Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.321
Евро 69.619
    Горячие новости

    ДОМА, ДОМА, КРУГОМ ДОМА свежие новости за 10 марта 2017

    Раздел: Экономика Дата публикации: 10-03-2017, 08:50
    ДОМА, ДОМА, КРУГОМ ДОМА
    Все-таки что ни говори, а строитель - самая мирная в мире профессия. Она основана на созидании и всегда, во все времена, будет в почете. Глядя на только что построенное красивое современное многоэтажное здание, понимаешь: это результат труда многих и многих людей - начиная от архитектора и проектировщика и заканчивая строителями. Благодаря их слаженным действиям, возводятся кварталы, микрорайоны, города.

    В этом году в нашем родном городе строители должны ввести в эксплуатацию 137 тысяч квадратных метров жилья. По состоянию на 1 августа уже сдано больше половины. Ввиду того, что район является дотационным, в бюджете не предусмотрено статей на строительство муниципального жилья. В связи с этим дома в городе возводятся исключительно на средства инвесторов. В городе успешно действуют 15 инвестиционных компаний: ООО «Пушремст-рой», ООО «Стройсоюз», ООО «ЛИСКстрой», МООО МЖК «наш город», ЗАО «Особстрой-2» и другие. Они появились уже давно и отлично себя зарекомендовали. С каждой из них администрация района заключила специальный инвестиционный контракт, где обговорены все условия сотрудничества. Сегодняшние реалии таковы: 75% строящегося жилья носит коммерческий характер и 25% - социальный. Такая неравномерность легла в основу всевозможных слухов и домыслов. Самой распространенной версией является то, что новые «коммерческие» дома «сажают» на старые коммуникации. И тогда, мол, старожилов ожидают перебои с водой, светом и т.д.

    - Это не так, - говорит заместитель главы администрации района по строительству Владимир Витальевич Коротков. - В городе нет ни одного объекта, который мы бы подключили к старым инженерным коммуникациям. Согласно существующему контракту инвесторы, приступившие к строительству нового дома, обязаны проводить реконструкцию старых инженерных сетей на этом участке. Одновременно с жильем строятся и новые объекты инженерного обеспечения, к которым подключаются уже существующие жилые дома. Из объектов социального назначения вошли в строй действующих поликлиника № 4, пристройка к школе № 25, городской ЗАГС, два раздаточных пункта детской молочной кухни и т.д.

    Многие семьи нуждаются в улучшении жилищных условий. Масса людей желает купить квартиры в районе, одном из ближайших к столице. Но свободной земли в городе уже не осталось. Успешно реализуется муниципальная программа ликвидации ветхого жилищного фонда, которая предусматривает снос 38 ветхих жилых домов и строительство на освободившихся площадках 32 современных многоэтажек на 4300 квартир. На сегодняшний день 167 семей из 14 ветхих домов получили новые бесплатные квартиры. Кроме того, снесено 11 частных ветхих домов, предоставлено 58 благоустроенных квартир. На очереди еще 20 с предоставлением 69 квартир. Отслужившие свой срок дома постепенно сносят в Зеленом переулке, в поселке Калинина, на улицах 8 Марта, Гоголя и других.

    В ближайших планах - дополнительная застройка 115 квартала, возведение жилого массива на 105 гектарах между 5-м и 6-м микрорайонами Красной горки и пос. Некрасовка.

    жители давно и с нетерпением ожидают введение в эксплуатацию путепровода через железнодорожные пути в районе станции наш город-1. Этот грандиозный проект являлся темой для дискуссий в течение многих лет. И вот, наконец, его строительство близится к завершению. Возводится он частично на бюджетные средства. 90 миллионов рублей из местного бюджета выделено на перенос инженерных коммуникаций, строительство ливневой канализации, благоустройство территории и др. А общая цена объекта - более 700 миллионов рублей. Основные капиталовложения - за счет инвесторов. Заказчиком является фирма УАД «Мосавтодор». Генеральным подрядчиком - «Мосавтодор и партнеры». Ну а подрядчиком выступает знаменитый 6-й мостоотряд. Строительство этого путепровода находится под личным контролем губернатора. Во время последнего визита Борис Всеволодович заявил, что путепровод должны сдать во что бы то ни стало в этом году.

    В городе существует еще один строящийся объект, к которому приковано всеобщее внимание. Это спорткомплекс в центре города. Для его строительства используется современные технологии, а так же наипрочнейшие технологии, в частности круговой профиль, о нем можно узнать по ссылке. Его возведение явно затянулось. Как утверждают компетентные источники, большей частью по политическим мотивам. Но тем не менее работы ведутся активно, круглосуточно, в три смены. Всего на объекте трудится более 250 человек. Заказчиком и одновременно инвестором выступает ГУП МО «Наследие». Спорткомплекс рассчитан на 3,5 тысячи зрителей и занимает площадь около 12,5 тысяч квадратных метров. Определено основное направление - баскетбол. Базовым предприятием, которое разместится в новом спорткомплексе, станет Московский областной клуб «Динамо». Однако площадь позволяет проводить здесь занятия и по другим видам спорта. Что касается самого больного вопроса - сроков сдачи в эксплуатацию, то в этом году планируется завершить каркас и коробку. Открытие должно состояться в сентябре следующего года, накануне Дня города.


    Оставьте отзывы по теме "ДОМА, ДОМА, КРУГОМ ДОМА " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 10 марта 2017.

    Программа минимум для власти

    В конце 90-х годов Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы по заказу городской районной администрации разработал генеральный план развития города наш город...

    ВЫБИРАЙТЕ - деньги или качество?

    - Дмитрий Дмитриевич, почему опять ЖКХ? - Наша фирма была и остается строительной, а я ее руководителем. А в ЖКХ пришел осознанно. В последнее время принято много новых законов, в первую...

    Уроки приватизации

    Недавно созданному унитарному предприятию «инженерные коммуникации» (ИК) переданы полномочия единого заказчика по строительству инженерных сооружений, объектов соцназначения, дорог,...

    Жилые дома

    Строительство коммерческого жилья - горячая тема последнего времени. Пишут о ней газеты, показывает сюжеты телевидение. Квартирный вопрос волнует если не всех, то многих жителей города. О...

    Жилье для людей

    В последнее время наш район все больше превращается в "спальный" пригород столицы с весьма развитой инфраструктурой....

    Всем доступное жилье

    Как известно, строительство доступного жилья в стране правительство объявило одной из приоритетных задач....

    Заброшенное строительство жилых домов

    Более 26 домов было внесено в районный реестр проблемных объектов....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016