Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.678
Евро 69.504
    Горячие новости

    ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПО ИМЕНИ РЕЧЬ свежие новости за 27 мая 2017

    Раздел: Политика Дата публикации: 27-05-2017, 18:46
    ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПО ИМЕНИ РЕЧЬ
    Забавный рисунок, на котором изображен дедушка Имя Существительное, с автографом писательницы Татьяны Миг вызывает не только улыбку, но и воссоздает ее образ. И, наверное, не случайно, ведь творческие люди, чтобы они ни делали, оставляют частичку своей души, своего настроения в том, к чему пМигасались.

    Так что подаренный рисунок на листе из альбома несет ее энергию и мысли. Может, потому и серия книг «Здравствуйте, Имя Существительное», «Доброе утро, Имя Прилагательное», «Здравствуй, дядюшка Глагол», «Привет, Причастие», которые Татьяна не только написала, но и проиллюстрировала, так притягивают и легко увлекают. Раскрываешь книгу - видишь забавных человечков и отправляешься не просто в сказку, а в мир знаний. Ведь книги Татьяны Миг - это занимательные учебники по русскому языку, и они рекомендованы для изучения Управлением общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.

    А познакомились мы с писательницей и педагогом Татьяной Геннадьевной Миг в Центральной детской библиотеке, где с ее выступления перед учащимися гимназий №№ 5 и 20 18 марта и начала свое шествие по у району Неделя детской книги.

    Открыла ее библиотекарь абонемента 5-9 классов Наталья Александровна Гринь. Она представила детям писательницу Татьяну Миг, рассказала о том, что Неделя детской книги в стране проводится в 60-й раз, что ее придумал в 1944 году известный писатель Лев Кассиль, чтобы весенние школьные каникулы проходили и интересно, и с пользой.

    Татьяна Миг знакома детям и учителям не только по серии книг для изучения частей речи, она пишет стихи, баллады и смешные страшилки. Когда она начала читать свою балладу про Марту и маму, то дети очень живо реагировали. Да и невозможно было сдержать смех, слушая историю о том, как мама, папа и дети лечили собаку по кличке Марта. К тому же, как поведала сама писательница, эта история, как и многие другие, ставшие сюжетами рассказов, стихов, страшилок, взяты из реальной жизни. В ее доме постоянно живут собака породы чау-чау, кошка, попугай, со своими привычками, поведением, что и дает сюжеты для творчества.

    А свою первую историю Татьяна Миг придумала в восемь лет, во втором классе. И тогда же появилось у нее мечта - стать писательницей иди художницей. И несмотря на то что она передвигается на инвалидной коляске, что жизнь ее весьма сложна, Татьяна своего добилась. Закончила педагогический институт, написала и издала много нужных и полезных книг. И даже, кажется, совершила в своей ситуации невозможное - родила сына.

    Книги Татьяны Миг, и особенно учебники, посвященные частям речи, знают в Израиле, АмеМиге, Италии, Франции, уже не говоря об Украине, Белоруссии, Армении.

    - И это хорошо, - считает писательница, -ведь мои книги помогают русским людям и их детям, живущим в других странах, не забывать родной язык, учить его легко и с удовольствием.

    Но это не значит, что все так просто, что нет проблем и все двери для нее открыты. Написать книгу, по словам Татьяны Геннадьевны, это еще не всё, ведь она так и может остаться рукописью и не увидеть свет.

    Слушать Татьяну - одно удовольствие. Она читает негромко, как будто ласковый смешливый ручеек пробирается среди зеленых шелковистых трав, радуясь солнцу, ветру, цветку. И собравшиеся в актовом зале гимназисты это тоже чувствовали. Хлопали в ладоши, смеялись, задавали Татьяне Геннадьевне свои вопросы, дружно отвечали на ее. А потом преподнесли ей букеты цветов, приобрели книги, стояли в очереди за автографом. И все время кто-то из этой шустрой ребятни пытался заполучить в подарок один из рисунков, лежащих на столе. Татьяна одновременно читала свои вещи и успевала рисовать героев своих книг. Действительно очень привлекательных и необычных. И хотя писательница и сопротивлялась, ведь впереди у нее еще несколько встреч с детьми, четвероклассники оказались настырными, и рисунки быстренько со стола улетучились. Она лишь руками развела, ставя на последнем автограф.

    Хотелось бы поблагодарить за встречу коллектив Центральной детской библиотеки во главе с Антониной Владимировной Ганзой, ее помощниц Наталью Александровну Гринь,

    Ольгу Ивановну Луткову, Татьяну Ивановну Горбову, Ольгу Алексеевну Еременко, которые не просто обслуживают юных читателей, но и подбирают для них нужные книги, устраивают открытые чтения и занятия. Недавно басни Крылова читали по ролям. А еще на глаза мне попалась подборка книг по Азбуке Вежливости, и это не случайно, ведь библиотечные сотрудники - к тому же и опытные педагоги, воспитатели. Татьяна Александровна Гринь 10 лет проработала в средней школе № 5 и снова вернулась в родной коллектив.

    -Знаете, свежим взглядом все замечается острее, - сказала она. - Хорошо, что сегодня нет книжного дефицита, что дети такие любознательные и читают не только справочную и предметную литературу, но и классику. Хотя и добавила, что отраслевой литературы все же не хватает, а условия в библиотеке оставляют желать лучшего. Вот отремонтировали актовый и читальный залы, и там приятно и сотрудникам работать, и детям. Ведь учреждение особое - кладезь прекрасного и знаний. Не случайно и выставка здесь есть: рисунки наших читателей. Но нет, к сожалению, хорошего телевизора с видеомагнитофоном, нет компьютера с Интернетом. Тематические занятия с детьми проводят пока по-старинке.

    -Мы - как динозавры, - пошутила заведующая, - то ли выживаем, то ли вымираем, часто и не понять. Электрическую проводку менять надо, светильные лампы заменить, ремонт напрашивается, только вот где деньги взять.

    И тут же о том, что во время Недели детской книги гостями школьников района станут кроме Татьяны Миг еще и Ирина Андрианова-Галицына, Петр Синявский, Андрей Слоников. По крайней мере о встречах с ними была договоренность.



    Оставьте отзывы по теме "ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ПО ИМЕНИ РЕЧЬ " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 27 мая 2017.

    Легко ли быть писателем?

    В последнее время в книжных магазинах творится настоящий бум - большой популярностью пользуются детские книги современных писателей. А как же Носов, Барто, Заходер, Драгунский -спросите вы?...

    Танцуй, пока молодой!

    ПРОЧЕМ, ТАНЦЕВАТЬ МОЖНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. ДА И НУЖНО. ВЕДЬ ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ, И ПРЕКРАСНЕЕ ОНА ПОД ЛЮБИМУЮ МЕЛОДИЮ. ПОХОЖЕ, ЧТО ЭТУ ИСТИНУ ЗНАЮТ МНОГИЕ ЛЮДИ В РАЗНЫХ УГОЛКАХ МИРА....

    Неутомимый труженик, душевный человек

    Мы часто говорим о пользе труда врачей, педагогов и представителей других социально значимых профессий, имеющих дело непосредственно с самим человеком. Поскольку фундамент личности человека...

    Раскрыта книга, шелестят страницы...

    В среду в Дворце культуры состоялось празднование общероссийского Дня библиотек. Центральная детская библиотека -старейшая библиотека города. В 2015 году она отметила свой 60 летний юбилей....

    Бесконечные библиотеки

    Когда мы говорим о культуре, то подразумеваем один из ее элементов - книги. Поселок богат культурными достопримечательностями....

    Кража ценных книг

    Стоимость изъятых таможенником книг около 20 тысяч евро, самые древние из них мемуары республики писем, изданный в 1744....

    Необычный книжный клуб

    Житель Нью-Йорка организовал книжный клуб, под названием «Big Apple», члены которого практически очистили личную библиотеку его создателя....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016