Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.69
Евро 66.668
    Горячие новости

    Медицина катастроф свежие новости за 01 апреля 2017

    Раздел: Политика Дата публикации: 1-04-2017, 08:27
    Медицина катастроф
    -Как часто приходится использовать вашу службу?

    -Да каждый день! К сожалению, аварии на дорогах, пожары, взрывы бытового газа и прочие катастрофы давно уже стали каждодневной реальностью. Приходится выезжать, сортировать пострадавших по степени тяжести поражения (это для того, чтобы помочь вначале остронуждающимся, жизнь которых буквально висит на волоске), оказывать экстренную помощь, развозить по больницам.

    -Сколько таких бригад существует в районе?

    -На базе лечебно-профилактических учреждений создано 10 специализированных бригад экстренной медицинской помощи, 5 врачебно-сестринских и столько же - просто сестринских. Все они работают в чрезвычайном режиме, то есть всегда готовы выехать по первому требованию в любую точку района, где жители терпят бедствие.

    -Где эти бригады базируются?

    -Все они действуют на базе городакой станции скорой помощи.

    -С бригадами ясно. А как же в больницах, куда потом госпитализируют пострадавших? Ведь пациентов там должны встретить медики, которые также подготовлены к чрезвычайным ситуациям?

    -Совершенно верно. В больницах района также осуществляется подготовка персонала к работе в условиях массового поражения. Чтобы были готовы и морально, и теоретически, и физически.

    -А когда применяется термин «массовое поражение»?

    -Когда свыше двух погибших и более 10 пораженных.

    -Какой пример подобной чрезвычайной ситуации, произошедшей в нашем районе, вы можете привести?

    -Ну, например, экологическая катастрофа в поселке Октябрьском, которая произошла около двух лет назад. Если вы помните, тогда фекальные воды попали в водопровод. В результате пострадало 425 человек, из них 116 -детей. Госпитализировали 66 человек, амбулаторно лечилось 359. Такова печальная статистика. В этом году (ваша газета об этом писала) произошло крупное дорожно-транспортное происшествие на 21-м километре Новорязанского шоссе, унесшее жизни пятерых человек (в том числе одного ребенка).

    -А как обстоят дела с пожарами?

    -Да неважно обстоят. Большинство пожаров происходит из-за человеческого легкомыслия, небрежности, халатности, пристрастия к спиртному. Мне запомнилось возгорание в одном из домов на улице Попова, которое произошло в декабре 2016 года, незадолго до всенародно любимого праздника. Погибло два человека. В этом году при пожаре в городке «Б» пострадало сразу 11 человек - работали две бригады «скорой помощи».

    -Александр Егорович, лето уже закончилось. Но на следующий год новые дети поедут на отдых в оздоровительные лагеря. Массовые кишечные заболевания среди подростков, о которых то и дело сообщают по радио и ТВ, тоже относятся к компетенции службы медицины катастроф?

    -Конечно. Как и последствия взрывов. Например, после каждого анонимного звонка по поводу предполагаемого заминирования школы по указанному адресу вместе с представителями УВД, ФСБ, пожарными приезжают и наши бригады. А помните случай, произошедший несколько лет назад, когда молодая супружеская пара подняла в районе Выхина с земли якобы кем-то потерянный сотовый телефон, а там было вмонтировано взрывное устройство? Пострадавшие оказались жителями нашего района, и именно наша служба занималась этим случаем.

    -А вот трагедия на «Норд-Осте». Там же пострадали и жители.

    -Да. Вначале всех пострадавших развезли по московским клиникам. Но позже мы забрали жителей и разместили их в местных больницах.

    -У вас скоро профессиональный праздник, а интервью получилось какое-то непраздничное. Взрывы, пожары, ДТП... И все же я желаю вам и вашим сотрудникам еще большего мужества, терпения, умения сострадать -всего, без чего не обойтись тем, кто по долгу службы сталкивается с людскими страданиями.


    Оставьте отзывы по теме "Медицина катастроф " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 01 апреля 2017.

    Наша бесплатная медицина

    Реформирование отрасли здравоохранения в РФ проводится с выходом в 1992 году Закона «Об обязательном медицинском страховании граждан РФ». Обязательное медицинское страхование на территории...

    Здесь учатся будущие медики

    За многие учебные годы сложился крепкий педагогический коллектив. Традиции обучения, материальная база создавались силами лучших преподавателей и руководителей учебного заведения. Много сил...

    Я там - где опасность

    На днях в Киномаксе собирались для подведения итогов за 2016 год сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области. А вот сколько я ни...

    СПАСАТЕЛИ ВСЕМ НУЖНЫ

    Здание под номером один на улице Хлебозаводской с виду ничем особо не выделяется. А вот название самой службы, которая здесь разместилась, не только интригует, особенно нашего...

    Убийство на военный базе

    На базе ВВС США произошло шокирующее убийство, рядовой застрелил собственного командира, а потом покончил с собой. Об этом заявили адепты армии.До сих пор неизвестны имена пострадавших,...

    ДТП под Тулой унесло жизни семи человек

    В Тульской области на участке автомобильной трассы "Дон" случилась крупная авария с пассажирским автобусом, который направлялся из Москвы в Ереван. В результате ЧП семь человек погибли на...

    Пострадавших при жесткой посадке вертолета в Ставрополье доставят спецрейсо ...

    Троих спасателей, пострадавших при жесткой посадке вертолета МЧС в Ставропольском крае, в среду привезут на лечение в Петербург, сообщает пресс-служба регионального ведомства. В сообщении...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016