, и на меня -нехороший пристальный взгляд. И тут из кустов выходят Черный и Малыш, они не залаяли, нс предприняли никаких агрессивных действий, а просто встали около меня с двух сторон. И пошли мы вместе, а у меня отлегло от сердца. Только их, моих защитников, никто не защитил.

    В один из дождливых дней конца октября прошлого года все они разом исчезли. Выяснилось, что снова вызывали соответствующую службу из Люберец. Кому-то с улицы Толстого так помешали соседские щенки, что даже с жалобой в Поссовет обратились. Может быть, заодно и о наших кто-то вспомнил.

    Весна и осень в городе -время тревожных ожиданий собачьих репрессий. Начинается муссирование слухов о покусах, даже о случаях бешенства которые, слава Богу, никогда еще не подтверждались. И основной удар, конечно, на несчастную бездомную братию. Один житель с улицы Советской, владелец серьезной овчарки, рассказал мне случай, как на его участок проник незнакомый парень. Овчарка была не на привязи и поинтересовалась непрошеным гостем. Когда убегая, он стал перелезать через забор, она схватила его за ногу, да так. что кусок икры остался в зубах. «Но жаловаться никто нс пришел», -поведал мне хозяин собаки. К нему-то не пришли - слишком щекотливая была ситуация, но с такой раной нельзя было не обратиться к врачу. И, конечно, было сказано, что какая-то бродячая вдруг напала и покусала. А родственники этого парня, возможно, с жалобой в Поссовет пошли.

    Да и в более простом случае хозяева собак, с которыми произошел неприятный инцидент с покусом, стараются свалить все на бездомных -дескать, выбежала какая-то из за утла и укусила.

    И еще любая собака не любит пьяных, чувствует в них потенциальную опасность. Так и рождаются слухи и статистические данные о многочисленных покусах, что используется потом как повод для проведения репрессий. Большая просьба к представителям Администрации: к жалобам такого рода все же относиться очень дифференцированно.

    В отчете Главы администрации поселка А.Н.Автасва за 2016 год в разделе «Здравоохранение» сообщается, что за названный год было уничтожено 56 собак, на что были затрачены немалые средства. Какие же мы все-таки разные. Для кого-то это достижение, а для других - стресс, травма, которая всегда будет давать о себе знать.

    Может быть, и бродят где-то в глубинке, в малонаселенных местах стаи одичавших собак, что, возможно, и представляет некоторую опасность, но только в городе этого нет. Каждая бедолага, родившаяся где-то в щели, старается прибиться хоть каким-то боком к человеку. Или кто-то спутал стаю с собачьей свадьбой, когда на вечный зов сбегаются с обрывками поводков и цепей и из Кушаково, и из Удельной, и Бог знает еще откуда Не бойтесь, и не обращайте на них внимание - вы их совершенно не интересуете. Вот так и мой бело-рыжий убежал в марте 2016 года через соседский участок и не вернулся. Несколько лет назад мы с приятельницей притащили его с платформы со сломанной лапой, с поврежденным глазом, вылечили. Прожил три года а потом оказался в числе тех 56-ти.

    Никогда себе не прощу, что не взяла. Черного, но подошел он к калитке, услышал лай из-за забора, и не пошел сам. Место занято - у них своя этика.

    И вот опять осень - пора тревожного ожидания репрессий. А не лучше ли было бы потратить средства, выделенные на убиение не в чем не повинных на стерилизацию.



    Оставьте отзывы по теме "Всякое дыхание - важно " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 03 июня 2017.

    За воротами кусачая собака!

    Жительница пос. Коренево Е.И.Масенко написала заявление на имя главы поселка Кушаково, в котором сообщила, что 24 сентября с.г. , когда она проходила мимо дома Ns 14 по ул. Л.Толстого, на...

    Братья наши меньшие

    За последние годы поголовье их достаточно сильно увеличилось. Бездомные собаки - это животные, нс имеющие дома, хозяина. А бродячие - это “хозяйские”, ведущие свободный образ жизни. К...

    Преданный друг

    История эта началась в марте 1989 года. Я сидел в кресле, смотрел телевизор. Суббота, можно и отдохнуть, жена ушла по магазинам, дочки играли на улице. Звонок в дверь прервал мое...

    Бродячие собаки

    Заброшенное здание старой водонапорной башни в окрестностях станции. Темные руины высятся над одноэтажной окраиной, как декорация к фильму в стиле "триллер"....

    Безответственных владельцев собак накажут

    Владельцы собак в Мадриде, которые не убирают за своими питомцами испражнения в общественных местах, могут быть вынуждены подметать улицы....

    Аттестация у собак

    Аттестация собак, которые находятся на службе в МЧС проходят в данный момент. Экзамены сдают овчарки, лабрадоры и даже дворняги. Многие из них уже не раз доказали свои служебные качества,...

    Убежало больше 30 собак

    В Таунсвилле был обнаружен дом, на территории которого находилось больше 30 собак. Мужчина, который сделал данное открытие решил, что собаки удерживаются там силой и открыл калитку, теперь...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016