Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.458
Евро 7.43
    Горячие новости

    ГИБДД наказывает нарушителей свежие новости за 05 мая 2017

    Раздел: Общество Дата публикации: 5-05-2017, 14:15
    ГИБДД наказывает нарушителей
    В последнее время на территории области зарегистрирован ряд тяжелых дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, осуществляющих коммерческие пассажирские перевозки. Только в минувшем году произошло 575 ДТП с участием водителей автобусов, 163 ДТП - по вине водителей автобусов, в результате которых 34 человека погибли и 225 получили ранения.

    В целях стабилизации обстановки с аварийностью на пассажирском транспорте ГУВД Московской области проведены профилактические операции «Газель», «Автобус», «Челнок», в результате которых к административной ответственности привлечены 8500 должностных лиц автотранспортных предприятий и водителей.

    7 февраля 2016 года проведен очередной рейд на территории Москвы и Московской области, в том числе и в районе, под названием «Технический контроль». Предварительные итоги этой профилактической операции были в этот же день оглашены представителям МАСС-МЕДИА на пресс-конференции, прошедшей в отделе ГИБДД нашего УВД.

    В конференции приняли участие заместитель начальника ГУ ГИБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Владимирович Швецов, начальник ГУ ГИБДД МВД Московской области полковник милиции Сергей Алексеевич Сергеев, заместитель начальника этого ведомства полковник милиции Борис Васильевич Осовский, заместитель начальника отдела ГУ ГИБДД МВД России полковник милиции Сергей Григорьевич Зубриський, заместитель министра транспорта Московской области Геннадий Матвеевич Соседов, заместитель начальника управления «Мострансавто» Сергей Васильевич Рогожин, а также руководители ряда транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории области и района. Район наш взят тоже не случайно. Ведь здесь пересекается несколько маршрутов, в том числе у метро «Выхино». На маршрутах работают 149 автобусов государственных автопредприятий и 600 частных маршрутных такси.

    Журналистам также был показан видеоматериал операции «Технический контроль», который наглядно подтвердил все, о чем шла речь на пресс-конференции.

    По словам заместителя начальника Главного управления ГИБДД МВД РФ генерал-майора милиции Владимира Швецова, операция началась в 4.00 и закончилась в 16.00, она не была секретной и никто не скрывал, что сотрудники ГИБДД будут проверять автобусы на дорогах, на конечных остановках, на автопредприятиях.

    Погода, скажем сразу, была не совсем подходящей для рейда, но журналисты мужественно мерзли вместе с сотрудниками ГИБДД. В операции были также задействованы дополнительные силы милиции, что связано с произошедшим 6 февраля терактом в московском метро. На постах досматривали транспорт и на предмет наркотиков, оружия. И никто из остановленных водителей не возмущался, потому как понимали: «Это надо для безопасности людей». Но вот то, что и они сами, и их технические средства передвижения порой тоже являются опасностью для пассажиров и других участников движения, похоже, осознавали далеко не все. Иначе как объяснить тот факт, что по итогам операции «Технический контроль» за выявленные нарушения к административной ответственности в области привлечено 3890 водителей, из них 2339 - водители автобусов, 203 - должностные лица автопредприятий. Осмотрено автобусов - 4068, при выходе на линии -2462, на конечных остановках - 1595. Водителей автобусов, совершивших нарушения ПДД оказалось 2488. Из них на встречную полосу движения выехали 53 человека, превысили скорость 475, управляли неисправным автобусом 1108 человек. Такая статистика повергает в уныние. Ведь получается, что, садясь в автобус, которым мы добираемся до работы и обратно, мы тем самым подвергаем свою жизнь опасности и риску.

    - Вопрос защиты безопасности пассажиров на дорогах Москвы и Московской области стоит весьма остро, - подчеркнул В.В.Швецов. И назвал наиболее типичные причины, которые и приводят к ДТП: увеличение посадочных мест в салоне мелкого транспорта, тех же «Газелей», например, превышение скорости, обгон, маневрирование, перегруз (часто не только из-за количества пассажиров, но и различного инвентаря), отсутствие необходимого водительского опыта, выезд за пределы АТП на технически неисправном транспорте, отсутствие медицинского допуска.

    И, наверное, не случайно, что в день проведения профилактического рейда в районе на линию не выехали более 400 маршруток. Скорее всего, чтобы избежать наказания, потому как техническое состояние их было неудовлетворительным.

    Начальник Главного управления ГИБДД МВД Московской области Сергей Алексеевич Сергеев и начал с того, что поблагодарил представителей СМИ за участие в рейде, за желание донести до жителей региона то, что делается для их безопасности на дорогах не только УВД, но и правительством Московской области, объяснить людям, что и они сами не должны подвергать свою жизнь риску, не садиться в маршрутки-развалюхи, что данный рейд - не последний и их цель - навести порядок. Прозвучала и еще одна из причин аварийности на дорогах, заключающаяся в человеческом факторе. Ведь не секрет, что водителями маршруток и автобусов работают выходцы из СНГ, часто у них нет необходимых водительских документов, условий для отдыха.

    Представители министерства транспорта области, управления «Мострансавто» с пониманием отнеслись к прозвучавшим в их адрес критическим замечаниям и подтвердили готовность и в дальнейшем сотрудничать с ГИБДД, чтобы Московская область перестала быть поставщиком инвалидов. В 2016 году на дорогах в результате ДТП было ранено 15 тысяч человек, 7,5 тысяч - в области.

    Так что повод для серьезного разговора был. Как и для наказания перевозчиков, которые не выполняют свои обязательства. Руководителям ООО «Альфа-Мобил», «Автолайн», «Стаффтранс», ряда АТП есть над чем призадуматься. Кроме наказания рублем, куда страшнее наказание в виде лишения права на допуск к перевозкам, лишения лицензии. Ведь результаты рейда будут рассмотрены на заседаниях правительства области, соответственных комиссий и будут включены экономические, социальные, правовые рычаги, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

    Операция «Технический контроль» - не последняя, на очереди -контроль за профессиональной подготовкой водительского состава. А то, что правительство области и губернатор в лице Б.В.Громова не просто озабочены данной ситуацией, но и помогают транспортникам и МВД изменить ее, говорит такой факт: чтобы перевозки пассажиров осуществлялись более безопасным транспортом, на линии маршрутов будут выпускаться автобусы ПАЗы и «Газели», но более технически усовершенствованные.



    Оставьте отзывы по теме "ГИБДД наказывает нарушителей " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 05 мая 2017.

    Водители переживают за пассажиров

    Четкость, бесперебойность - это не только соблюдение графика и интервала движения, но и высокое техническое состояние автотранспорта, - говорит директор Михаил Иванович, -что напрямую...

    Отдел открыл двери

    Благодаря "Дням открытых дверей", которые проводит управление ГИБДД ГУВД Московской области на базе своих структурных подразделений, у населения появилась возможность узнать больше о...

    12 часов на посту

    Больше всего нашими правами интересуется ГАИ. Это говорит о том, что на дорогах и водители, и пешеходы постоянно находятся в зоне внимания этой службы. 3 июля ГАИ России (ГИБДД) отмечает...

    Запустили "Спутник"

    Именно о скоростном движении электропоездов «Спутник» на участке Москва - наш город - Раменское шла речь на совещании в администрации района 13 апреля. Председательствовал на нем первый...

    Обслуживание района

    Территориальный отдел Административно-транспортной инспекции Московской области обслуживает территорию района, городов Дзержинский, Котельники, Лыткарино, посёлков Томилино, Октябрьский,...

    Гонки за честь города

    Не первый год в Московской области проводится авторалли "Подмосковье" для шоферов-любителей. Главная цель этих соревнований - пропаганда безопасного поведения на дороге. В этот раз нашему...

    Нововведения полиции

    Прошла пресс-конференция начальника Управления ГИБДД по Московской области генерал-майора полиции Сергея Алексеевича....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016