Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.292
Евро 69.792
    Горячие новости

    Кто ты, наш далекий Пращур? свежие новости за 13 апреля 2017

    Раздел: Культура Дата публикации: 13-04-2017, 18:24
    Кто ты, наш далекий Пращур?
    Если до сих пор иные упрямо считают своим далеким пращуром человекообразную обезьяну, поверьте, они глубоко заблуждаются. Наука все ближе подходит к истине происхождения человека. Разрушены многие заблуждения с появлением современных методов определения древности ископаемых предметов, в том числе и с помощью радиоактивного углерода. Этот метод позволил уточнить хронологию событий, протекавших на нашей планете, и установить, что давность ископаемых человеческих останков, в каком бы месте Земли они ни были обнаружены, не превышает 8 тысяч лет. И этот неоспоримый факт полностью согласуется с библейским писанием о создании Богом человека, у которого не было никаких человекообразных предшественников, не было и пресловутых миллионов лет его развития.

    Одно за другим разоблачались сенсационные «открытия» всевозможных человекоподобных: тут и австралопитек, и атлантром, и «пилтдаунский человек», череп которого на поверку оказался искусно сфабрикованной фальшивкой. И все, что имеет современная наука в «сухом остатке», это неандерталец - пещерный человек, представитель палеолита.

    Однако же неандерталец вовсе не является каким-то переходным типом к человеку - как по антропологическим признакам, так, и это главное, по индексу мозга. Ученые тут не спорят.

    Кто же они, эти допотопные люди, населявшие Европу, в том числе и наши края? Это каиниты - потомки Каина, «потерявшего красоту первозданного Адама». «И сказал Бог Каину: «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли, и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста своя принять кровь брата твоего от руки твоей» (Быт., 4, 10-12).

    Период появления человека в Европе учеными назван Шелльским. Здесь было найдено немало его стоянок. Он жил охотой на животных. Пещера с костром - место его обитания. Могучее тело, низкий, с выдающимися над-бровиями лоб, шкура зверя в качестве одежды, в руках оружие из остроконечного камня - вот его облик.

    И все же этот дикарь за несколько поколений, отпущенных ему Господом до потопа, сделал значительный скачок в своем развитии. Об этом свидетельствуют и раскопки, в которых находят предметы позднего палеолита (каменного века): орудия из камня, наскальные рисунки... Такие раскопки производились и в нашем крае. В 1923 году профессор археологии В.А.Городцов в районе села Заозерье, входившего прежде в наш район, обнаружил стоянку человека палеолитического периода. Ей около 7 тысяч лет. Здесь были найдены остатки от кострищ, орудия из камня: скребки, топоры, наконечники стрел, ножи; изделия из костей и рогов животных: иглы, мотыжки, орудия для ловли рыбы. Были обнаружены даже семена ячменя. А это наводит на мысль, что наш земляк - неандерталец уже начинал заниматься земледелием.

    В поздний период палеолита на территорию Европы пришли и кра-маньонцы - потомки Сифа - первосвященника, младшего сына Адама. Они были во всем подобны современным европейцам.

    Поздний палеолит уже берет на вооружение лук и стрелы, копья. А в общественной жизни люди переходят от семейных поселений к общинным. Какой уж тут «полуобезьян», о котором твердят упертые дарвинисты!

    А зададимся самым главным вопросом: почему археологи всего мира в культурных слоях, находящихся выше палеолита, наблюдают одну и ту же картину - мощный слой пустых пород без признаков органической жизни, слой так называемого делювия (иловых отложений).

    А дело всё в том, что на Земле произошел всемирный потоп, охвативший Европу, Сибирь, западную часть Азии и Северную Африку. Зададимся следующим вопросом: могли ли вымереть в одночасье бурно развивавшиеся общины палеолита естественным путем? И как иначе погибла в этих краях вся флора и фауна этого периода, в том числе и такие могучие и жизнестойкие животные, как мамонт, гигантский олень, пещерный лев, обитавшие и в наших краях?

    Делювий мощным слоем покрыл всю поверхность, оказавшуюся под водой, и похоронил под собой и людей, и животных, и флору. И всемирный потоп - это не миф, а неоспоримый факт, о котором повествует не только Библия, но и передающиеся из поколения в поколение предания у всех народов мира.

    После потопа в истории человечества наступил перерыв. Об этом свидетельствует все та же наука археология. Следы пребывания людей археологи находят уже под слоем делювия, и датируются эти следы уже вторым, третьим тысячелетиями до нашей эры. Понадобилось более тысячи лет, чтобы потомки праведного Ноя, потомки его сыновей Сима, Хама и Иафета, размножившись, снова начали заселять опустевшие земли, в том числе и Европу.


    Оставьте отзывы по теме "Кто ты, наш далекий Пращур? " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 13 апреля 2017.

    Размножаем пионы

    Если вы не в восторге от ваших пионов, если они совсем не цветут или на них распустились лишь 2-3 цветка, то это означает, что они были посажены в тени или слишком глубоко. В обоих случаях...

    Всемирный день донора крови

    Вот и прошел Всемирный день донора крови. А кто же его будет праздновать, скажем, через 50 лет, если, например, в районе с каждым годом становится все меньше и меньше желающих сдать...

    Глен-оф-имаал-терьер. Милый друг человека

    Эта порода терьеров происходит из долины Имаал графства Уиклоу в Ирландии, где существует издавна....

    Сегодня в Англии ожидает потоп

    Великобритания готовится к большему количеству дождей, которые могут вызвать массу неудобств для граждан, по данным метеорологической службы, в ближайшие две недели возможны массовые...

    Новые виды рыб найдены в Австралии

    Около 20 новых видов рыб были обнаружены у берегов Западной Австралии....

    Почему у жирафа длинная шея?

    В течение многих лет, ученые имели лишь косвенные и незначительные доказательства того, что шея жирафа эволюционировала до такой необыкновенной длины. Почему у жирафа длинная шея?...

    В России отмечается Всемирный день борьбы с инсультом

    Каждый год, 29 октября, во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с таким недугом, как инсульт. Соответствующее решение приняла Всемирная организация здравоохранения, которая в 2006...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016