Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 57.136
Евро 67.478
    Горячие новости

    История настоящей любви свежие новости за 20 апреля 2017

    Раздел: Общество Дата публикации: 20-04-2017, 08:50
    История настоящей любви
    У россиян появился новый праздник - День матери. А всегда ли мы платим любовью и вниманием той, которая дала жизнь, счастье, научила, несмотря ни на какие беды и катаклизмы, от поколения к поколению нести свет материнства, тем самым сохраняя и продлевая жизнь на земле? Как много и как неоценимо! И какие слова найти для благодарности, для того, чтобы рассказать о самой родной, дорогой и любимой мамочке. Вот только одна из историй.

    ЛУКЕРЬЯ И ИВАН

    Моих мамы и отца уже нет на свете. Вечная и светлая память им! И как хорошо, что время сохранило фотографии, на которых мама осталась на всю жизнь молодой и красивой. Она была необыкновенной женщиной по силе духа, верности, убеждениям. Родилась она в Краснодарском крае, в семье священника. Воспитание получила строгое, несмотря на то что родители, как и трое старших братьев, очень её любили.

    Где-то лет в десять, когда я заболела скарлатиной и жизнь моя находилась на грани смерти (тогда самыми распространенными лекарствами от всего были пиявки, йод, хинин да микстуры на травах), мама рассказала мне, как встретилась с отцом, как полюбила его. Оказывается, что в станице, где она родилась, ей присмотрели родители пару - врача, который приехал сюда открывать местную больницу. Он не раз бывал у них в гостях и производил хорошее впечатление: образованный, интеллигентный, скромный и собой недурен. Лучшего супруга и желать бы трудно. Но для Лукерьи, так звали мою маму, он был чужим и непонятным человеком. Мама была очень застенчивой и робкой и чувствовала себя раскованной лишь в компании с одним из друзей старшего брата. Звали его Иваном. И был он горяч и дерзок не по летам. Ради мамы он такое вытворял, что вся станица ходуном ходила: то забирался в барский павлинарий и вырывал у самой роскошной птицы хвост, ночью прикрепив его к входной двери маминого дома, то на коне прыгал через скалистый ручей, демонстрируя свою удаль. Родители, глядя на все это баловство не могли такому человеку вверить жизнь своей дочери и стали готовиться к свадьбе. Когда маме объявили о том, что судьба её решена, что быть ей женой врача, а не Ивана, она от на хлынувшей горечи и обиды даже слова не смогла сказать. Только слезы из глаз ручьем брызнули. Но отец рассудительно сказал:

    «Слюбится - стерпится». Маме дали три дня на размышление. Отец наставлял её: «Храни крепость духа, обдумай все хорошенько и не оглядывайся назад, а смотри вперед, потому как Иван твой ничем хорошим не закончит свою жизнь. Он по натуре бунтарь, а по таким тюрьмы плачут».

    Понимая, что с Иваном ей никогда не быть, а доктор никогда не станет люб, она решилась уйти из дома. Собрала несколько вещей, взяла немного хлеба и ночью отправилась в путь. Одним словом, вверила свою жизнь судьбе: что будет, то и будет. Выживет ли, пропадет ли - всё в руках Божьих.

    Мама слышала не раз от своего отца, что если долго-долго идти на юг, то непременно попадешь в сказочную горную Абхазию. Там необыкновенно чистые ручьи, высокие горы и обилие лимонов, мандаринов, хурмы. Все это богатство растет рощами, и каждый может им пользоваться сколько угодно. А какие цветы там чудные! Огромные, всевозможных расцветок розы, магнолии, фикусы, пальмы, как великаны. И ко всему этому - там море.

    Вот мама и пошла искать эту страну. И добралась туда благодаря семье своего будущего мужа и моего отца. Интеллигентная грузинская семья ехала со всеми пожитками на телеге в Адлер, куда глава семейства получил назначение на должность инженера мастерских. И как ни странно, но одного из четверых сыновей в этой семье звали Иваном. Был он смуглый, черноглазый, а когда подал для знакомства тонкую руку, сказав: «А я Иван буду, не смейтесь», то внутри у неё все оборвалось.

    Лукерью взяли с собой и работу ей в школе нашли, мама ведь хорошо училась. А вскоре они с Иваном поженились. Родители на свадьбу не приехали, но зла на маму не таили и позже позвали домой. Но мама не хотела бросать свою школу, учеников. Да и революция в тот год началась. Потом папа был командирован в Москву, куда и переехали мы с мамой. Так что она так и не узнала, как сложилась жизнь того Ивана - её первой детской и чистой любви. Но благодарна судьбе, которая посла, ла ей своего Ивана.


    Оставьте отзывы по теме "История настоящей любви " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 20 апреля 2017.

    О родне

    Родился ребенок, и для всех он родненький. Есть у него мама и папа, братья и сестры, бабушки и прабабушки, дедушки и прадедушки, а также дяди и тети. Одним словом - родня....

    ЧАЙКА

    «Сегодня мне исполнилось.. . Господи, не может быть! Жизнь такая быстрая... Помните у Высоцкого: «Что-то кони мне достались привередливые...»? Несут во весь опор, как ни придерживай. Да у...

    символ ВЕРНОСТИ и чистоты

    Да-да, именно с такими словами шли в бой солдаты в Великую Отечественную войну, выражая всенародную любовь и признание актрисе Людмиле Маликовской. Популярность ее была такова, что при...

    Дети войны

    Похоже, что вся наша жизнь состоит из одних случайностей. Начинаешь разговор с человеком об одном, а узнаешь совершенно другое. Так и у нас с Марией Петровной Аблиной получилось. Сначала мы...

    История от разных людей

    Однажды гражданин Подгорный обнаружил, что из двух тайников в ванной комнате пропало 14000 долларов США. Дочь Юля призналась, что в начале лета взяла 100 долларов, позже ещё 500 и отдала их...

    Хулиганка

    Нам позвонила взволнованная пожилая женщина. - За что? - спрашивала она....

    Михаил Ножкин

    На черном полированном граните обелиска - два портрета. Скромная прелестная женщина и молодой человек с прямым, пронзительным взглядом. Так положено: супругов, проживших жизнь душа в душу,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016