Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.556
Евро 7.423
    Горячие новости

    ЗДОРОВЬЕ В МАГАЗИНАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ свежие новости за 12 мая 2017

    Раздел: Общество Дата публикации: 12-05-2017, 10:13
    ЗДОРОВЬЕ В МАГАЗИНАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ
    Отмечаемые даты бывают разные и неожиданные. Как, скажем, этот - Всемирный день больного. Учредил его Папа Римский Иоанн Павел II 13 мая 1992 года. Может быть, в этот день ему было плохо и он осознал, что значит болезнь и возраст, а может, вспомнил, сколько больных приходит на встречу с ним в разных странах, считая, что прикосновение к его телу или одежде приносит облегчение. Как бы там ни было, но праздник есть, и отмечается он католиками в день Лурдской Богоматери. Именно она заботилась о больных и призывала к этому других, рассчитывая на их милосердие и жалость. В общем-то она была по-своему права. Эти два качества весьма помогают. Ведь большинство из нас очень боится даже простых болезней и в силу этого не может в одиночку справиться с элементарной простудой или ангиной. Кроме таблеток, уколов или других лекарств в такие моменты нужны сострадание и сочувствие близких. Оказавшись в центре повышенного внимания, такие больные через несколько дней снова жизнерадостны и бодры. И опять же при первом «чихе» или незначительной боли они валятся с ног. Такой вот тип людей.

    А есть другой - не позволяющий себе болеть. Эти люди все время на ногах, в постель их не загонишь, и к врачу они обращаются только в случаях, когда нужна срочная медицинская помощь. Как, скажем, операция, гипс, длительное стационарное лечение. Такие люди и к лекарствам относятся с предубеждением и осторожно.

    Например, наша читательница Елена Ивановна Соколова, отметившая в августе свое 80-летие, заявила: «Пусть хоть и будет плохо, а к врачу не пойду, лучше займусь каким-нибудь делом. Буду в огороде ковыряться или же сяду за вязание. Я ведь в больницах всего три раза была: в 1950 году, когда сына родила, в 1954 и 1960, опять же с родами, семья увеличилась еще на двоих девочек.

    Да и особых болезней я не знала. Так, иногда голова заболит, косточки заноют, так это уже возраст, а от него никакие врачи не спасут».

    Такая вот крепкая, сильная женщина, пережив шая, между прочим, войну, голод, разруху. И, слушая ее, подумалось, а может, одни люди сразу рождаются здоровыми и умеют это здоровье беречь, а другие - с малолетства и до старости болеют, стонут, жалуются? Есть и третья категория: этим вообще безразлично, что с ними будет сегодня, завтра, как они выглядят и почему болит сердце, почки. Живут, как трава: пьют, курят, кушают что попало. Как-то ночью я проснулась от жутких криков: «Умираю, плохо мне, вызови врача». Крики доносились от соседей, что бывает частенько. После длительной паузы я услышала женский голос - спокойный, равнодушный: «Не мешай спать и прекрати пить всякую гадость, ведь точно загнешься, это же никакие почки и печень не вынесут такого яда».

    Самое интересное, что мужчина перестал кричать. Наверное, до него дошло, что как бы плохо ему ни было, никто не поможет. А может, просто испугался этого пророчества.

    Врач с большим опытом тоже, например, убежден: если избавиться от вредных привычек, то и здоровее станешь, и век продлишь. Здоровый образ жизни, то есть без табака, алкоголя, обжорства, физзарядка по утрам, контрастный душ - это уже рецепты для многих людей. И добавил: «Пожилые люди более внимательно относятся к своему здоровью, чем молодые. Их в поликлиниках всегда много, они обязательно купят необходимые лекарства, будут принимать их, как доктор прописал. Но одно плохо: в этом возрасте многие лекарства идут не на пользу, а во вред, просто организм уже не тот, иммунитет ослаблен, а медицинские препараты ситуацию только усугубляют».

    Что ж, решать самим больным: пить или не пить лекарства. Но вот вспомнилось, как героиня одного моего очерка избавлялась от головной боли: она выходила в сад в любое время суток, смотрела на небо и тихонько пела песни. Особенно помогала ей почему-то «Колыбельная», которую пела в детстве ей мама и которую она пела своим детям.

    А еще она на своем приусадебном участке сеяла ноготки, то есть календулу, собирала цветы - одни сушила, а другие - сразу же засыпала в темную бутыль, заливала водкой или спиртом, добавляла туда измельченные через мясорубку цветки зверобоя, липы, веточки полыни, щепотку березовых почек и лечила себя и многочисленное семейство этой «гремучей смесью».

    Так она мне запомнилась: в белоснежной косынке, загоревшая, среди озерка своих желто-кирпичных цветов, так ею почитаемых и любимых.

    А вот знакомый хирург убежден: без вмешательства медицины и помощи врачей многим, в том числе и новорожденным, просто не выжить. И привел пример: при современном оборудовании можно выходить недоношенного ребенка весом 500 граммов, что раньше было невозможно, как невозможно было представить человека с вшитым в сердце клапаном, искусственной почкой, протезом.

    Словом, я поняла: без медицины и врачей современному человеку не обойтись. Но чтобы быть здоровым - нужно жить в здоровой, чистой среде, заниматься хотя бы чуть-чуть спортом, к примеру, работой на дачном участке, ходить зимой в лес на лыжах, плавать, рыбачить. Что кому нравится. При этом важно соблюдать еще одно правило: если уж болезнь подкралась, то лечить ее нужно лекарствами, которые выписывает и назначает врач, а не теми, что рекомендует телевидение, другие СМИ.


    Оставьте отзывы по теме "ЗДОРОВЬЕ В МАГАЗИНАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 12 мая 2017.

    Проблема проблеме РОЗНЬ

    Наверное, трудно найти человека, у которого не было хотя бы одной проблемы. И это не зависит от того, беден или же богат человек, что он имеет, а чего ему страстно хочется, молод он или же...

    Бегайте на здоровье

    Какую бы газету ни открыл, обязательно найдешь в ней советы врача, юриста, психолога и очень редко - тренера или спортсмена. Как-то так вышло, что наше общество постепенно отучило широкие...

    Как отучить девушку от алкоголя?

    На самом деле, это сделать очень и очень сложно, потому что даже, если девушка до того, как вселилась к Вам жила на улице и Вы заявите ей, что выгоните её из дома, она выберет перспективу...

    Медицинский вытрезвитель

    В сентябре 2016 года служба медвытрезвления отметит свое 66-летие. Ее возраст свидетельствует о том, что традиции алкогольного пития в нашем народе живут и процветают. Хотя было время,...

    Аюрведа

    Не бывает людей, которые не хотят быть здоровыми. Просто не все любят ходить по врачам. О таких можно точно заявить, что они никогда не сталкивались с Аюрведой, потому что аюрведические...

    Что такое низкий эмоциональный интеллект?

    Низкий эмоциональный интеллект - это проблема, которая может оказать влияние на самые разнообразные общественные отношения....

    Воздействие табака на организм человека

    Табакокурение считается одной из самых распространенных вредных привычек. Из-за этого умирает множество людей в разных уголках мира....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016