Новости 24 на 24

Свежие Новости
Курс валют
Доллар 59.328
Евро 69.473
    Горячие новости

    Технологии в медицине свежие новости за 03 марта 2017

    Раздел: Экономика Дата публикации: 3-03-2017, 13:02
    Технологии в медицине
    Беда случилась ночью: военно-транспортный самолет, потеряв управление, черным коршуном обрушился на жилой квартал. Пострадали сотни людей, среди них и дети. В особенно тяжелом состоянии оказался шестилетний Костя М. Ожог поразил более 70 процентов тела мальчика.В числе пытавшихся спасти жизнь ребенку были и сотрудники Московского центра телемедицины и новых информационных технологий.

    Вот что рассказывает руководитель Центра Игорь Шилкин: «С подобной нелегкой ситуацией врачи областной клинической больницы, куда доставили малыша, еще не сталкивались. Требовались советы опытных специалистов. Поэтому в нашу задачу входило создание пунктов и сети для связи между Иркутском, где произошла трагедия, и Московским детским ожоговым центром. И мы с ней справились: диалог через телемедицинскую систему столичных докторов и их сибирских коллег о восстановлении сердечной деятельности, искусственной вентиляции легких, использовании необходимых растворов для кожного покрова позволил стабилизировать состояние ребенка, и по прошествии некоторого времени Костю доставили самолетом на операцию в Москву...»

    Это лишь один из эпизодов практической деятельности сотрудников . За восемь лет работы у некоммерческой организации, задача которой - введение, сопровождение, формирование и использование новейшей системы консультативной помощи докторам, подобных примеров, пусть не таких ярких, когда приходится действовать в экстремальных ситуациях сверхоперативно, наберется несколько сотен.

    Сама жизнь показала, что жители городов и населенных пунктов России, где нет специализированных медицинских центров, по-прежнему остро нуждаются в высококвалифицированной и оперативной консультативно-диагностической помощи.

    Между тем проблема может быть решена, и один из путей -создание телемедицинской системы. Система позволяет ввести в компьютер и передать через Интернет или по другим каналам связи.

    Внедрить ее несложно. Необходимо автоматизировать больницы и поликлиники и поселков страны. Отсюда через компьютер будут посылаться запросы на консультации в любом виде информации. Она поступает в ведущие клиники, где опытные специалисты делают свое заключение. Наконец, координационно-диагностическая и инженерная служба контролируют прохождение информации, ведут техническое сопровождение оборудования и программного обеспечения.

    Например, в Германии за короткий промежуток времени было создано 69 телемедицинских центров. Хотя особой необходимости вроде бы и нет: хорошее железнодорожное сообщение, отличные автомагистрали, авиация. Любое медицинское светило прибудет на место катастрофы, чрезвычайного происшествия за считанное время. Однако внедряются новые технологии.

    Бурный рост развития телемедицинских услуг переживает Австралия. За последние 5 лет телекоммуникационной системой опоясана почти вся страна.

    Жаль, что нашими идеями, разработанными много лет назад, пользуются другие, а не Россия, - вздыхает Игорь Шилкин. - Почему медленно развиваемся? Причин несколько. Первая, конечно, экономическая. Не в силах пока Россия тратить столько же средств на медицину, как Германия или Австралия. Хотя замечу, приобрести недорогую установку, позволяющую получать высококвалифицированные консультации специалистов, могут себе позволить поселковые администрации. А аппараты покруче, например, со встроенным микроскопом, цифровой камерой, -городские власти. Ведь уже несколько лет проходят поставки различных аксессуаров, на средства правительства, к примеру производством лабораторных весов занимается российско-германское предприятие, которые хорошо зарекомендовали себя за многие годы.

    Вторая причина - не хватает энтузиастов, молодых врачей, знающих современную технологию.

    Третья причина - психологическая. Не всегда готовы местные врачи советоваться с более опытными коллегами. Не хотят выглядеть «белыми воронами», показать свои пробелы в знаниях. А ведь в этом нет ничего зазорного, ведь главная цель -вылечить, спасти человека.

    Например, детские телемедицинские консультации в настоящее время обеспечивают доктора медицинских наук, профессора, ведущие специалисты по направлениям: гематология и онкогематология, реанимация и интенсивная терапия, урология, неврология, травматология и ортопедия, интенсивная терапия критических состояний у новорожденных и т.д. Могут помочь и в экстренных случаях, и при плановых операциях, нужно - соберут консилиум.


    Оставьте отзывы по теме "Технологии в медицине " Рекомендуем Вам также, Добавьте наш сайт в закладки и читайте каждый день последние сводки новостей в Мире 03 марта 2017.

    Больница под боком

    Сегодня на рынке медицинских услуг достаточно широко представлены все медицинские специальности. Пациент может обратиться к врачу любой специальности в частные медицинские центры,...

    Работа в Германии

    Право на работу в Германии может получить каждый и практически без проблем. Работодатели предлагают отличную зарплату, при чем не приходится её долго искать. Вы можете зарабатывать деньги и...

    Запись к врачу на прием

    Записаться на прием к докторам теперь можно через интернет, на веб-сайте ЦРБ. Как говорят врачи – «Это самый гарантированный способ попасть на прием к профессионалам». В конце марта месяца...

    Актуальность инвестиций в Россию

    В 80% случаев люди из-за рубежа думают о России как о покрытой льдом пустыне, но те, кто вкладывают свой капитал в Россию, рассматривают его как одно из самых «горячих» мест на Земле....

    Медведев дал импульс к развитию ядерной медицины

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил дать дополнительный импульс к развитию в такой узконаправленной тематике, как ядерная медицина. В этой связи он подписал документ, в котором...

    Привлечение аутсорсеров: на что способны приглашённые специалисты

    Снизить затраты своего предприятия стремится большинство руководителей. Многие находят оптимальное решение - привлечение аутсорсеров для оказания полного спектра бухгалтерских услуг....

    От чего зависит скорость интернета и как её увеличить

    Что подразумевается под скоростью работы интернета? Это не иначе, как пропускная способность конкретного интернет-канала. Она в свою очередь представлена максимальным количеством данных,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Все права защищены Novosti-24.com ©2016