Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.69
Евро 66.668
    Горячие новости

    Как проходила битва? свежие новости за 04 апреля 2017

    Раздел: Дом Дата публикации: 4-04-2017, 08:43
    В самом разгаре «битва за урожай», как было принято говорить еще совсем недавно. Российские крестьяне со всех регионов везут витаминную продукцию в москву и московскую область, рассчитывая хорошо заработать. Ведь для большинства из них сезонная торговля овощами и фруктами - почти единственная возможность поправить свои финансовые дела. И к этой горячей, трудной и достаточно кратковременной поре они готовятся все двенадцать месяцев. В свою очередь жители московской области (в частности, нашего района) также заинтересованы в том, чтобы торговля овощами процветала. Хозяйки уже загодя запаслись дефицитными 3-литровыми банками для закрутки помидоров и огурцов. И тут случилось это. Разногласия между администрацией северного рынка и городскими властями в вопросе организации сезонной торговли, копившиеся годами, вылились в ситуацию, когда заместитель главы по торговле и. В. Устинов отказался дать «добро» на торговлю овощами прямо с машин. А милиция подкрепила это решение конкретным и однозначным запретом. В газету посыпались жалобы от пенсионеров, лишившихся шанса купить овощи, которые были бы им по карману.

    Начнем с того, что термин «Северный рынок» не совсем точен. На самом деле на северной стороне действуют три рынка. В нашем случае речь идет о рынке, принадлежащем ООО «Гоша». Его территория состоит из торговой части и автостоянки для покупателей и арендаторов. Однако руководство рынка самовольно превратило эту автостоянку в площадку, с которой полным ходом идет торговля овощами прямо с машин.

    -Но, очевидно, овощи, продаваемые прямо с грузовиков, дешевле? Насколько мне известно, еще недавно такой способ торговли поощрялся.

    -Согласен. Овощи, продаваемые прямо с машин, обходятся покупателям действительно дешевле. Однако то, что площадка, предназначенная для автостоянки, используется не по целевому назначению, создает ряд серьезных неудобств. Проезд по улице Инициативной - единственный способ добраться из северной части города в южную, пока не сдан в эксплуатацию мост. Сейчас улица запружена большегрузным транспортом с овощами, отчего в первую очередь страдает безопасность как водителей, так и пешеходов. Кроме того, из-за этого жителям северной стороны, чтобы попасть в центр, приходится терпеть постоянные пробки.

    -Ну хорошо. Но ведь есть какое-то конструктивное решение проблемы?

    -Считаю, что руководству ООО «Гоша» нужно было заранее, до начала сезона, встретиться с городской администрацией и обговорить все острые вопросы. Кроме того, необходимо согласовать свои действия с соответствующими службами: ГИБДД, СЭС и другими. Этого не было сделано. Второе. Территория рынка задействована не на полную мощность. Имеется резерв. Я имею в виду круглое помещение в центре, в простонародье «цирк». Оно используется под склад. Думаю, это нецелесообразно. Вполне можно было бы оборудовать там торговые ряды.

    -Игорь Викторович, а разве у вас не было встреч с представителями администрации «Гоши»? Можно ведь было бы прямо высказать все эти доводы, выслушать их мнение.

    -У меня был разговор с директором рынка Иваном Федоровичем. На мой прямой вопрос, почему не используется вся территория рынка, он сказал, что «на это есть определенные причины».

    -И не раскрыл эти причины?

    -Нет.

    Ну а теперь пришло время выслушать другую сторону. Ситуацию комментирует учредитель ООО «Гоша», депутат районного Совета Игорь Николаевич.

    -Я не новичок на рынке, рыночной экономикой занимаюсь уже много лет. И прекрасно знаю, насколько выгодна для населения торговля овощной продукцией прямо с машин. Что называется, от производителя. Никаких тебе накруток. Людям с мизерной зарплатой или пенсией, а таких немало, это ощутимая помощь семейному бюджету. Часть людей продолжает заниматься выращиванием даже зимой, они знают что достаточно купить лампы для растений Киев и перенести их в теплое место, за счёт этого все что угодно будет прекрасно расти.
    Более того, скажу: у нас нет монополии, в отличие от многих других областных и столичных рынков. Никто никому не диктует, по какой цене продавать свой товар. Хоть даром отдавай - дело хозяйское. Наверное, поэтому наш рынок пользуется популярностью в регионах. Крестьяне, прилично заработавшие здесь на продаже выращенной своими руками картошки, капусты, свеклы, не скупятся на похвалы в адрес хорошо зарекомендовавшего себя рынка. Молва распространяется быстро. Так что в следующий сезон желающих торговать именно у нас становится еще больше.

    -Все это прекрасно. И в администрации с этим никто не спорит. Но ведь конфликт все же возник. И, насколько я поняла, его причина - в нецелевом использовании автостоянки.

    -Тут я могу сослаться на распоряжение вице-главы администрации Московской области № 122-РВГ от 26 февраля 2016 года «О мерах по упорядочению торговли на территории Московской области». Там сказано, что на оптовых и сельскохозяйственных рынках разрешается торговля картофелем и плодоовощной продукцией, выращенной на территории РФ, с автотранспорта. Могу также привести и ответ заместителя главы администрации муниципального образования район Московской области Игоря Викторовича Устинова (№ 2016/1-6 от 12.08.2016 года), полученный на наше письмо за номером 17 от 04.08.2016 года. Он пишет: «Сообщаю, что администрация нашего района не возражает против временного использования части территории автостоянки рынка «Северный» ООО «Гоша» под организацию сезонной торговли с/хоз. продукцией до 31.10.2016 года при условии поддержания чистоты и порядка, в том числе и на прилегающей проезжей части».


    Оставьте отзывы по теме "Как проходила битва? " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 04 апреля 2017.

    Делим территорию грамотно

    В ноябре 2016 года Московской областной думой принят закон "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области". С 4 декабря он вступил в силу....

    Старикам - заботу

    Совет старейшин нашего района обсудил на своем очередном совещании вопросы социальной защиты населения. Заместитель председателя Совета ветеранов района И.Г.Авраменко представил собравшимся...

    Буги-вуги

    Сравнил содержание с новостями из соседней Белоруссии, где в выборах Президента приняли участие 95 процентов населения. В нашем городе народ на выборы не ходит, и я считаю, что вина здесь в...

    Еженедельное совещание

    Вел планерку 16 июля Глава администрации. Пожарники выезжали на вызовы 58 раз. В 28 случаях пришлось тушить мусор....

    Интернет торговля Россия-Китай

    Открытие терминалов ввоза русской продукции на востоке Китая подрывает монополию одной из провинций, которая обслуживала большую часть потока, в сфере интернет торговли....

    Рекомендации трейдерам работающим на «Форекс».

    Биржа «Форекс», по подсчётам специалистов, является самой крупной финансовой биржей на мировом рынке. Её ежедневный оборот составляет около 4 трлн. долларов....

    Лукашенко перестанет молиться на Россию и начнет торговать с США

    Ранее Россельхознадзор запретил поставки в РФ белорусского мяса Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что его стране необходимо искать новые рынки для сбыта своей продукции....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены Novosti-24.com ©2016