Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.292
Евро 7.38
    Горячие новости

    Теперь идем на город! свежие новости за 06 мая 2017

    Раздел: Культура Дата публикации: 6-05-2017, 10:27
    Теперь идем на город!
    ВБЛИЗИ «СПУТНИК» СМОТРИТСЯ, КАК «ИНОПЛАНЕТЯНИН», ТАКИХ ПОЕЗДОВ МЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЫВАЛИ. ЧУТЬ ТЕМНЕЕ СНЕГА, НО БЕЛЫЙ. ГОЛОВНОЙ ВАГОН С КАБИНОЙ НАПОМИНАЕТ ЛОБОВУЮ ЧАСТЬ АВИАЛАЙНЕРА. ВЕСЬ СОСТАВ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТУПА - ОБТЕКАЕМЫЙ. ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ ВАГОНЫ БЕЗ ТАМБУРОВ РАССЧИТАНЫ НА 238-250 ПАССАЖИРОВ, А ВЕСЬ ПОЕЗД - НА 1500.

    Именно с этих торжественных слов диктора начался на Ярославском вокзале необычный митинг. Ну ведь не каждый день ОАО «Российские железные дороги» открывает уникальные маршруты скоростного междугородного сообщения «Москва - Мытищи», как было 14 февраля 2016 года. Так что пафос и приподнятое настроение всех участников этого события - вполне оправданы.

    Президент ОАО «РЖД» Геннадий Матвеевич Фадеев, открывший митинг, волновался не меньше. Москва - Мытищи - первый бизнес-проект компании по организации безубыточных пригородных пассажирских перевозок, и аналогов ему в российской и международной практике нет.

    Скоростной маршрут сократит время пути от Москвы до Мытищ с 35 до 18 минут. Для экспрессов «Спутник» разработано специальное расписание движения. В часы «пик» поезда будут ходить каждые 15 минут. Всего между Москвой и Мытищами будет обращаться 42 пары скоростных поездов, а общее количество пригородных электричек на Ярославском вокзале увеличится со 193 до 224 пар. Проект скоростной линии «Москва - Мытищи» обошелся в 3,1 млрд. рублей. Это включая разработку, создание нового подвижного состава, а также реконструкцию и строительство необходимой инфраструктуры.

    Специально для эксплуатации на скоростном участке была разработана и построена серия электропоездов нового поколения ЭМ4 «Спутник». Свыше 200 новейших разработок и запатентованных технологий нашли свое практическое применение в этом проекте.

    Так, продажа билетов будет производиться через специализированную систему АСОКУПЭ, что сразу снизит потери компании с 71% до 6,5%. Но и это еще не все.

    Как сказал президент ОАО «РЖД», специально для скоростного проекта «Москва - Мытищи» приведена в идеальное состояние и вся инфраструктура: построены и модернизированы платформы и пассажирские павильоны, мосты и переходы, на всем протяжении маршрут пути огражден в целях как безопасного движения, так и четкого соблюдения графика.

    - Ни минуты опозданий не должно быть и этого вправе требовать каждый пассажир, - подытожил Геннадий Матвеевич и обратился к мэру Москвы Юрию Михайловичу Лужкову, стоявшему рядом, с предложением, что пора внутри Москвы ради удобств пассажиров создать систему скоростного железнодорожного транспорта в целом, связать ее районы со всеми аэропортами, как это сделано на маршруте «Павелецкий вокзал - Домодедово». И подчеркнул, что ОАО «РЖД» готово участвовать в подобных столичных проектах и не за счет кармана пассажиров, а за счет возможностей самой компании и группы инвесторов, как и получилось при создании проекта «Москва - Мытищи».

    А еще в своей речи президент ОАО «РЖД» ясно и четко сказал о том, что Мытищи - это только начало скоростного тактового движения на Московской железной дороге, что в ее жизни начинается новая эра. На очереди - наш город, работы уже ведутся и будут завершены к концу 2016 года. Фразу о том, что «пора идти на наш город», Геннадий Матвеевич произнес дважды: на митинге на Ярославском вокзале и на торжественном приеме в ЦДКЖ по случаю пуска в эксплуатацию скоростной транспортной системы «Москва - Мытищи».

    Так что, глядишь, где-то в декабре с Казанского вокзала тоже пойдут «Спутники» по маршруту «Москва - наш город». По проекту, два пути будут реконструированы под скоростной маршрут, а по двум - будут ходить и обычные электрички. Все это поможет разгрузить поток пассажиров, сократить время нахождения их в пути, создать удобства, безопасность и европейский сервис.

    А потом Геннадий Фадеев и Юрий Лужков вручили символический ключ машинисту электропоезда «Спутник», вместе с другими почетными гостями, а среди них был и начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко, министр труда Александр Починок, перерезали красную ленточку, и все прошли через турникеты на перрон, расселись в новенькие вагоны. Когда плавно и бесшумно «Спутник» тронулся с места и за окном замелькали обновленные станции и платформы, а на табло в вагоне бегущей строкой пошли сообщения, стало ясно: «Москва - Мытищи» -это действительно новая эра в пригородном сообщении.

    Уже через 14 минут мы были на станции Мытищи. И тут-то увидели самое интересное: над путями, под крытым прозрачным куполом разместился пассажирский зал с многочисленными магазинами, кафе, кассами. Конкорс - это 3 тыс. кв. метров площадей, это возможность отдохнуть, насладиться сервисом. Правда, для этого надо первым делом купить билет, ведь проект не случайно еще называется и безубыточным в плане перевозок. Билет дает право всем, в том числе и льготникам, находиться на маршруте, сколько захочется. Министр труда А.П.Починок особо отметил то, что для льготников сохранили льготы, а конкорс имеет приспособления для инвалидов на колясках.

    А потом - снова Москва, чествование и награждение в ЦДКЖ тех, кому обязан своим рождением проект. Отмечены были не только строители, но и компании-инвесторы -«Новые транспортные технологии», «Южные промышленные группы». Состоялся праздничный концерт. Его кульминацией на сцене стал фейерверк и тендер, на котором цифра 18 - три раза: 18 минут, 18 километров, 18 рублей. Это все о скоростном проекте «Москва - Мытищи». А жителям придется немного подождать. Ведь новый проект строили и реконструировали всего лишь десять месяцев.


    Оставьте отзывы по теме "Теперь идем на город! " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 06 мая 2017.

    Год начинаний с свершений

    в управлении Московской железной дороги, год назад ставшей филиалом ОАО «РЖД», состоялась презентация. Кто-то скажет, мол, нашли событие... И будет не прав, потому что именно созданием ОАО...

    «СПУТНИК» -это скорость и комфорт

    Организация скоростного пригородного сообщения на участке Москва - Раменское предусматривает использование современного комфортабельного подвижного состава серии «Спутник» и новейшего...

    Нетерпеливые пассажиры

    В жизни всего не предусмотришь. И это истина, с которой не поспоришь. Не зря же говорят: «Человек предполагает, а Бог располагает». Вот и я, торопясь на работу, да еще и на назначенную...

    Золотая колесница

    в Кремлевском Дворце съездов, прошла первая церемония вручения Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая колесница»....

    Запустили "Спутник"

    Именно о скоростном движении электропоездов «Спутник» на участке Москва - наш город - Раменское шла речь на совещании в администрации района 13 апреля. Председательствовал на нем первый...

    Опасности повсюду

    На Московско-Рязанском отделении железной дороги по итогам 2016 года отмечено снижение случаев травмирования граждан, однако они, к несчастью, продолжают происходить. Основная причина -...

    Украина полностью прекращает железнодорожное сообщение с Крымом

    Маршрут следования поездов ограничивается с 27 декабря Ранее следовавшие до Симферополя и Севастополя поезда будут ходить только до границы с полуостровом — они будут доезжать до станций...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016