Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.096
Евро 69.651
    Горячие новости

    Молодое поколение может многое свежие новости за 19 марта 2017

    Раздел: Новости Дата публикации: 19-03-2017, 09:17
    Оживает городской парк в нашем родном городе. Вместо сгоревших аттракционов - новые. Дети с крик

    Парк - это один из зеленых островков города. И возвращает его к жизни молодежь. Конечно, под руководством своего лидера. Его зовут Александр Петрович. Ему тридцать шесть лет. Родом из поселка Октябрьский. Потомственный общественник. Прошел школу пионерских и комсомольских лидеров. На посту директора нашего парка культуры и отдыха - два с половиной года. Всегда рядом во всех начинаниях его жена Инна. Они зарегистрировали свой брак в отреставрированном недавно городском ЗАГСе.

    -Александр, расскажите о городском парке отдыха.

    - парк культуры и отдыха - это 17 гектаров земли возле нашего Дворца культуры и 27 гектаров - возле Наташинских прудов на северной стороне города. Два с половиной года мы с ребятами трудимся. Избавились от свалки. Восстановили освещение. В этом нам помог депутат Московской областной Думы В.Г. Глазков. Мы добились запрета движения автотранспорта по парку. Теперь людям приятно здесь гулять.

    -Я смотрю, у вас здесь в основном молодежь работает.

    -Да, мы даем возможность подработать школьникам, студентам. Намеренно развиваем предпринимательскую деятельность, ведь средств, выделяемых из бюджета города, не хватает. Представьте себе: 530 тысяч рублей в год на зарплату сорока четырем сотрудникам. Дворник получает всего девятьсот рублей. Из этих же средств - коммунальные платежи: за вывоз мусора, за пользование электроэнергией, водой.

    В этом году, по согласованию с комитетом по соцзащите, мы привлекли к труду детей-инвалидов. Платим им деньги. Занимаемся трудотерапией: проводим беседы с «хулиганистыми» ребятами. Планируем установить в парке учебный аттракцион «Пешеходные знаки», вывесить плакаты с правилами дорожного движения.

    В прошлом году мы с ребятами написали письмо губернатору области с просьбой помочь в приобретении и установке колеса обозрения. Борис Всеволодович Громов одобрил проект, и в следующем году финансирование этой стройки будет заложено в областной бюджет.

    -Да это ж просто здорово!

    В этом году я буду обращаться к администрации и к депутатскому корпусу с просьбой изменить подход к финансированию парка. Финансировать его нормально, а недотационно. Моя команда доказала, что мы что-то можем, эти средства в песок не уйдут.

    -Лето заканчивается. Зимой парк тоже будет работать?

    -Хотим станцию проката запустить в эту зиму. Лыжня здесь освещенная, и дорожки зальем. Нарядим елку для детей на Новый год, устроим праздник на Масленицу. Снегоходы и паровозик будут детей катать. Дорожки мы всегда чистим. Будут работать два квадрацикла и новая конюшня. Основная же наша работа зимой - во Дворце культуры.

    -в нашем родном городе немало общественных организаций. Но вы - особенные.

    -Дело в том, что нам повезло. У нас есть своя площадка - парк. Мы делаем все своими руками. Студенты, школьники обучаются, осваивают профессии, строительную, например. Я считаю, что любая общественная организация будет жить, если у нее будет конкретное дело.

    -Давайте поговорим о вашей общественной организации.

    -Мы называемся так: региональное молодежное общественное движение Московской области «Молодое поколение». Мы родились здесь, в нашем родном городе. У организации есть свои филиалы, она является ассоциативным членом областной организации «Молодежь Подмосковья-21 век». Мы - активные участники всех областных мероприятий - и «КВН», и «Патриотической песни», и конкурса «Театральная завалинка», и других. Недавно наша команда заняла на областном конкурсе третье место по брейк-дансу. Мы поддерживаем связь с городаким отделением Российского Союза молодежи, которое возглавляет Алексей Холодов. Недавно вместе организовали акцию «Ромашка» - собирали средства для нашей детской больницы. Мы дружим с Советом инвалидов, Советом ветеранов. Нас объединяет дело.


    Оставьте отзывы по теме "Молодое поколение может многое " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 19 марта 2017.

    Танцует вся молодежь

    Парк в этом году отметил круглую дату -300 лет со дня основания. По этому поводу дирекция парка и общественное движение «Молодое поколение» выступили с инициативой провести конкурс на...

    Нам нужны честные выборы

    Очень часто предвыборные кампании ведутся с использованием так называемых «грязных технологий». Призывать кандидатов не использовать их - бессмысленно. Поэтому избирателям нужно самим...

    Праздник народа

    В этом году у городскому парку -310 лет. Внушительная дата, не правда ли? Уже несколько недель по воскресеньям здесь играет духовой оркестр, вокруг которого собираются и стар, и млад....

    Все ему доверяют

    Анатолий Петрович Балутин живет в пос. Октябрьский. Вскоре семья переезжает , где Саша закончил среднюю школу № 11....

    Мы здесь не для массовки

    Молодежному региональному общественному движению «Молодое поколение» вот-вот исполнится пять лет. В его рядах сегодня 400 человек....

    ЗОНА ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

    Директор парка культуры и отдыха Александр Мурашкин рассказал о том, что делается для благоустройства городских зон отдыха....

    Помощь от женского коллектива

    Совсем недавно общественная организация движения «Женщины Подмосковья» отметила своё 10-летие. Замечательный праздник проходил в Дворце культуры. Женщин пришли поздравить представители...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016