Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 58.678
Евро 69.504
    Горячие новости

    Быть авиатором - большая честь свежие новости за 23 марта 2017

    Раздел: Дом Дата публикации: 23-03-2017, 09:45
    Быть авиатором - большая честь
    С 1933 года в нашей стране уже действовали лётные училища. Только в ГВФ было три школы пилотов и авиатехников - Батайская, Балашовская и Тамбовская, где обучались сотни авиаторов. Тогда был лозунг: «Дадим стране сто тысяч летчиков». И дали!

    Лётная профессия - одна из самых сложных и рискованных профессий, даже в мирное время. Идут в авиацию смелые, умелые, наделенные здоровьем и твердым характером. Отбирали очень строго, по всем статьям, однако в первую очередь учитывалось желание.

    Авиация бурно развивалась. Создавались авиазаводы, строили новые самолеты. Это был поистине триумф покорителей неба. С них и брала пример молодежь.

    Мне тоже повезло закончить Васещевскую планерную школу под Харьковом летом 1932 г. А когда был призван в армию в 18 лет, меня направили в лётную школу в город Балашов (в марте 1933 г.). Но только по прибытии в Балашов мы узнали, что это лётная школа ГВФ, срок службы в которой засчитывался как срок службы в армии. Там все было по армейскому уставу. Уже тогда был заложен огромный резерв для пополнения военно-воздушных сил. Это подтвердили и первые дни Великой Отечественной войны, когда были сформированы полки, дивизии из числа пилотов ГВФ.

    Уже в марте 1941 г. нас призвали в армию в боевые полки. Я невольно перескочил с 1933 г. в 1941 г. Но опустить прошедшие годы в ГВФ было бы несправедливо. Ведь была учёба в лётной школе. Освоены самолеты У-2, Р-5 и другие. В статье не опишешь всех событий. Но хочется хотя бы кратко отметить некоторые эпизоды, яркие и значимые.

    На мое счастье мне довелось быть свидетелем и участником празднования первого Дня авиации - 18 августа 1933 г. (я уже был курсантом Балашовской лётной школы ГВФ). Этого нельзя забыть даже через 71 год. Мы находились на аэродроме, который был окружен со всех сторон зрителями города. В воздухе строем пролетали по девять самолетов - У-2 и Р-5. Над аэродромом на высоте 800 - 1000 м самолеты один за другим выполняли фигуры высшего пилотажа. Летали, конечно, инструкторы, командиры. Соревновались на точное приземление с выключенным мотором. Бреющий полёт, горки и т.д. Зрелище было захватывающим. Затем построение - награждение победителей соревнований, митинг и салют. Всё было расписано и выполнено как задумано - красиво, интересно. На всю жизнь осталось в памяти.

    Справедливо будет вспомнить добрым и благодарным словом тех, кто нас научил летать.

    Моим инструктором был замечательный лётчик - методист и воспитатель Алексей Степанович Чичев. Он был одарён самыми высокими качествами - истинный рыцарь неба. Обучал по принципу: «Делай, как я!» Был требователен, но всегда спокоен и мудр. Многому, чему научился сам, обучал и нас. 41 год службы в авиации.

    Пусть скажут, что мне повезло. Но везение везением, а надобно и умение. Сумел я налетать более 8675 часов без лётных происшествий. Уже в 1940 году стал пилотом-миллионе-ром - за налет 1 миллиона километров. Был удостоен звания пилота 1-го класса. За время Великой Отечественной войны выполнил 138 боевых вылетов на самолетах СУ-2, ИЛ-2, ИЛ-10. Меня трижды сбивали и трижды ранили в бою. Но я чудом уцелел и выжил. Из моей плеяды очень мало осталось в живых.


    Оставьте отзывы по теме "Быть авиатором - большая честь " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 23 марта 2017.

    Названы в честь героев

    Николай Иванович Власов...

    Прольем слезу печали..

    Большой вклад в дело защиты Родины в годы Великой Отечественной войны внесли и жители Ухтомского района. Накануне войны в армии и флоте проходили службу 7027 юношей района призыва...

    Бои в небе Подмосковья

    Наш 208-й авиационный полк перед началом войны базировался на временном полевом аэродроме, расположенном в окрестностях г. Старица Калининской области. Здесь мы - молодые авиаторы...

    На всю жизнь

    Есть люди, которые, несмотря на перипетии судьбы, жизненные и профессиональные нагрузки, смогли сохранить удивительную работоспособность и оптимизм. Среди таких и Юрий Вячеславович Михалек,...

    В боях за родину

    Ухтомский вертолетный завод (ныне фирма «Камов») был организован в марте 1940 года. Боевые автожиры А-7 первой корректировочной эскадрильи в августе-октябре 1941 года принимали участие в...

    Отчаянный штурман

    В 1940 году Саше Бутенко было 15 лет. Он учился в школе и мечтал о самолетах, о подвигах и наградах. Многие мальчишки думали о том же. Казалось, что жизнь пройдет мимо тебя! Но испытание...

    Вспомнить все

    Так судьба сложилась, что на службу в армию в числе допризывников, имеющих отсрочку, меня призвали в апреле 1941 года. Было мне тогда 28 лет. До начала Великой Отечественной войны...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Все права защищены Novosti-24.com ©2016