Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 6.458
Евро 7.43
    Горячие новости

    Страсти по Киотскому протоколу свежие новости за 26 апреля 2017

    Раздел: Дом Дата публикации: 26-04-2017, 08:01
    Страсти по Киотскому протоколу
    На прошедшей неделе Дума ратифицировала Киотский протокол. Осталась последняя инстанция - подпись Президента. Примет ли он мудрое решение? ТВ устроило шоу по этому поводу (надо знать: если шоу по серьезному вопросу - грядут пагубные последствия). Думцы и члены правительства доказывали выгоду от присоединения России к Киотскому протоколу. Придут якобы какие-то иностранные инвестиции в охрану нашей окружающей среды (?). Гибельную ситуацию для России, в свете реализации положений протокола, обрисовали три человека: экономист и писатель А.Паршев, академик Ю.Израэль, Д.Рогозин от фракции «Родина». В.Жириновский также говорил о негативных последствиях, однако его фракция в Думе организованно проголосовала за принятие протокола. Таковы двойные стандарты у лидера партии либералов.

    Конференция приняла ряд программ по охране окружающей среды и провозгласила новую мировую стратегию, которая получила наименование «стратегия устойчивого развития». Стратегия отвергает ориентацию на западную модель развития общества (рыночную - капиталистическую), определяя ее как неустойчивый путь развития. Она ведет мир к глобальной катастрофе. Прежде всего - к катастрофе экологической. На конференции был принят документ - «Конвенция об изменении климата», где гипотеза «парникового эффекта» признана международной доктриной. Согласно положениям конвенции углекислый газ (СО2) признан главной причиной грядущих климатических изменений, а борьба с его выбросами - приоритетной международной задачей (?).

    Страны, подписавшие конвенцию (в том числе и Россия), приняли на себя обязательство не превышать норму выбросов, установленную на уровне 1990 года.

    Фактически была установлена система квот (или удавка) на промышленное развитие. Обеспечить любое развитие без превышения квот практически невозможно. При этом не являются смягчающими обстоятельствами ни рост населения, ни все другие промышленные нужды. К нарушителям в любой момент могут быть приняты санкции.

    Протокол Киото

    О стратегии устойчивого развития все давно забыли. А вот доктрина «парникового эффекта» получила дальнейшее продолжение. В 2016 году в японском городе Киото после двухлетних переговоров было достигнуто соглашение о сокращении к 2016 году загрязнения атмосферы на 5,2% по сравнению с выбросами 1990 года. Япония, Канада и 15 стран Европы ратифицировали его. Протокол Киото установил для стран квоты выбросов сажи, пыли, газов, за превышение которых предусматривается штраф. К концу 2016 года протокол, без особых раздумий, подписали уже 120 государств.

    Однако протокол может вступить в силу лишь после того как его ратифицируют страны, на которые приходится 55% всех мировых выбросов. А этого пока нет.

    США с самого начала отказались присоединяться к каким-либо соглашениям. Америка, потребляющая более половины энергоресурсов планеты, имеет и наибольший процент выбросов СО2 - 36% от мировых! Д.Буш назвал Киотский протокол «полностью непригодным», «смирительной рубашкой», считая, что сокращение выбросов нанесет ущерб американской экономике.

    Наша страна, имеющая 17,4% выбросов от мировых, также долго отказывалась от ратификации протокола. Но постоянные угрозы России экономическими и политическими санкциями, давление Евросоюза заставили правительство ускорить его ратификацию.

    Самое интересное заключается в том, что никого не интересует истинное сокращение выбросов. На самом деле пресловутый протокол предусматривает создание мирового рынка торговли квотами на выбросы в атмосферу, где будут задействованы миллиарды долларов!

    Это геополитические манипуляции, призванные ограничить промышленный и людской потенциалы в какой-либо стране. Догадаться, в какой - нетрудно.

    Право на загрязнение атмосферы имеют только богатые страны. Бедные страны, к тому же запутавшиеся в долгах, могут продать свое право на любое промышленное развитие!

    Неудивительно, что в России нашлось немало «энтузиастов» среди

    гнилых политологов и псевдоэкономистов, которые с радостью вещают, что «одной из форм расчета с внешними инвесторами может стать переуступка квот на выбросы парниковых газов».

    Вот так делаются деньги из воздуха.

    Попросту говоря, нам в будущем не позволят даже соорудить очередную котельную для обогрева замерзающих людей. Это означает и сокращение ископаемого топлива, которым так щедро наделена наша страна, самая холодная в мире.



    Оставьте отзывы по теме "Страсти по Киотскому протоколу " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 26 апреля 2017.

    Проблемы 21 века

    Россия колыхнула 20 век не только гигантскими социальными экспериментами, не только невиданной нигде ранее мощью духа многонационального народа в годы войн, революций и восстановления из...

    Причина глобального потепления на Земле - люди

    Антропогенные изменения климата довольно давно является темой для обсуждения: глав государств, крупных компания и обычных людей. Реально ли человек является причиной глобального потепления...

    Загрязнение воздуха в Китае

    Пекин. Школы в китайской столице не выпускают студентов из помещений, а родители везут своих малышей в больницы с нарушением дыхания. Сегодня, уже пятый день подряд, горожане один на один...

    Украина не хочет оставаться в Содружестве Независимых Государств

    Она хочет быть зависимой только от Запада На Согласительном Совете в Верховной Раде рассматривается вопрос о выходе Украины из СНГ. Если главы парламентских фракций договорятся между...

    Глава МВФ: Россия станет более хрупкой и уязвимой в результате падения цен ...

    «Это хорошая новость для мировой экономики», - заявила Кристин Лагард Снижение цен на нефть будет способствовать росту экономики США и других стран Запада, однако скажется отрицательно на...

    Россия может сократить добычу нефти ради поддержания цен. Грядет удорожание ...

    Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак По словам главы Минэнерго, окончательного решения по данному вопросу еще нет — правительство пока только обсуждает и прорабатывает...

    Яценюк допускает введения военного положения

    Известный премьер-министр нынешней власти Украины Александр Яценюк допускает вероятность введения военного положения на всей территории Украины при условии, если будет нарушено соглашение о...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016