Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.745
Евро 68.618
    Горячие новости

    Где же лечиться? свежие новости за 19 апреля 2017

    Раздел: Дом Дата публикации: 19-04-2017, 12:19
    Где же лечиться?
    В одном из предыдущих номеров мы пообещали рассказать о почетном консультанте клиники «Визави» профессоре Дойникове, который был «кремлевским стоматологом» более 30 лет. Об увлекательной жизни врача, человека, повидавшего много и многих на своем веку, нам поведал его ученик, кандидат медицинских наук, главный врач стоматологической клиники «Визави» (Октябрьский проспект, д. 8, к. 1) Александр Сергеевич БАБИКОВ в интервью с А.И.ДОЙНИКОВЫМ.

    -Алексей Иванович, поначалу надо бы рассказать о своей жизни, чтобы читателям газеты было понятно, что вы за человек.

    -Я родился 21 марта 1919 года в г. Суздале Владимирской области в семье мастера-краснодеревщика. В семье было пятеро детей. Детство и юность мои прошли на Урале. А в Москву приехал в 1935 году, где сразу поступил в зубоврачебную школу, которую окончил в 1938 году. Потом был Московский стоматологический институт, потому как профессия врача-стоматолога всегда нравилась и всегда привлекала. После окончания института в 1942 году три года проработал и решил продолжить образование, став через два года аспирантом кафедры ортопедической стоматологии. В 1951 году защитил кандидатскую диссертацию, с 1951 по 1962 гг. был доцентом кафедры. А затем, стремясь к новому (это качество, несмотря на возраст, и сейчас в характере), организовал новую стоматологическую кафедру - пропедентики ортопедической стоматологии, направленную на изучение анатомии и физиологии органов и тканей полости рта в аспекте зубного протезирования, которую возглавлял до 1988 года.

    В 1967-м защитил докторскую диссертацию. Кроме того, с 1947 по 1956гг. работал Главным стоматологом 4-го Главного управления М3 СССР (Лечебно-санитарное управление Кремля) То есть почти 30 лет работая в этой должности, лечил и общался с такими видными деятелями, как Каганович, Берия, Сталин, Жуков, Хрущев, Брежнев и др Я могу без ложной скромности отметить, что многие известные люди страны были довольны моим лечением, хотя у каждого были свои особенности.

    -Вот мы и подошли к тому, чтобы поговорить об особенностях «национальных» зубов наших правителей. Тема, конечно же, щепетильная, но мы попробуем быть объективными и никого не обидеть. Как говорится, из песни слов не выбросить.

    -Я не раз говорил, да и мои многочисленные интервью на эту тему не раз публиковались в известных изданиях на всю страну и большими тиражами, что у «отца народов», например, под конец жизни оставалось только 3 «родных» клыка, все остальные замещали съемные протезы. А вот у деятеля эпохи, известной под названием как «эпоха застоя», то есть у Леонида Ильича Брежнева, не было почти ни одного зубного протеза и свои зубы служили ему исправно до самой смерти.

    К слову сказать, что касается зубных протезов, то на указанной выше мной кафедре как раз и велись изыскания новых материалов и технологий зубных протезов. Я имею 47 изобретений, большая часть которых внедрена в практику, в том числе это относится и к инструментам.

    -А за границей бывали?

    -Да, и не раз. Много лет я работал экспертом ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) и был участником Международных конгрессов Всемирной ассоциации стоматологов, возглавлял делегации и выступал с докладами во Франции, Италии, Швейцарии, США, Мексике, Японии, Болгарии, Чехословакии, Венгрии. Свой опыт передавал коллегам. Под моим руководством подготовлены и защищены более 100 кандидатских и докторских диссертаций, опубликовано более 100 научных работ, в том числе 4 учебника, 2 монографии.

    -Да, вы умеете заводить и направлять, Алексей Иванович. Благодаря вам будучи ординатором кафедры ортопедической стоматологии в ММСИ им. Семашко, которую вы возглавляли, и ваш покорный слуга был приобщен к научно-исследовательской работе. А о ваших наградах среди студентов ходили легенды.

    -Я награжден орденом Трудового Красного Знамени, имею звание «Лауреат премии имени Мосина» (с вручением Диплома и платиновой медали), а 50-летняя трудовая деятельность отмечена в 2016 году (мне исполнилось тогда 80 лет) орденом Стоматологической ассоциации России «За заслуги перед стоматологией» I степени.


    Оставьте отзывы по теме "Где же лечиться? " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 19 апреля 2017.

    Не в деньгах счастье

    Узнав, что Екатерина Ивановна всю жизнь была связана с деньгами и уже в 22 года стала управляющим банка, я не удержалась от банального вопроса: как она относится к деньгам, ведь они...

    Он любит фото и самолеты.

    Олег Георгиевич сначала летал в небе, а потом снимал фотоаппаратом сюжеты на земле....

    Известный полковник

    Николай Заморин родился 27 ноября 1921 года в крестьянской семье на исконно русской земле - рязанщине. После завершения 8 классов среднего учебного заведения он в декабре 1942 года в...

    Человек с богатым опытом

    Ветеран труда и участник Великой Отечественной войны, Анатолий Васильевич Блогунов в 1942 году с отличием окончил 10 классов Котельнической средней школы, а в ноябре 1942 года был призван в...

    Зубы надо беречь!

    Сегодня на наши вопросы отвечает наш гость - почётный консультант стоматологической клиники проф. А.И. Пликов, положивший основы многим ветвям современной стоматологии в нашей стране....

    За дипломом? Вам сюда

    Шесть лет назад в нашем родном городе открылся филиал Российского Государственного Социального Университета. Сегодня - это одно из самых престижных образовательных учреждений района. Для...

    Воинович

    22 сентября во Дворце культуры Томилинской птицефабрики жители района встретились с известным русским писателем Владимиром Войновичем. Автор многих популярных произведений не случайно...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016