Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.507
Евро 70.046
    Горячие новости

    Не в деньгах счастье свежие новости за 25 марта 2017

    Раздел: Новости Дата публикации: 25-03-2017, 07:00
    Не в деньгах счастье
    Узнав, что Екатерина Ивановна всю жизнь была связана с деньгами и уже в 22 года стала управляющим банка, я не удержалась от банального вопроса: как она относится к деньгам, ведь они постоянно были рядом. А она, рассмеявшись, сказала, что её этим вопросом очень часто донимали родственники и к этому она уже привыкла. И объяснила, что деньги в банке - это почти как кирпичи на стройке. Нормальные люди понимают, что они там находятся для того, чтобы строить, и берегут их. Так и банковские служащие отвечают за государственные деньги: чтобы были в сохранности, расходовались по назначению и работали. И добавила: «В советское время банки кредитовали народное хозяйство, что давало возможность предприятиям развиваться, строить жилье, детские сады, базы отдыха».

    И, наверное, закономерно, что 19 августа, когда Екатерина Ивановна принимала поздравления в связи с 75-летием, ей звонили директора многих предприятий, с которыми сотрудничал государственный банк, коллеги из Павлово-Поса-да, где она проработала шестнадцать лет, из Пушкинского района, преподаватели Российской таможенной академии, где преподавала девять лет на кафедре промышленности, бывшие сослуживцы, которые помнят и ценят ее до сих пор.

    Банковское дело стало смыслом всей ее жизни. Начав свою трудовую деятельность в Архангельской области в поселке Ровдино в 1951 году после окончания Ленинградского финансово-экономического института, она освоила все профессиональные азы. Став в 22 года управляющим банка, не гнушалась при необходимости подменить кассира, бухгалтера.

    -Я горжусь тем, - рассказывает Екатерина Ивановна, что умела хорошо выполнять обыденную работу кассира, бухгалтера, ведь это тоже мастерство: считать деньги, опечатывать их, принимать выручку, выдавать зарплату организациям. А уехать из Ровдина в Подмосковье пришлось по семейным обстоятельствам: вышла замуж за военного.

    Не случайно Екатерине Ивановне присвоено почетное звание заслуженного экономиста России за вклад в развитие банковско-финансовой системы. Она также защитила диссертацию на тему: «Экономическая работа в местных учреждениях банка», кандидат экономических наук. И не раз ей предлагали высокие должности, но она отказывалась: слишком любила свою профессию. Ведь уже тогда она знала как можно заработать деньги дома, практически не напрягаясь, но в силу своих убеждений продолжала заниматься свои призванием.

    В государственном банке Екатерина Ивановна проработала 12 лет, а банковскому делу отдано почти 40 лет. 30 из них она как раз занимала главные руководящие должности, то есть была управляющим банков в Московской области. На заслуженный отдых ушла в 1987 году, но оставаться дома не смогла. Опыт, знания были востребованы, их Екатерина Ивановна, став преподавателем, передавала слушателям Российской таможенной академии.

    -Как раз пошли реформы, преобразование нашей плановой экономики в рыночную, - вспоминала она этот период, - нужны были новые подходы к деятельности предприятий, налогам, учету. Приходилось много ездить по регионам, проводить семинары, организовывать выступления опытных финансистов, налоговиков, контролирующих органов. Как говорится, век живи и век учись.

    А на вопрос, как теперь живется пенсионерке, привыкшей быть постоянно на виду, к чему обязывал не только партийный билет, но и жизненная позиция, целеустремленность и неравнодушие, ответила: «Живу как все, пироги пеку, на даче вожусь, вышиваю в свободное время».

    Любимые пироги с сыром, луком и рыбой, да еще ягодные ватрушки - это все для внучки, которую побаловать удается редко, так как она вышла замуж и живет в Германии, изучает иностранные языки. Хотя ведь по профессии - тоже финансист!

    - Теперь за всех «отдувается» дочь, - шутит Екатерина Ивановна, - она все-таки работает в Центральном государственном банке России, хотя и программистом.


    Оставьте отзывы по теме "Не в деньгах счастье " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 25 марта 2017.

    Проблема проблеме РОЗНЬ

    Наверное, трудно найти человека, у которого не было хотя бы одной проблемы. И это не зависит от того, беден или же богат человек, что он имеет, а чего ему страстно хочется, молод он или же...

    Юбилей местной больницы

    В городе Дзержинском эта больница стала многим родной и близкой. Её врачи и медсестры спасали и спасают от недугов. В городе-наукограде практически одна треть населения - сотрудники или...

    Педагогическая поэма

    В школе воспитывают словом. А еще - примером и поступками. Это трудная задача, потому что не всегда находятся самые нужные слова, способные пробудить в душе мысль, чувства, заставить...

    В местной академии - праздник

    День знаний в Российской таможенной академии в этом году прошел по-особенному - ей исполняется 23 лет. Этот вуз вписал свою страницу в новейшую историю после распада СССР, когда на его...

    Замолвите доброе слово!

    И в самом деле, почтовики заслуживают добрые слова за свой незаменимый труд. Ведь уже Интернет появился, электронная почта, а многие люди это не приемлют и по-прежнему пишут письма...

    В деньгах ли счастье?

    Итак, согласно президентской программе, каждая семья, в которой рождается второй ребенок, получит единовременно 250 тысяч рублей. Но - не сразу. И не наличными, а в виде документа,...

    Почта России

    Сюда, в тринадцатое отделение связи, которое находится на улице Воинов-интернационалистов, дом 10, действительно приходит много народа. Почта каждому нужна....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016