Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.678
Евро 69.504
    Горячие новости

    СУДНАЯ ПЯТНИЦА ДОМА № 52 свежие новости за 30 мая 2017

    Раздел: Общество Дата публикации: 30-05-2017, 16:13
    СУДНАЯ ПЯТНИЦА ДОМА № 52
    Пятница. И вовсе не 13-е. Но вдруг звонок: «На улице Кирова дом заминирован!» Сообщение, как снег на голову. Ну неужели и до Люберец добрались террористы? И хотя верить в это не хочется, быстро собираюсь и отправляюсь по указанному адресу. На душе тревожно. В памяти сразу всплывают недавние события, потрясшие жителей Московской области: 15 марта в 23.00 на 23-м километре Симферопольского шоссе были повреждены три металлические мачты ЛЭП-500, а четвертая - оказалась заминированной. ЧП было квалифицировано как теракт, направленный на то, чтобы ограничить поставку газа и электричества в столицу. А еще взрыв подъезда девятиэтажного дома в г. Архангельске. Словом, в последнее время что-то часто горим, взлетаем в воздух, живем как на проснувшемся вулкане.

    А вот и указанный дом № 52 по ул. Кирова. Он заметно выделяется на фоне других. Девятиэтажка из желтого кирпича в окружении белоствольных красавиц смотрится эффектно и благополучно. Но к дому близко не подойти. Натянуты оградительные ленты, за которые люди в форме никого не пускают. Здесь - сотрудники ФСБ, МЧС, МВД. Рядом - автомобили пожарных и «скорой помощи». Из одной машины выглядывает служебная овчарка, что свидетельствует о том, что кинологи здесь уже поработали. Но никто никакой информации не дает. Пытаюсь разузнать у стоявших группкой жильцов, что здесь происходит. Из их рассказа следует, что в 11 часов их «тихо», под предлогом утечки газа, попросили покинуть квартиры. Оказывается, в квартире 84, которая сдавалась в аренду одной из фирм, утром были обнаружены подозрительные вещи и предметы. Об этом были проинформированы правоохранительные органы, которые и начали проверку поступившей информации.

    - Несчастливый наш дом, - рассказывает одна из женщин, - с электричеством проблемы были, металлические двери установили, но до кода дело не дошло, вода из труб течет ржавая, а вот эту канаву (показывает в сторону дома) разрыли и не засыпали. А ведь когда-то был элитный дом, гарнизонное начальство здесь жило и не так-то просто было через двор пройти. Все было закрыто, кругом чистота, зато теперь мы в окружении одних гаражей, все валится и не нужны наши проблемы ни городу, ни домоуправлению № 1 Люберецкой КЭЧ.

    За этими разговорами о том, что раньше все-таки порядка и в стране, и в тех же жилищных ведомствах было больше, время как бы остановилось. Практически ничего не меняется и за оградительными лентами. Люди в спецформе тоже как будто чего-то выжидают, что подтверждает лишь одно: в указанной квартире действительно что-то обнаружено. Тем более что прибывшие специалисты-газовщики в третьем подъезде отключили газ.

    - С газом просто безобразие, - говорит один из жильцов, - трубы с вентилями прямо в подъезде, любой до них дотянется.

    Не пропускают в дом и женщину, которая громко плачет и повторяет: «Пустите меня домой, у меня там в квартире две собачки».

    Среди людей в спецформе появился глава районной администрации С.И.Гусев. Пробыв там несколько минут, покидает опасную зону. Стоявшим жильцам успокаивающе говорит: «Ну что, не пускают домой. Потерпите немного».

    Время течет очень медленно. Конца этой истории, кажется, не видно. Жильцам предлагают не мерзнуть, а пройти в Дом офицеров, где им приготовили чай и бутерброды.

    И только в 17 часов вечера людей собирают и объясняют, что меры предосторожности были приняты не напрасно - в квартире обнаружены взрывоопасные предметы, а также вещества для их изготовления.

    В субботу в нашем родном городе тоже было неспокойно. Опять пожар. И опять в промышленной зоне. На этот раз пожарным нашего отряда противопожарной службы пришлось спасать имущество Панковского ремонтноэкспериментального завода (ПРМЗ).

    P.S. Как стало известно из информированных источников, в доме № 52 по ул. Кирова базировались террористы, имеющие непосредственное отношение к подрыву ЛЭП на 23 км Симферопольского шоссе, а также повреждению газопровода в районе городов Чехов, Бронницы, Подольск. В этом убеждают найденные снаряды, электродетонаторы, наручные часы. Так что бдительность, как в данном случае поступила женщина, обнаружившая в сдаваемой квартире подозрительные предметы, никогда не помешает каждому из нас.



    Оставьте отзывы по теме "СУДНАЯ ПЯТНИЦА ДОМА № 52 " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 30 мая 2017.

    ПОЖАР - ЭТО ВСЕГДА СТРАШНО

    Шестнадцатый случай гибели на пожаре в районе с начала года произошел 24 июля на Октябрьском проспекте, д. 58, кв. 48. Пожар случился в однокомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного...

    Проблема проблеме РОЗНЬ

    Наверное, трудно найти человека, у которого не было хотя бы одной проблемы. И это не зависит от того, беден или же богат человек, что он имеет, а чего ему страстно хочется, молод он или же...

    Кругом горит, а он спит.

    Несмотря на многочисленные предупреждения наших граждан быть максимально осторожными при обращении с огнем, пожары происходят с регулярной частотой. Зачастую лишь благодаря везению и...

    Пожар Вас ждать не будет

    С начала года на территории нашего района произошел 271 пожар, погибли 14 человек....

    РЕБЕНОК СПАСЕН, ПОЖАР ЛИКВИДИРОВАН

    Серьезный пожар, на котором чуть не погиб четырехлетний ребенок, произошел . В 17 часов на пульт связи ПЧ-27 поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: г. наш город, Октябрьский...

    ТЕПЛО НА ВЕТЕР

    На планерке у главы района был задан вопрос: почему холодно в квартире №8 дома № 10 по ул. Авианосец-химовской в поселке? Сотрудники пресс-службы администрации района побывали по указанному...

    Подозрительные предметы на улице

    Не исключено, что враждебные нынешней Российской власти силы попытаются воспользоваться этим важным событием для своих жестоких целей....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016