Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.678
Евро 69.504
    Горячие новости

    Россиян больше всего волнует рост цен на бензин свежие новости за 15 января 2015

    Раздел: Общество Дата публикации: 15-01-2015, 09:00
    Россиян больше всего волнует рост цен на бензин

    Перед началом всероссийских новогодних каникул мы решили выяснить, какие проблемы больше всего волнуют отечественных автовладельцев. И провели соответствующий опрос. Результаты оказались крайне любопытными.

    В небольшом отличии от высококлассных социологов типа ВЦИОМ и других «Левада центров», мы опрашиваем на машинные темы не первоначальных попавшихся пенсионерок и домохозяек. На наши вопросы дают ответы особенно люди так либо или же увлекающиеся авто. Т. е. итоги наших изучений социального воззрения куда поближе к настоящему расположению задевал.

    На данный раз мы рекомендовали чтецам выкарабкать наиболее актуальную делему соседного грядущего из последующего перечня: увеличение цен на автомобиля, на страховые полисы, на бензин, небесплатная припарковка, не бесплатный заезд в Столицу и усиление санкций для шоферов.
    Только в выборочном опросе взяло роль практически 6 тыщ человек – 5859 читателей (в отличие от типовых 1500 около «официалов).

    Менее только из их отреагировали на протест про платный въезд в Москву. Вероятно, поскольку большинству хороших людишек такая надежда асбсолютно обосновано представляется целым бредом. Только 4% анкетированных нами людей благоволят, что столичные автотранспортные власть возглавляемые г-ном Ликсутовым готовы уделать и подобное.

    Напополое более — по восьмой% респондентов — скопили ответы, дотрагивающиеся подорожания ОСАГО и ужесточения санкции для водителей. Чуток мошнее беспокоит автомобилистов платная припарковка на улицах главного города. Данный пункт выкарабкали 9% принявших участие в опросе. Рост цен на автомобиля серьезно беспокоил куда огромную доцежу респондентов – 13%.

    И основным подарком стала встревоженность граждан ростом цен на движковое горючее – 55% ответивших! Очень удивительно этот социологический итог смотрится на фоне хронически низкой читаемости публикаций об стоимостях бензин. Во всяком случае, в 2014 году наши читатели слабо увлекались «бензинной» темой. Видимо, рост курса валют относительно к рублю и всеобщий кризис в большой стране заострили их энтузиазм к экономике.
    Здесь элементарно нельзя не похлопать госструктурам, загодя и скурпулезно подготовившимся к падению всемирных штанговых цен. Известный «ясачный передвижение в штанговый ветви» стал хорошей методом избежать госдоходы от таких катастроф. Припомним, что в соответствии с данным расписанием, в течение соседных 3 лет экспортные таможенные пошлины на нефть станут меньше в 1,7 раза. В груз данному, в 1,7 раз повысится налог на промысел нефти (НДПИ). Дело в том, что габарит экспортной пошлины прямо может зависеть от цен на «чернейшее золоти». Обвалившаяся со 120 $/баррель до разве что не сорок $/баррель цена нефти значит падение нынешных заработков бютжета Стране России от вывоза нефтепродуктов почти втройое. Хотя в наступившем году нефтяники теснее завязали расплачиваться высокий НДПИ. Хороший финт ушами, бога руководство! Верно: пускай за падающую нефть отдуваются нефтяники и покупатели топлива – несложные владельцы автомобилей. Кроме чуть ли не 13% стагнации экономики, в неминуемый в ближайшее время рост ценников на Станция внесет собственную долю и «налоговый передвижение». Государственные госслужащие в прошедшем году предрекали, что благодаря созданного ими роста НДПИ бензин в рознице станет ежегодно подорожать приблизительно на 2 целкового.

    Но зато в ближайшее время другой посконный отчизнолюбец может с полным на то левом разрывать на себя рубашку, ликуя от бешено низеньких отдельных цен на бензин по сравнению с несчастными USA. Вслед за тем теперь мера бензина для последного покупателя, в среднем, стоит $0,64 – примерно 40 рублей/литр на наши средства. А в Москве, пример, всего – 33,7 рубля/литр в среднем! Лишь сие – покуда. Особенно из-за осыпавшихся курса рубля и мировых цен на нефть.

    Будьте уверены, что в наиболее будующем русские штанговые монополисты негромкой сапой поднимут собственные отдельные цены на бензин выше североамериканских. И быть сопровождаемым данная операция (очевидно, в отсутствие какой-никакого или картельного сговора, ага!) будет оглушительными стенаниями в печати разнообразных «знатоков». Бесчисленная фаланга данных героев будет хором анализировать на тему конъюнктуры рынка, потерь нефтеперерабатывающих заводов и устремляющейся к нулю «маржинальности коммерциала». Впрочем в подноготной всего этого, как и постоянно, хотя, будет возлежать избитое уклонение потерять впрочем бы доли обыкновенных доходов.


    Оставьте отзывы по теме "Россиян больше всего волнует рост цен на бензин " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 15 января 2015.
    Winny 22 января 2015 12:40

    Конечно особо волнует, тем более на фоне понижения цен на нефть. Могли бы и своим гражданам смягчить цены
    arabika 22 января 2015 13:54

    Конечно людей будет волновать цена на бензин, так как от его цены зависят цены почти на все, которые стремительно поднимаются вверх.
    Настасья 22 января 2015 13:57

    Конечно, волнуют цены на бензин. Это основные транспортные расходы, от которых зависят цены на все группы товаров народного потребления.
    Елена 22 января 2015 14:02

    У нас в городе в повышением цен на бензин, выросла значительно стоимость услуг такси. Накладно добираться с работы теперь.

    В России появились первые признаки рецессии

    Известия об будующем подорожании забугорных продуктов потребовали в Стране России потребительский расцвет Сплошной врождённый продукт России в начале ноября впервые за прошедшие 5 лет...

    На открытии торгов рубль упал вслед за ценами на нефть

    Курс доллара по отношению к национальной валюте вырос на 64,9 копейки, а евро — на 65 копеек Американская и европейская валюты отыгрывают падение курса, произошедшее в конце прошлой недели...

    Глава МВФ: Россия станет более хрупкой и уязвимой в результате падения цен ...

    «Это хорошая новость для мировой экономики», - заявила Кристин Лагард Снижение цен на нефть будет способствовать росту экономики США и других стран Запада, однако скажется отрицательно на...

    Россия может сократить добычу нефти ради поддержания цен. Грядет удорожание ...

    Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак По словам главы Минэнерго, окончательного решения по данному вопросу еще нет — правительство пока только обсуждает и прорабатывает...

    Гречка — только начало: в России скоро подорожают макароны, пшено и рис

    Эксперты предупреждают об уже начавшемся росте цен Повышение цен на гречку будет не единственным неприятным сюрпризом, поджидающим россиян в магазинах. Очень скоро вырастут цены на рис,...

    Правительство приняло санкционный бюджет

    Но он все равно получился оптимистичным Правительство впервые приняло санкционный бюджет. Он рассчитан на 2015–2017 годы и должен учитывать все нынешние экономические «прелести»: стагнацию...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016