Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.311
Евро 7.428
    Горячие новости

    ЧТО НАДО ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ? свежие новости за 24 мая 2017

    Раздел: Дом Дата публикации: 24-05-2017, 08:21
    ВЧЕРА ПЕРЕГОРЕЛА ЛАМПОЧКА В ВАННОЙ. СРАЗУ СТАЛО НЕУДОБНО И НЕУЮТНО. ТУТ ЖЕ ПОДУМАЛОСЬ: ЭТО КАК ЖЕ МОЖНО В НАШЕ ВРЕМЯ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ТАКИХ БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ, КАК СВЕТ, ГАЗ, ТЕПЛО, ГОРЯЧАЯ И ХОЛОДНАЯ ВОДА, ТЕЛЕФОН, ТЕЛЕВИЗОР, ХОЛОДИЛЬНИК? ТАК ЧТО О СЧАСТЬЕ РАЗГОВОР МЫ ЗАВЕЛИ НЕ СЛУЧАЙНО. И НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ОДНОЙ ПЕРЕГОРЕВШЕЙ ЛАМПОЧКИ. КАК СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НАША РЕДАКЦИОННАЯ ПОЧТА, ИМЕННО КОММУНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И НЕУДОБСТВА ПОДЧАС ТАК ПОРТЯТ ЖИЗНЬ ЛЮДЯМ, ЧТО НИ О КАКОМ СЧАСТЬЕ ОНИ И ДУМАТЬ НЕ МОГУТ.

    В 2016 году отделение стало дневным и было реорганизовано в учебный центр «Ухтомское». На нем обучаются с первого по пятый курс 120 студентов. Они одновременно проходят практику в отделах конструкторского бюро, на летно-испытательном комплексе, на производстве фирмы.

    27 февраля состоялось вручение дипломов очередному выпуску отделения вертолетостроения. Дипломы выпускникам вручал генеральный конструктор фирмы «Камов» Сергей Викторович Михеев. Он отметил, что учеба в МАИ является хорошей стартовой платформой, которая дает не только профессиональные знания, но и прививает высокую техническую культуру. Долг каждого молодого специалиста -учиться и дальше, приобретать

    опыт, претворяя его в новые технические решения. «Будьте самостоятельными, упорными, дерзкими, счастливого вам полета и чистого неба», - сказал Сергей Викторович.

    С добрыми словами напутствия обратились к выпускникам заместитель декана МАИ М.Ю. Куприков и заведующий кафедрой проектирования вертолетов Ю.М. Игнаткин.

    Из 16 выпускников этого года 10 остаются на фирме. Среди них -А.Т. Магдеев, закончивший институт с «красным» дипломом, В.А. Шаталов, О.А. Мамаева, С.А. Шилов, защитившие дипломный проект на «отлично» и др. Новое пополнение, новые надежды и замыслы - гарантия будущего, которое фирма «Камов» строит уже сегодня.

    Пресс - служба фирмы «Камов»

    Вот что, например, случилось с Василием Ивановичем, проживающим по ул. Льва Толстого.

    «Дорогая редакция! Я преступник. Я 39 лет обкрадывал себя и свою семью. В 1965 году мы получили квартиру, и по оплошности с тех пор я плачу за электроэнергию из расчета пяти цифр, хотя на электросчетчике их четыре, а пятая -вращается на диске».

    Да, от такого признания - мороз по коже. Ведь исправить ошибку, случившуюся так много лет тому назад, да еще в нашей стране, при нашем законодательстве - вряд ли возможно. И все же Василий Иванович, как порядочный и законопослушный гражданин, попытался это сделать.

    Он обратился за помощью в «городакую электросеть», в ЖЭУ. Из родного домоуправления пришел к Василию Ивановичу электрик, посмотрел электросчетчик, определил, что он действительно 1960 года выпуска и расчеты на нем производятся за электроэнергию по показаниям четырех цифр. В то время именно такие электросчетчики и выпускались промышленностью.

    «Поехал я опять в Томилино, - пишет Василий Иванович, - а мне там снова говорят, что у меня пятизначный электросчетчик. Я спорить не стал. Приехал домой, внимательно осмотрел его, поспрашивал всех соседей, как они ведут расчеты за электричество, и убедился, что я прав, что все платят за четыре цифры, а я - за пять.

    Мы с женой живем вдвоем, всегда экономим и сидим в темноте. Даже когда смотрим кино по телевизору, то во время рекламы выключаем его, а потом снова включаем».

    Автор письма переписал показания счетчиков у своих соседей, чтобы убедить нас в том, что все написанное им соответствует действительности. Мы побывали в доме, где живет Василий Иванович, и увидели сами, что он ничего не преувеличивает. И тоже связались с администрацией «городакой электросети», где согласились встретиться с пенсионером. Хотя понятно, что проблему он создал сам.

    А вот Ольга Николаевна Павлова из поселка Коренево разгребает чужие грехи. Причем не год и не два. По инстанциям в поисках правды и восстановления справедливости ходит почти пять лет.

    Ветеран труда, инвалид II группы претензии адресует МУП « водоканал». Именно этим ведомством в 2016 году была пробурена водозаборная скважина глубиной 12 метров на ее участке. Но у соседей вода есть, а у Ольги Николаевны - нет, т.к. у соседей колодцы глубиной 17 метров, а у нее лишь 12 метров.

    «Обращалась в «Водоканал», к главе поселка Кушаково И.И.Бадае-ву, к главе района, чтобы добурили скважину, - пишет в письме на имя первого заместителя главы администрации нашего района В.А.Михайлова одинокая 75-летняя пенсионерка, - но никто ничего не делает. Живу без воды. Прошу помочь восстановить водоснабжение».

    Датировано это письмо 22 августа 2016 года.

    Глава муниципального образования поселок И.И.Бадаев на заявление О.Н.Павловой дал такой ответ: «После произведенного обследования водозаборной скважины на вашем участке МУП «Водоканал» направил в наш адрес заключение, из которого следует, что причиной отсутствия воды стало понижение горизонта воды. Так как специалистов для бурения скважины в МУП «Водоканал» нет, восстановление водозаборной скважины в настоящее время не представляется возможным».

    Такой ответ Ольга Николаевна получила 14 мая 2016 года.

    Правда, глава поселка Кушаково пытался помочь Ольге Николаевне и 9 декабря 2016 года направил директору МУП « водоканал» Ю.А.Паничеву запрос, в котором говорилось, что водозаборная скважина по адресу: пос. Коренево, ул. Крупской, д. 1 глубиной 12 метров была пробурена указанной организацией в 2016 году за счет средств бюджета нашего района, что 12 метров оказалось недостаточно, что все скважины в близлежащем районе имеют глубину 16-17 метров, что дает достаточный дебет воды. И даже просил завершить работу по водоснабжению жилого дома, принадлежащего О.Н.Павловой.

    МУП « водоканал» подтвердило в том же 2016 году, что глубина скважины 12 метров.

    Более того, побывав на приеме у одного из заместителей главы администрации нашего района, Ольга Николаевна получила оптимистический ответ: работы по водоснабжению будут выполнены во 2-м квартале 2016 года.

    Как говорится, обещанного три года ждут. Потому-то, разочаровавшись в хождениях по кабинетам разных начальников, убедившись в бесполезности писем, жалоб, заявлений, в том числе и в прокуратуру г. наш город, Ольга Николаевна решила искать правду теперь уже в Москве. И понять ее очень даже можно. Жить в собственном доме и не иметь воды, да еще в ее возрасте, - весьма трудно. А главное - обидно.

    А вот что сообщила нам в письме пациентка глазного отделения Кушаковской больницы № 1, проходившая там недавно лечение. Она осталась довольна тем, что в больнице чисто, уютно, тепло, что персонал следит за порядком. «Но всю картину портит туалет, здесь явно требуется установка нового, пусть и недорогого оборудования», - делает вывод автор письма. Тут никакие комментарии, думается, не нужны.

    Пожаловалась нам на свою жизнь и жительница

    М.И.Фоменко. Дескать, хотела она переоборудовать одну из неприватизированных комнат дома под ванную, кухню и туалет, которых в ее жилище попросту нет, да местные чиновники не позволяют, говорят, пусть комнату она для этих целей выкупает. По закону оно так и должно быть. А если одна из сторон считает это несправедливым решением, для этого существует суд.

    Но самым неожиданным в нашей почте на жилищно-коммунальные темы оказалось письмо гражданина Андрея Николаевича Киселева.

    «Люди российские - православные и другие, богатые и не очень! Я обращаюсь к вам и прошу: помогите мне ради Бога деньгами кто сколько может, чтобы я смог приобрести для себя отдельную жилплощадь. Я никогда не забуду, что вы помогли мне в жизни. Спасибо. Все что я написал в письме - правда, и я отвечаю за каждое слово. Прошу вас ради всего святого откликнуться на мое письмо».

    Андрей Николаевич - 1959 года рождения, уроженец , инвалид третьей группы общего заболевания.

    Вот строки из его письма: «Работаю дворником, получаю мало, зарплата уходит на еду, лекарства, оплату коммунальных услуг. Сбережений у меня и у моей мамы нет. В администрации района меня поставили на очередь для улучшения жилищных условий от 8.10.2016 г. Когда я получу квартиру, если другие очередники-льготники ждут ее по 15-20 лет - неизвестно. А мы с мамой, 72-летней пенсионеркой, живем в комнате жилой площадью 19,2 кв. м 3-комнатной коммунальной квартиры. Я не могу пригласить в гости свою девушку, друга в эту квартиру, а тем более жениться, иметь семью. Я всю жизнь буду несчастным и одиноким...»

    Кому-то это письмо покажется смешным, кому-то - глупым. Но ведь все хотят быть счастливыми на этой земле. По крайней мере к этому нас долго и постоянно готовили. Чего стоит только одна крылатая фраза известного писателя: «Человек рожден для счастья, как птица для полета». Так что летать никому не запрещается. Впрочем, как и помогать другим.

    Координаты Киселёва есть в редакции.

    Не повезло со счастьем и жителям домов №№ 43 и 43 «а» по ул. 8 Марта в нашем родном городе, где строится 14-этажный элитный дом на месте уничтоженного детского сада. Строительство жильцы считают незаконным, ведь дома, в которых они живут, просто разрушаются. А еще ухудшается экологическая обстановка. Их письменные обращения -телеграммы в Администрацию Президента РФ В.В.Путина и Губернатора Московской области Б.В.Громова, прокурору Московской области, депутату областной Думы В.Г.Глаз-кову, главе района С.И.Гусеву, в ЖЭК - ничего не изменили.

    И опять в надежде на конкретную помощь жильцы пишут коллективные письма во все инстанции, стараясь привлечь внимание к своим проблемам представителей власти.



    Оставьте отзывы по теме "ЧТО НАДО ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ? " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 24 мая 2017.

    Успешного полета

    Более 40 лет назад на базе ОКБ Камова было организовано вечернее отделение кафедры вертолетостроения Московского авиационного института. Его выпускники работают сегодня практически во всех...

    Не ради выборов, а ради людей

    ТОТ ФАКТ, ЧТО наш город ЗАНИМАЮТ ПЕРВОЕ МЕСТО В ОБЛАСТИ ПО ЧИСЛУ ЖАЛОБ ОТ НАСЕЛЕНИЯ НА ПРЕДМЕТ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ПОСЛЕ НАС ИДЕТ ВОЛОКОЛАМСК), НЕ МОЖЕТ НЕ ВОЛНОВАТЬ МЕСТНУЮ...

    СЧЕТЧИКИ «СКИПа»

    В недавние советские времена бытовало всеобщее мнение, что Родина у нас богатая, всего вдоволь. Отсюда и отношение к природным ресурсам было соответственное. Мол, чего экономить, когда...

    За дипломом? Вам сюда

    Шесть лет назад в нашем родном городе открылся филиал Российского Государственного Социального Университета. Сегодня - это одно из самых престижных образовательных учреждений района. Для...

    По жизни вместе

    В далеком 1954 году молодой авиатехник Иван Поробин приехал из воинской части, под Ташкентом, домой - на побывку. Казалось бы, симпатичному крепкому парню в летной гимнастерке отбоя не...

    Праздник почтальонов

    Работники Люберецкого почтамта отметили свой профессиональный праздник досрочно. К ним приехали представители руководства управления федеральной почтовой связи (УФПС) Московской области....

    Почта России

    Сюда, в тринадцатое отделение связи, которое находится на улице Воинов-интернационалистов, дом 10, действительно приходит много народа. Почта каждому нужна....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016