Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 57.35
Евро 67.868
    Горячие новости

    ИСКУССТВО ПОЗНАТЬ СЕБЯ свежие новости за 28 мая 2017

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 28-05-2017, 17:18
    ИСКУССТВО ПОЗНАТЬ СЕБЯ
    Не секрет, что в России уже давно стали модными различные боевые искусства. Помимо общеизвестных - бокса, вольной и классической борьбы, в России существуют секции восточных единоборств (ушу, тэквандо, дзюдо). Сегодня мы хотим открыть читателю еще один вид восточных единоборств -киокушенкай карате.

    Немного истории.

    Киокушенкай как стиль карате основал Мас Ояма - каратист, который изучил много стилей бесконтактного боя (где удары не наносятся, а только обозначаются) и решил создать свой стиль. Так родилось киокушенкай карате, что в переводе с японского означает «общество абсолютной истины».

    С представителем одного из клубов семпаем (учителем, тренером) Суреном Саргисовичем Карапетяном мы встретились на тренировке.

    ... Семпай молча вошел в зал, где все сразу же умолкли. Дисциплину ученики знают - на тренировках разговаривать запрещается. Встав напротив первого ряда учеников, он громко поздоровался с «классом» по-японски. Ученики стройно ответили ему и поклонились. Тренировка началась.

    У каждого ученика на кимоно была какая-то нашивка. Не будучи очень сведущим в боевых искусствах, я решил узнать, что это такое. Оказалось, это не просто нашивка, а символ, обозначающий направление в киокушенкай, в данном случае направление называлось «ченден».

    Пояса у всех каратистов тоже были разными. Мне объяснили, что в карате существует определенная иерархия, а пояс - это показатель уровня подготовленности. Белый пояс - чистый пояс перед киокушинкай, когда человек только начинает заниматься и ничему не обучен. Далее следуют оранжевый, синий, желтый, зеленый, коричневый и черный пояса. И чем «меньше» у тебя пояс, тем дальше ты становишься от семпая, так что новички стоят в самом последнем ряду. Киокушенкай - стиль полноконтактного боя и жестких правил. Два правила действуют обязательно: правило командного братства и «правило пояса». Теперь подробнее о каждом.

    Правило первое: если кого-то одного обижают, второй обязательно должен за него заступиться. Не заступившегося за товарища обязательно выгоняют с позором. Правило второе: «старший пояс» имеет право наказать «младший пояс» (возраст тут не имеет значения) и тот должен беспрекословно подчиниться, иначе его ждет наказание.

    Наказания тоже своеобразные. От банальных отжиманий до такого, как бой с более сильным партнером, который в честном бою объясняет провинившемуся его ошибку и показывает каким тот может стать (тут он ставит в пример себя), если будет правильно заниматься на тренировках.

    ...Семпай что-то громко сказал по-японски, и ученики, как-то странно задрав вверх указательные пальцы, закрутились на месте. Мой собеседник объяснил, что это упражнение называется «бой с тенью» и оно направлено на улучшение координации. Например, когда в бою человека бьют в голову, то он начинает «плыть». Когда ученики крутятся на месте, то они искусственно создают это чувство. Останавливаясь, они сразу же начинают наносить удары воображаемому противнику, таким образом тренируя вестибулярный аппарат.

    В перерыве я решил расспросить самих ребят. На мой вопрос «Зачем они пришли заниматься киокушенкай карате?» они ответили так: «Это развивает здоровье, укрепляет тело, становишься увереннее, постигаешь навыки

    самообороны, самозащиты». В раздевалку зашел тренер и, услышав наш разговор, добавил: «На тренировках идет духовное, психологическое развитие человека, его духовное взросление, он уже не будет пить, курить, хулиганить. Энергия, накопившаяся в нем, находит выход в тренировках. Тем более что мы вместе не только на тренировках, но и после тренировки. У нас занятия не только в зале, но и на улице - мы бегаем по парку, отжимаемся прямо на снегу, закаляя тело и дух. Мы - большая, крепкая семья».

    Перерыв кончился, и тренировка снова началась. Молодые киокушинка-исты начали отрабатывать приемы в спарингах. Тут я заметил, что среди «бойцов» есть и девушки. Оказалось, что они такие же прекрасные спортсмены, как и ребята. Из восьми человек, входящих в сборную России, - две девушки.

    Секция вообще считается очень престижной. За полтора года пребывания в нашем родном городе она успела завоевать сорок семь призовых медалей и двадцать три кубка! Когда девятилетние дети становятся пятикратными чемпионами России, разговоры о престиже излишни.

    По поводу армии родители пусть не беспокоятся - комитет по образованию обеспечивает ребят направлениями в спортроту, где они смогут стать помощниками инструктора.

    Вообще занятия у Сурена очень полезны. Не только тем, что они развивают человека, а еще и тем, что они объединяют людей. Сурен Саргисович занимается с беспризорниками, детьми из «трудных семей», и причем бесплатно, вместе с комитетом по образованию предоставляя этим ребятам одежду для тренировок. Сурен хочет, чтобы из них выросли хорошие люди.

    К сожалению, финансов не хватает, а те небольшие деньги, которые платят ученики (200-300 рублей), уходят на аренду залов и покупку инвентаря. Сурен искренне надеется, что в ближайшем будущем найдутся люди, готовые помочь ему. Хотя уже некоторые откликнулись на его призыв. Александр Петрович Мурашкин - лидер движения «Молодое поколение» помогает секции развиваться, за что ему и благодарны.

    ....Но все кончается, кончилась и тренировка. Ученики поклонились семпаю, потом поклонились друг другу, и после этого Сурен отпустил их.

    Сразу же послушные ученики превратились в обычных мальчишек и девчонок, которые, радостно галдя, побежали в раздевалку. А Сурен, вытирая капли пота со лба, пояснил: «Искусство познать карате - трудное искусство, искусство познать себя -вечное искусство!»



    Оставьте отзывы по теме "ИСКУССТВО ПОЗНАТЬ СЕБЯ " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 28 мая 2017.

    Лучший бой ТОТ, который не состоялся

    Он молод, всего-то 31 год, но уже стал обладателем черного пояса каратэ 3-го дана, в составе сборной России выступает на престижных международных соревнованиях. И больше трех лет является...

    Спорт не знает границ

    Отец Киокушина Масутацу Ояма родился в 1923 году в Корее. В 1943 году поступил в авиационное училище в Японии, а через три года - он уже изучает в университете Васэда боевые искусства на...

    Все его любят

    Удивительно праздничная атмосфера на турнире! Импонирует, что жители отлично разбираются в боксе. Азартно болеют за своих боксеров и вместе с тем очень объективны и доброжелательно...

    Такие разные экстремалы

    В наше время проблемы развития экстремальных видов спорта обострены. Не секрет, что Россия не является ведущей страной в развитии данного спорта....

    Поиск будущей профессии

    Возможность освоить профессию появилась у 3х летних детей, в одном из городов России. Это аттракцион, где дети изучают различные специальности и получают возможность испытать себя в деле....

    Нельзя любить кого-то, не полюбив себя

    Вы не cможете полюбить кого-либо, пока на научитесь любить себя....

    Как выбрать одежду для единоборств

    Чтобы упражнения в боевых искусствах дали положительный результат и не представляли опасность для спортсменов, необходимо грамотно выбирать специальную одежду, которая непременно должна...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016