Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.292
Евро 69.792
    Горячие новости

    СЧЕТЧИКИ «СКИПа» свежие новости за 30 марта 2017

    Раздел: Культура Дата публикации: 30-03-2017, 08:09
    В недавние советские времена бытовало всеобщее мнение, что Родина у нас богатая, всего вдоволь. Отсюда и отношение к природным ресурсам было соответственное. Мол, чего экономить, когда черпай - не исчерпаешь. Особенно это касалось воды. Ее расходовали зачастую просто варварски, искренне при этом веря, что она никогда не кончится. Однако сегодняшние реалии таковы, что если воду не экономить, то можно остаться вовсе без нее. Как в пустыне.

    Нородская фирма «СКИП», созданная 20 августа 1991 года, как раз и занимается тем, что помогает регулировать потребление воды и теплоэнергии, то есть ставит счетчики. В перечень оказываемых услуг входит монтаж и ремонт приборов тепло-водоучета, систем отопления, водоснабжения, канализации.

    Согласно постановлению Правительства МО до 1 января 2016 года счетчики учета расхода воды должны быть в каждом доме.

    -Александр Александрович, - спрашиваю директора «СКИПа» А.А. Стрикано-ва, - а почему жители района не спешат ставить водосчетчики?

    -Потому что в перечне коммунальных услуг тарифы на воду очень низкие. Вот люди пока и не видят необходимости в установке счетчиков. Однако тарифы однозначно будут повышаться и жизнь сама заставит пересмотреть отношение к экономии воды. Станет очевидно, что не стоит переплачивать за воду, которую не используешь.

    -Но кто-то все же ставит у себя такие счетчики уже сейчас?

    -В основном это либо одинокие пенсионеры, либо большие семьи.

    -Ну, с пенсионерами понятно. А почему вы сказали «большие семьи»?

    -Живет, например, многодетная семья из 8 человек включая грудных младенцев и маленьких детей. Установленная норма суточного потребления воды на человека - 250-300л. Назначена и месячная стоимость потребления воды на одного жильца - примерно 90 рублей за горячую и 110 - за холодную. Эта цена автоматически умножается на количество проживающих в квартире. Но маленький ребенок не сможет, естественно, потребить 300 л воды в сутки. Вот и выходит, что семья переплачивает за воду. И порой довольно прилично.

    -Наверное, это же касается и тех людей, кто часто бывает в командировках или подолгу живет на даче. Им тоже выгодно установить счетчики.

    -Совершенно верно. Помимо уже перечисленных категорий физических лиц, счетчики воды и тепла у нас активно ставят фирмы, где принято считать каждую копейку.

    -Александр Александрович, а как относятся к установке счетчиков коммунальные службы города? Наверное, они должны приветствовать возможность экономии воды?

    -Могу сказать, что город не проявляет к проблеме большого интереса. Хотя в соседнем Жулебине установка счетчиков учета расхода воды и тепла приобретает массовый характер. Из коммунальных структур мы нашли общий язык с руководством МП «Водоканал», МП «Теплосеть» и тесно с ними работаем.

    -Александр Александрович, расскажите немного о себе, о коллективе «СКИПа».

    -Да чего о себе рассказывать! Как-то к этому не привык. В свое время закончил политехнический институт. Трудился в СУ-102 г. Москвы, много ездил по стране, даже в Грузию занесло. В 1984 году был зачислен в штат городакой теплосети. Занимался монтажом тепло-энергетического оборудования. О пользе счетчиков задумался давно. Понял, что рано или поздно мы к этому придем. Вот в 1991 году основал «СКИП». Коллектив у нас стабильный, многие работают с момента открытия фирмы. А это - самый яркий и весомый показатель того, чего та или иная фирма сама по себе значит. Из сотрудников хочу отметить начальника производства Надежду Ивановну Блинкову и руководителя службы по монтажу тепло-водосчетчиков Александра Владимировича Воронкова. Они отлично знают свое дело, настоящие профессионалы.

    -И в заключение такой вопрос: сколько времени требуется на монтаж и установку счетчика?

    -Максимум три-пять дней. Поскольку у нас в городе большинство труб находится в неудовлетворительном состоянии, то параллельно с установкой счетчика приходится еще и ремонтировать трубопроводы.


    Оставьте отзывы по теме "СЧЕТЧИКИ «СКИПа» " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 30 марта 2017.

    ЧТО ДАДУТ НАМ РЕФОРМЫ?

    О реформах в системе ЖКХ и создании товариществ собственников жилья в последнее время заговорили. Я тоже бегло ознакомился с некоторыми документами такого плана. И понял лишь одно: было...

    Митинг отчаявшихся

    В минувшую пятницу на пятачке у овощного магазина «Майдан» собрались жители поселок, всего около 100 человек. Были заявлены и разрешены два митинга, но первый плавно перетек во второй....

    Работа не закончится

    Эти праздничные дни стали настоящим испытанием для работников жилищно-коммунального хозяйства. Сказываются старые трассы, сантехническое оборудование. Да и дефицит воды заявил о себе в...

    Собирают платежи

    Подарок в виде металлической двери для подъезда дома получают самые дисциплинированные и аккуратные плательщики услуг. И тресту это выгодно. Почему? На это ответил главный инженер местного...

    Установка двухтарофного счетчика

    Когда-нибудь об экономии на электричестве задумывался каждый, бытовая техника становится все мощнее и потребляет все больше ресурсов и денег. На данный момент отказаться от имеющихся благ...

    Фильтр-кувшин: за и против

    В наше время люди стали больше заботиться о своем здоровье. Именно поэтому большинство отдает предпочтение всему натуральному, если можно так сказать — «чистому»....

    Бизнес-идея: Монтаж кондиционеров и систем вентиляции

    Даже при наличии небольшого стартового капитала можно начать бизнес по продаже кондиционеров и вентиляционных систем. Необходимо владеть навыками установки оборудования, а также иметь...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016