Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.328
Евро 69.473
    Горячие новости

    И КАК НАКОПИТЬ НА КВАРТИРУ свежие новости за 22 марта 2017

    Раздел: Общество Дата публикации: 22-03-2017, 09:28
    И КАК НАКОПИТЬ НА КВАРТИРУ
    Я часто слышу нарекания, почему мы не стремимся достигнуть стоимости одного квадратного метра жилья хотя бы в 6 тысяч рублей. Но для этого надо строить дома в 50 этажей из самых дешевых материалов и сдавать их без отделки квартир. Или отливать двухэтажные железобетонные коробки. Но кто в этой убогости согласится жить за собственные деньги? А стоит спроектировать

    Мы хотели построить нормальное жилье по цене хотя бы 9 тысяч рублей за квадратный метр. Но ниже 12 тысяч рублей так и не опустили цену.

    -Но ведь бывшее руководство Госстроя России неоднократно заявляло, что квадратный метр будет стоить 5-6 тысяч рублей и даже меньше.

    -Это от лукавого. Ведь в стоимость жилья надо включать не только затраты на его возведение. Пока что мы в основном строим, используя еще советскую инфраструктуру - канализацию, электро- и теплосети. Сегодня они уже исчерпаны. Например, в Санкт-Петербурге только подготовка новой инфраструктуры для строительства жилья удорожит квадратный метр на 3 тысячи рублей.

    Как же быть? Ясно, что жилье подавляющее число россиян на зарплату купить не сможет. Средняя рыночная стоимость квадратного метра по стране равна 12 тысячам рублей, а средняя зарплата - вдвое меньше. Арифметика простая: государство должно помочь гражданам либо выгодно занять деньги, либо накопить их без ущерба для здоровья. То есть поднять уровень жизни так, чтобы семья из трех человек, ни на что (включая еду и одежду) не тратя, смогла бы за три года накопить на покупку 54 квадратных метров жилья (по 18 метров на человека). Из такого дохода она, по нашим расчетам, сможет отложить нужную сумму для того, чтобы получить право на ипотечный кредит для покупки квартиры.

    -Сейчас для получения ипотечного кредита семье требуется накопить самостоятельно 30 процентов ее стоимости. Так как же молодой семье подобраться к ипотечному кредиту?

    -Новым законодательством предусмотрено развитие системы добровольного ипотечного страхования риска невозврата кредита. Ни один банк не выдаст кредит больше 70 процентов его стоимости. Где молодоженам взять остальные? 10% накопят (совсем безучастным быть в этом деле нельзя), а еще 20% банк выдаст, но при условии, что страховая компания даст гарантию их возврата. По-моему, это выход, но покупать квартиры следует только у проверенных девелоперов Москвы, ведь никто не хочет остаться обманутым. Снизить процентные ставки по кредитам и увеличить доступность жилья помогут и кредитные истории, в которых будет написана подробная информация о заемщике, его добросовестности и аккуратности. Законодательно проработана схема, которая позволит молодежи накапливать на покупку квартиры деньги, которые будут застрахованы от инфляции и «черных вторников». Сейчас нотариусы дерут 1.5 процента стоимости квартиры за нотариальное удостоверение документов при ее покупке. После принятия новых законов госпошлина будет равняться 200 рублям. Сейчас от налога на выручку освобождается вся сумма, если квартира была во владении продавца не менее 5 лет. По новому закону этот срок сокращен до 3 лет. Квартиры станет выгоднее не только покупать, но и продавать.

    -Итак, со следующего года бесплатного жилья в стране не будет. А как же быть тем почти 4.5млн. семей, которые стоят десятилетиями в очереди на бесплатное или льготное жилье?

    -Они так и останутся в этой очереди - закон обратной силы не имеет. Для них муниципалитеты будут строить на собственные средства социальное жилье. Возможно, что часть его со временем будет продаваться в собственность. Но это решение муниципалитеты будут принимать самостоятельно, исходя из количества социального жилья и числа малоимущих претендентов на него в конкретном населенном пункте.


    Оставьте отзывы по теме "И КАК НАКОПИТЬ НА КВАРТИРУ " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 22 марта 2017.

    В деньгах ли счастье?

    Итак, согласно президентской программе, каждая семья, в которой рождается второй ребенок, получит единовременно 250 тысяч рублей. Но - не сразу. И не наличными, а в виде документа,...

    Родной дом

    Слова «родной дом», «огни окон родного дома», «родная хата» всегда грели душу каждого человека. И не случайно о них сложено немало красивых песен и поэтических строк. Но за последние годы...

    Новый банк

    В нашем городе открылось отделение Абсолют Банка. Банк известен тем, что входит в десятку лидеров ипотечного кредитования в России и предлагает наиболее привлекательные на рынке условия по...

    Всюду кредиты

    Несмотря на активную рекламу кредитов на телевидении и в прессе, многие люди, вполне освоившиеся с краткосрочными ссудами на бытовую технику или мебель, по-прежнему опасаются брать...

    Недвижимость Казахстана

    Квадратный метр жилья в целом по стране стоит около 200 тысяч тенге....

    Всем доступное жилье

    Как известно, строительство доступного жилья в стране правительство объявило одной из приоритетных задач....

    Советы по покупке жилья на вторичном рынке

    Многие люди, планирующие приобретение жилья, отдают предпочтение вторичному рынку. И здесь нет ничего удивительного. Зачастую, такие квартиры являются более дешевыми. Да и въехать в них...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016