Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.614
Евро 69.73
    Горячие новости

    Любовь в кулаками свежие новости за 06 апреля 2017

    Раздел: Дом Дата публикации: 6-04-2017, 08:43
    Любовь в кулаками
    Давно известно, что уровень культуры в государстве впрямую зависит от отношения к женщине. А как с этим обстоят дела в нашей стране? По-моему, не очень. Во всем мире утвердилось мнение, что русские женщины и красавицы, и умницы, и мастерицы, и... В общем, масса достоинств. Вот только наши мужики порой этого не ценят. В еженедельной оперативной сводке УВД обязательно присутствуют случаи, когда женщины страдают от кулаков своих мужей или возлюбленных.

    Однажды я пришла к своей подруге и застала ее в слезах. На щеке алел след от оплеухи. Захлебываясь рыданиями, Татьяна рассказала, что мужу не понравился обед, он начал скандалить, а потом кинулся на нее и сомкнул пальцы на шее. И что она еле вырвалась. Сам же муж, хлопнув дверью, ушел. «Вот скотина, -возмутилась я. - Таня, ты не должна это прощать. Не пускай его, когда придет. Пусть ночует у родителей». Но подруга, вытерев слезы, заявила: «Что ты! Он тогда вообще не явится. Да и сразу же найдется кому подобрать. Сере-га у меня видный, сама знаешь. Ну погорячился, с кем не бывает». Я поняла, что Татьяна его простила даже раньше, чем за скандалистом захлопнулась дверь.

    Всю обратную дорогу я размышляла над этим. Можно ли такое прощать? Ведь, ударив жену, Сергей переступил внутренний нравственный барьер. И уже нет никаких сдерживающих факторов, чтобы такое не повторилось вновь. Видимо, каждая из нас выбирает, что лучше: жить одной или рядом с видным мужем и его пудовыми кулаками. По-моему, тут самое главное, как сразу себя поставишь. Своему мужу, который немного спустя после свадьбы тоже начал размахивать ручонками, я сказала сразу: «Только попробуй меня пальцем тронуть. Терпеть не буду. Вон она, чугунная сковородка. А что я славилась в нашей институтской волейбольной команде именно своими ударами, ты знаешь. Так что не промахнусь». Он тогда засмеялся, но я-то видела, что мои слова не пролетели мимо его ушей. Уж не знаю, что его остановило, но больше у нас об этом речи не возникало. И никогда, как бы мы ни ссорились, до рукоприкладства не доходило.

    В этой проблеме есть и другой аспект. Некоторым женщинам, как это ни странно звучит, мужнины побои нужны словно допинг. Однажды я стала свидетельницей, как откровенничал незнакомый мужчина. Мы ехали в электричке, через полчаса мне нужно было выходить, а он оставался. Наверное, поэтому и говорил, не заботясь о последствиях. Так вот он рассказал, что его жена нарочно провоцировала его на кулачные разборки: «Приду, бывало, слегка подшофе. Обязательно с пакетом гостинцев детям, цветами для нее. Настроение хорошее. А жена начинает: «Ах ты такой-сякой, жизнь мою молодую загубил, шляешься по чужим бабам...» И понеслась. Я ей говорю: «Мария, уймись. Не нарывайся». А она еще пуще заводится. Начинает буквально красной тряпкой у моих глаз махать. Ну я тоже завожусь. А у меня такой характер, что если сорвался, то трудно остановить. Навешаю Машке «горячих». Она в рев. Дети в рев. Хоть из дома беги. А утром мы с ней миримся. Супруга обычно говорит, что сама виновата. Что такого больше не повторится...до следующего раза. Мне иногда кажется, что она кайф ловит, когда меня доводит до бешенства».

    Психологи считают, что в большинстве случаев мужчина, для которого не зазорно ударить любимую жену, вырос в семье, где такое же практиковал его отец. Модель поведения прочно укореняется в подсознании, несмотря на то что в детстве ему было очень жаль плачущую мать.

    Сексуальное насилие... По закону муж, принуждающий жену против ее воли, тоже совершает насилие. И даже есть на этот счет соответствующая статья в Уголовном кодексе. Но в отличие от Запада, в нашей стране она практически не действует. Даже если такие факты и случаются, женщины не пойдут заявлять в милицию на своих мужей. Не хотят позориться. Понимают, что общественное мнение будет не на их стороне. На то он и муж, чтобы требовать. Менталитет, традиции и обычаи, уже проникшие в кровь, оправдывают любые мужские действия. «Жена да убоится мужа своего» - сказано в Писании.

    А сколько судеб рушится из-за домогательств шефа к подчиненным сотрудницам! Причем самое удивительное, большинство женщин не видит ничего предосудительного в том, чтобы пойти навстречу «пожеланиям» начальника. Ведь это часто сулит ощутимые выгоды. Моральный аспект проблемы уходит в тень. Иные возмущаются, пытаются противостоять. Но в таком случае им приходится искать другую работу. А уж о том, чтобы довести дело до суда, не может быть и речи. Не доросло наше общество еще до таких высот.

    Впрочем, тема насилия гораздо шире. Начинается она чуть ли не с детского сада. Уже тогда появляются лидеры и изгои, которых унижают и бьют. Затем школа. Все мы смотрели замечательный фильм «Чучело». Детская жестокость представлена там, словно под увеличительным стеклом. Насилие - это совершенно не обязательно какие-то физические действия. Моральное унижение бывает гораздо тяжелее и острее. Все эти подростки станут взрослыми. Но брошенные зерна жестокости по отношению к другому человеку обязательно прорастут позже. И неизвестно еще, в какие формы они выльются.

    Дедовщина в армии - это тоже проявление насилия, уходящее корнями в детство. Кроме того, срабатывает своеобразная цепная реакция: меня били и унижали, но теперь настала моя очередь бить и унижать.

    Сейчас повсеместно возникают Центры доверия, Центры оказания помощи пережившим насилие и т.д. Думаю, это правильно. Там работают психологи, которые могут оказать реальную помощь. Ведь у той же избитой мужем женщины или, скажем, подростка, пострадавшего от кулаков пьяного отчима, душа кровоточит порой больше, чем тело. И вовремя сказанное доброе и умное слово может стать настоящим заживляющим бальзамом.


    Оставьте отзывы по теме "Любовь в кулаками " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 06 апреля 2017.

    БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ?

    Здравствуй, дорогая редакция! У меня возникла настоятельная необходимость поделиться своими мыслями и соображениями. Работаю я в женском коллективе....

    Проблема проблеме РОЗНЬ

    Наверное, трудно найти человека, у которого не было хотя бы одной проблемы. И это не зависит от того, беден или же богат человек, что он имеет, а чего ему страстно хочется, молод он или же...

    Как увести чужого мужа? Домоводство.

    Увести мужа, который так и глядит на сторону, - дело нехитрое. Да и неблагодарное. Потому как сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. То ли дело - муж настоящий. Приятный во...

    Так проходит земная слава

    - Я решил провести референдум, - сказал я жене. Она не ответила. - В самом деле, - продолжал я, -сколько можно? В конце концов, глава я семьи или нет? А если глава, почему меня никто не...

    Преданный друг

    История эта началась в марте 1989 года. Я сидел в кресле, смотрел телевизор. Суббота, можно и отдохнуть, жена ушла по магазинам, дочки играли на улице. Звонок в дверь прервал мое...

    Мужчина убил жену и назвал это самоубийством

    32-летний мужчина, как сообщается, убил свою жену на Холи в доме на юге Дели и пытался изобразить, что она покончила жизнь самоубийством через повешение на потолочном вентиляторе....

    Девушки Пакинстана оправдывают насилие в семье

    Отчет, проведенный организацией Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА), показал, что более чем половина всех девочек-подростков в Пакистане считают, что бытовое насилие...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016