Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.678
Евро 69.504
    Горячие новости

    Почему наши дворы быльем поросли свежие новости за 24 марта 2017

    Раздел: Новости Дата публикации: 24-03-2017, 08:08
    Почему наши дворы быльем поросли
    Сегодня нельзя представить наше общество без спорта и физической культуры, они стали неотъемлемой частью нашего уклада, стилем жизни. На протяжении многих веков применение на Руси подвижных спортивных игр, военизированных зрелищ на воде и суше, а также многих других массовых спортивных мероприятий являлось средством физического воспитания детей и подростков, подготовки будущих воинов к службе в армии, к труду и дальнейшей жизни. Вся система физического воспитания определяла высокий уровень физического состояния и взрослого населения России.

    Из истории можно вспомнить, что Петр I широко внедрял в физподготовку молодежи такие народные виды спорта, как «русская лапта», «городки». Эти игры развивают ловкость, внимание, смелость, выносливость и много других положительных качеств.

    А.В.Суворов - великий русский полководец большое внимание уделял воспитанию у воинов физической выносливости, закаленности, быстроты и ловкости.

    Проблемы совершенствования физической подготовленности молодежи имели важное государственное значение и в прошлом веке, что сыграло немаловажную роль в победе русского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Современная оснащенность Российской Армии и Флота требует только отличной физподготовки. Решение этой задачи, как и многих других, возможно при широком использовании всех средств физической культуры, среди которых ведущее место отведено народным видам спорта и подвижным играм. Простота правил, несложность выполнения, естественность движения позволяет им быть общедоступными.

    Очень жаль, что такие старинные русские народные игры, как «бабки», «веревочка», «рюхи», «котел», «кубари», «городки», «русская лапта» и др. исчезли из нашей жизни, их пора занести в Красную книгу.

    Старшее поколение еще помнит, как в каждом дворе были городошные площадки и по вечерам взрослое население окружающих домов выходило играть в «городки». Рядом были болельщики: соседи, друзья и члены семьи. Инвентарь был прост и доступен. Кто-то делал биты сам, кто-то дешево приобретал, но проблем со спортинвентарем не было ни у кого, ни у детей, ни у взрослых. И все было рядом, дети на виду у родителей, всем было интересно, а главное, досуг предлагал здоровую форму проведения времени, удовлетворял потребность в общении, воспитывал патриотизм, ответственность и многие другие качества.

    Что же мы видим сегодня?

    Пустые дворы, где по утрам валяются бутылки и использованные шприцы. Только за редким исключением - единицы оставшихся старых стоек (без сеток) от бывших баскетбольных, волейбольных и футбольных площадок. Где штатные педагоги-организаторы, которые вели работу (и неплохо) по месту жительства за счет 3 процентов отчислений от квартплаты и 5 процентов отчислений от арендной платы нежилых помещений? Куда делись эти ставки, кто их сократил и зачем? Почему не работают те денежные отчисления на проблему воспитания детей и подростков по месту жительства? Кто их отменял? Почему мы боимся отпускать наших детей и внуков во двор? Ведь это наш двор! Мы не в гостях, а у себя дома. Когда мы это все поймем и осознаем, тогда не будем Иванами, не помнящими родства.

    А ведь физическая культура и спорт - это целая отрасль, это политика, экономика, здоровье нации, воспитание детей, профилактика наркомании, правонарушений и преступности, да и многие другие категории, аспекты и факторы.

    Как спасти и сохранить наши исторические ценности, наследие в области культуры и спорта?

    Возрождением добрых традиций нашего русского богатства занимается межрегиональная общественная организация «Русско-Славянский Центр», председателем правления которой был избран Михаил Николаевич Рязанцев. Он оказывает неоценимую помощь детским и взрослым футбольным командам района, в проведении массовых спортивных мероприятий и праздников, спортивных игр, бытующих на Руси и популярных в наше время.

    Как приятно было видеть глаза и лица участников спортивных игр по «перетягиванию каната», в «боях» за снежные крепости, «стенка на стенку» и др. во время проведения возле городского ДК праздника Широкой масленицы, главным организатором которого являлся «Русско-Славянский Центр»! Здесь собрались сотни жителей, которые получили удовольствие от участия в играх и огромный заряд бодрости.

    С ноября этого года «Русско-Славянский Центр» будет проводить первый фестиваль русских народных видов спорта и подвижных игр среди различных возрастных групп, социальных категорий, детских дошкольных учреждений, образовательных школ, училищ и других организованных формаций детей и подростков, учреждений и организаций.


    Оставьте отзывы по теме "Почему наши дворы быльем поросли " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 24 марта 2017.

    МЫ РАДЫ, ЧТО ВЫ - С НАМИ!

    Она строгая бизнес-леди и любящая бабушка. Красивая женщина и православная христианка. В ней сохранились черты руководителя министерского ранга. Она милосердна и всегда готова прийти на...

    "Пчелка" объединила спортсменов

    Сегодня многие женщины занимают лидирующее положение в обществе и умеют работать. Но при выходе на пенсию оказывается очень трудно социально адаптироваться. Особенно сложно женщинам,...

    День физкультурника.

    Задача спорткомитета района - принять активное участие в их реализации. По статистике, в нашем районе 28 тысяч физкультурников и спортсменов, но единовременная пропускная способность всех...

    Дебют наших

    Впервые в истории российского софтбола в первенстве России примет участие команда из города. Как сказала старший тренер национальной сборной команды по софтболу жителейка Е.Н.Ос-ташова,...

    ЧТО ХОЧЕТ МОЛОДЕЖЬ

    В последние годы район интенсивно развивается, совершенствуется инфраструктура района и в связи с этим молодые жители могут выбрать то или иное место проведения своего досуга в соответствии...

    Спорт везде

    В ДК состоялась конференция для преподавателей православной культуры общеобразовательных школ города. На повестке дня стоял вопрос о неразрывном духовном и физическом развитии детей....

    Сложные дети

    В районе 48 тысяч детей и подростков. 302 из них состоят на учете в полиции. Это чрезвычайно много....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016