Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.058
Евро 7.437
    Горячие новости

    Уж сколько раз просили... свежие новости за 05 мая 2017

    Раздел: Экономика Дата публикации: 5-05-2017, 14:15
    Похожие на каток улицы, надолбы на тротуарах, а в таком виде большинство сегодня городских улиц, в том числе и Октябрьский проспект, ул. Смирновская, мало радуют прохожих. Того и гляди упадешь, получишь травму и загремишь на больничную койку. Словом, хорошего мало, когда приходится рассчитывать только на собственные силы, на свою осторожность.

    Но порой и этих качеств маловато для того, чтобы, например, спуститься в неосвещенный переход с той же улицы Смирновской и добраться к железнодорожным платформам станции наш город, к Северной привокзальной площади. Тем более это не под силу, если отключение электричества в переходе происходит не раз в год, а несколько раз в месяц.

    Подумаешь, беда, скажут те, кто занимается отключением, можно ведь через автостанцию перейти и нырнуть уже в освещаемую часть подземного перехода. Благо, что электричество отключают не полностью.

    И все-таки это очень неприятно. Потому что дороги скользкие, перегруженные транспортом, а подземный переход для того и существует, чтобы обезопасить пешеходов и водителей. Но, похоже, пока забота о людях на втором плане. Ведь и на Северной привокзальной площади - тоже сплошной каток. Кто падает, кто передвигается, как черепаха. Словом, каждый выживает как может.

    Хотя газеты и пишут о неубранных улицах и высоком травматизме населения (в Москве жилищно-коммунальными службами в связи с последним даже прокуратура занялась), до порядка далеко. В северной части города, например, обочины вообще завалены снегом. Выходишь из маршрутки - и сразу в сугроб. Стоишь и не знаешь, как перебраться на нужную тебе сторону, как не угодить под автомобили, которые несутся мимо тебя. Холодом не только лицо обдает, но и душу.



    Оставьте отзывы по теме "Уж сколько раз просили... " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 05 мая 2017.

    Маленькая хозяйка больших дорог

    Дороги, дороги... Сколько раз мы ругали их, подскакивая на колдобинах в салоне собственного автомобиля!...

    Как проходила битва?

    В самом разгаре «битва за урожай», как было принято говорить еще совсем недавно. Российские крестьяне со всех регионов везут витаминную продукцию в москву и московскую область, рассчитывая...

    Жили-были мосты

    Строится автострада. А пока северную и южную части города нынче соединяют тоннели, один - для пешеходов, другой - для автотранспорта. Конечно, это для жителей большое неудобство. В...

    Новый подземный переход

    Возле администрации поселка собралось немало людей - с флагами Малаховки и «Единой России», с цветами и просто с хорошим настроением. На церемонию торжественного открытия подземного...

    Новые светофоры для пешеходов

    Центр города, на площади пересекаются 4 маршрута. Трамвайный, автомобильный, велосипедный и пешеходный....

    Переход на летнее время в США

    В эти выходные стартует переход на летнее время в США, вся страна готовится к весне....

    Санкции США против Северной Кореи

    Расширенные санкции были подписаны в среду правительством США на фоне возросшей напряженности между двумя странами....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016